ID работы: 14630421

Эффект бабочки

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро нового дня.

Настройки текста

Не было гвоздя — Подкова пропала. Не было подковы — Лошадь захромала. Лошадь захромала — Командир убит. Конница разбита — Армия бежит. Враг вступает в город, Пленных не щадя, Оттого, что в кузнице Не было гвоздя

      Стальной скрежет лифта врезался в воспалëнное сознание юноши, словно ледокол во льды Арктики. Он открыл свои глаза и увидел как перед ними пролетают неясные силуэты. Паника волнами накатывала на него, но он старался не поддаваться ей.       Резкий толчок и лифт остановился. Юноша был ослаблен и не сумев устоять на ногах, он рухнул на мешки с чём-то мягким. Повисла гробовая тишина, не прерываемая ни чем. Как вдруг, обострëнный слух юноши уловил отдалëные голоса, раздававшиеся откуда-то сверху. В моменте раздался оглушительный вой сирены, после чего двери лифта отварились и солнечный свет залил всë пространство вокруг. Юноша зажмурил слезящиеся глаза и попытался укрыться от светила руками, что облегчило его муки.       — Эй, посмотрите, да он сейчас обделается! — Раздался чей-то голос, в котором звучала явная издëвка.       — Смотрите как жмурится и закрывается, толку от такого труса будет мало!       Эти слова произвели неприятное воздействие на юношу и он начал потихоньку опускать руки и открывать глаза, что давалось ему очень непросто.       — Глядите-ка! — Воскликнул уже другой. — Не совсем он трус…       Наконец, юноша смог свободно смотреть вверх и видить тех, кто так грубо отзывался о нëм. Все они были крепкие юноши, примерно его возраста.       Один из них спрыгнул к нему в лифт и держа руки перед собой, тем самым демонстрируя мирные намерения, он попытался подойти к юноше. Но тот отошëл на шаг, показывая тем самым что боится и не доверяет.       — Эй, эй. Никто тебя здесь не тронет и никто не желает тебе зла. — Заговорил спрыгнувший. Я — Алби. Я здесь, типо главный… Может мы выйдем от сюда и пройдëмся? — Теперь негр протягивал ему руку в жесте, предлагающем помощь.       Однако страх всë же захватил разум юноши и он, схватив первое что попалось под руку, а этим чем-то, на удивление был мачете, забился в угол и выставил оружие перед собой.       — Где мы находимся? Что это за место? И почему я не помню абсолютно ничего, даже своего имени?! — Задал вопросы юноша.       -Всë в порядке… Заверил его Алби. Со всеми так. Главное — не переживай и не делай глупостей, скоро ты всë поймëшь.       Однако, юноша остался в прежнем положении и лишь слегка опустил лезвие, но стоило Алби приблизится на пол шага, как мачете снова был поднят и нацелен в грудь чернокожего.       — Тише, не нужно совершать таких действий… — Проговорил Алби, при этом медленно опускаясь на корточки, примерно в метре от новичка. — Давай мы успокоимся, ты отдашь мне меч и мы спокойно поговорим. Я понимаю, ты сейчас очень напуган и потерян. Расслабься, скоро это пройдëт.       Повисла тишина. Все с интересом и волнением наблюдали за действиями новичка, готовые в любой момент прити га помощь Алби, но этого не понадобилось. Юноша медленно опустил мачете и отодвинув его от себя, наконец принял протянутую руку Алби.       — Да, да… Вот так. — Похлопал юношу по спине негр. — Идëм, новичок, тебе нужно поесть и попить. Ты ведь чертовски голоден, а?       После этих слов юноша понял, что испытывает зверский голод и не менее зверскую жажду. Он с жадностью накинулся на воду, поданную кем-то из парней. — Идëм в столовую, — позвал его Алби, делая шаг вперëд, а после, я частично введу тебя в курс дела.       — Ньют, будь другом, разберись здесь с припасами, пожалуйста. — Обратился Негр к одному из парней.       — Хорошо, Алби. — Ответил тот, кто должно быть был Ньютом.

***

      Еда была пресной и холодной, но юношу это не смущало. Он съел целую тарелку какой-то похлëбки и закусил всë это ломтем чëрствого хлеба, после чего осушил кружку воды, после чего, голод и жажда отступили, давая юноше возможность свободно мыслить.       Так, всë-таки, что это за место? — Спросил он у Алби, обводя рукой всë пространство вокруг. И почему я ничего не помню?       — Идëм вон на ту вышку, — потянул юношу за собой негр. — Там я попытаюсь объяснить тебе всë что нужно…       Они забрались на верх и юноша смог оглядеть то место, куда он попал. Со всех сторон их окружали высокие стены, они словно находились в давольно большой коробке, где было всë что нужно для выживания.       — Это Глэйд. — Начал Алби. — Так мы называем это место, которое, хоть и не понятно как, но стало нашим домом. Уважай это место, работай. Здесь не любят халявщиков, не обижай других глэйдэров и мы обязательно поладим.       — А что там, за стенами? — Спросил юноша, глядя на открытые ворота.       — Это, то место, в которое тебе ни в коем случае нельзя идти. — Серьëзно ответил. — Там, за стенами, смерть ждëт тебя на каждом шагу. Туда никто не должен ходить, никто кроме бегунов.       — Бегунов? — Переспросил Юноша.       — Да, бегунов. Они самые быстрые и выносливые среди нас. Каждое утро они уходят в лабиринт, исследуют его, запоминают, пытаются найти выход.       — И сколько уже ищут? — Поинтересовался новичок.       — Три года. — Со вздохом ответил Алби. — Но когда-нибудь, мы его обязательно найдëм и выберемся от сюда!       Новенький промолчал. Он лишь пристально смотрел на открытые ворота, ведущие в неизвесность и признаться, эта неизвестность манила его, он хотел туда пойти. Он ЗНАЛ, что ответы на всё его вопросы там.       — Эй! — Прервал поток его мыслей Алби. — Я же сказал, что туда нельзя никому, кроме бегунов.       — Что? Я не… — Попытался оправдаться юноша, но темнокожий его перебил.       — Я знаю этот взгляд, поверь мне на слово. Был до тебя человек, который таким же взглядом смотрел на лабиринт…       — Был? — Спросил юноша. — А где он теперь?       — Как-то утром он ушëл в лабиринт и не вернулся, а на следующий день мы нашли всë что от него осталось. — С грустью в голосе ответил Алби. — Именно поэтому тебе туда нельзя. — Закончил он.       Юноша кивнул, глядя Алби в глаза. Что-то внутри него подсказывало, что хоть лабиринт и смертельно опасен, но ключ к свободе находится именно там. Однако, он решил до поры до времени следовать этим правилам, по крайней мере пока…       — Ну, достаточно вопросов! — Воскликнул Алби, хлопая парня по спине. Сегодня у тебя особенный день! Вечером мы закатим вечеринку и отпразднуем твоë прибытие, а пока-что, помнишь того парня, которого я попросил разобраться с припасами?       — Да, помню. Его вроде звали Ньют…       — Абсолютно точно, — подтвердил Алби. — Так вот, найди его и скажи что я попросил показать тебе всë остальное. Идëт?       — Эм, а, да, так и сделаю… Только, куда идти-то? — Немного замешкался юноша.       — Видишь, вон там поля, — показал ему Алби рукой. — Скорее всего он там, если не найдëшь, то спроси у тех ребят, они помогут.       Собственно, так юноша и поступил. На его счастье, он нашëл нужного ему человека почти сразу и на удивление, Ньют с энтузиазмом отнëсся к просьбе Алби.

***

      — Здесь у нас, как ты можешь видеть плантации. Конечно, лифт привозит нам много провианта, но этого не достаточно для того, что бы прокормить всех. Приходится выращивать себе еду… — Начал свои объяснения Ньют.       — Постойте, но почему вы не подвязываете початки кукурузы? Да и помидоры у вас всё позаваливались, они же так расти будут хуже и могут перестать плодоносить. — Перебил его юноша. — Я, я не знаю с чего я так решил, но почему-то уверен что это так… — Смущëнно добавил он, замечая взгляд Ньюта на себе.       — Ох, не обращай внимания, — ответил ему тот, отводя глаза. — Такое бывает, что ты помнишь что-то из своей жизни… Вон, видишь того парня, он откуда-то знает как правильно готовить рагу и ещё несколько других блюд. Хотя, имя он смог вспомнить лишь на третий день.       — Если честно, — смущëнно добавил новичок. — Я даже не помню, как я выгляжу…       — Ха-ха-ха, — рассмеялся Ньют. — Этому горю можно легко помочь! — После этих слов он потащил юноша за собой к одному из зданий, в котором оказалось давольно большое, но уж очень неопрятное зеркало.       С гладкой поверхности предмета на новичка смотрел худой и не очень высокий юноша с пепельными волосами и глазами цвета молодой листвы. Острый нос, вытянутая челюсть и узкий овал лица придавали ему некий шарм и харизму. Он выглядел весьма загадочным, хотя и порядком измученным. Одет он был по простому: футболка, джинсы, кросовки.       — Ладно, хватит любоваться собой, идëм, нам ещё многое нужно посмотреть… — Прервал его Ньют.       Они обошли всех и почти каждому новичок помог советом, особенно его заинтересовали строители, у которых он провëл около часа, пытаясь помочь им и улучшить их постройки.       — Это потрясающе! — Не переставал удивляться Ньют. — Кем ты был до того как попасть сюда? Хотя… Глупый вопрос, мы, по началу, даже имëн своих не помним.       — Инженер… — Вдруг остановившись проговорил юноша.       — Что, прости? — Переспросил его Ньют.       — Инженер, — уже более уверенно проговорил он. — Так меня называли… Мне так кажется…       — Ин-же-нер. — Протянул Ньют. — Мне кажется, ты был умным человеком и имел важную работу. Только вот, теперь ещё больше не понятна причина по которой ты здесь оказался.       — Стоп, — остановился юноша. — Что значит был? Хочешь сказать, что сейчас я отупел?       — Нет, постой, я не это имел в виду? — Начал оправдываться Ньют.       — Успокойся, это была шутка юмора. — С улыбкой проговорил юноша. — Кстати, я тут вспомнил, что Алби говорил, будто у меня сегодня особенный день… Что это значит?       — Ах, это, — улыбнулся Ньют, окончательно расслабляясь. — Вечером ты всë узнаешь…

***

      Искры от распалëнного костра вздымались вверх, освещая всë пространство вокруг костра на добрые семь метров. Глэйдеры веселились. Прибытие новичка — это всегда радость, ведь теперь им станет чуточку проще, теперь их станет больше и что самое главное, они ещё меньше будут чувствовать себя одинокими. А учитывая то, что сегодня прибыл не обычный новенький, а целый Инженер (это прозвище прочно закрепилось за ним, так как имени он до сих пор не вспомнил), и он за неполный день смог сильно улучшить жизнь всех парней, общий градус веселья был на давольно высоком уровне.       Празднество было в самом разгаре, Инженер весело болтал о всяком с Ньютом (за прошедший день он успел проникнуться симпатией именно к нему), как вдруг, к нему со спины подошëл кто-то и положил руку на плечо.       — Как себя чувствуешь? Как тебе праздник? — Поинтересовался Алби.       — Всë просто замечательно! — Ответил юноша. И честно признаться, я поражëн тому, что вы так относитесь к совершенно незнакомому человеку.       — Эй, ты теперь Глайдер. — Серьëзно ответил Алби. — Ты один из нас! Разумеется здесь всё будут относится к тебе хорошо.       — На-ка, вот, глотни! — Проговорил Ньют, протягивая Инженеру банку с какой-то янтарной жидкостйю.       — Что это такое? — Спросил юноша, принюхиваясь и кривя рожу.       — Рецепт Галли. Он сам это делает и всё это пьют… — Ответил Ньют.       Инженер набрал напиток в рот и тут же его выплюнул. — Твою мать! Что это за дерьмо?! Как это можно пить?! — Воскликнул он и тут же заметил что Алби и Ньют смеются.       — Нет нет… Так не пойдëт! — Проговорил чернокожий. Сегодня твой праздник и ты обязан выпить!       — Всë верно! — Подтвердил Ньют. — Неприменно обязан!       Юноше не очень хотелось этого делать, но он понимал, что от него не отстанут, а потому, запрокинув голову он одним долгим глотком осушил банку.       — Какое же дерьмо! — Не выдержал и закричал он, время от времени прерываясь на кашель. Отплëвываясь и часто дыша, тем самым пытаясь унять раздражëнные рецепторы.       Все вокруг засмеялись, а Алби начал стучать новичка по спине, дабы тот побыстрее пришëл в чувства.       — Эй, новичок! Дуй сюда! — Раздался чей-то голос сквозь общий ржач.       Все смолкли. Никто не хотел устраивать перепалку с Галли, а Ньют и Алби просто хотели посмотреть на что способен новичок. В конце концов, почти каждый прошëл через это…       — Тебе что-то нужно от меня? Эм…       — Галли. — Подсказал новичку Алби.        — Всë верно. Хочу испытать тебя. — С издëвкой ответил Глэйдер.       — Так, и что же мне нужно сделать? — Сложив руки на груди, спросил юноша.       — Всë очень просто, — ответил Галли. — Я должен буду вытолкать тебя из круга, а ты должен будешь попытаться продержаться в нëм как можно дольше…       — Это всë? — С усмешкой спросил юноша. — Если да, то я пожалуй откажусь. Уж слишком это запарно… — Он уже развернулся и хотел было уйти, но его остановил оклик Галли.       — Так, я всë-таки был прав сегодня утром! Когда ты только появился, я был прав, что ты трус!       Многие присутствующие засмеялись, среди них был и Ньют, сто не мало задело новичка, однако, он всë же решил не обратить внимание на это и как можно скорее уйти подальше.       — А знаешь, ты не мужик, ты — скорее всего девчонка! — Бросил в догонку Галли, и это возымело эффект. Юноша остановился и резко развернулся.       — Ты, действительно хочешь проверить, кто из нас окажется победителем? — А притворной вежливостью спросил новичок.       — Сгораю от нетерпения! — Ответил Галли.       — Ну что же, я иду! Раскинув руки сказал юноша.       — Инженер — инженер — ин-же-нер! — Начали повторять парни. А юноша, тем временем подошëл к кругу и наклонился, поправить свою обувь, но, помимо этого, он зачерпнул горсть песка.       — Можешь начинать, — усмехнулся Галли. — Если, конечно, готов…       Новичок без всяких обиняков пошëл на своего обидчика и на расстоянии в полтора метра бросил песок ему в глаза. Галли явно не ожидал такого и был сбит с толку, в первые несколько секунд он пытался протереть глаза, но новичок не дал ему этого сделать т подойдя почти вплотную, последний сделал подсечку и выбросил задиру за круг.       Повисла тишина. Всё были в полнейшем замешательстве, ведь до сих пор, все кто дрались с Галли проигрывали.       — Это не честно! — Воскликнул Галли. — Ты сжульничал!       — В каком месте? — Изображая удивление спросил новичок. — Ты ничего про такое не говорил. Как видишь, я продержался в круге и даже больше — вытолкнул тебя, так какие же ко мне вопросы?       Галли хотел было продолжить эту полемику, но дружный и весëлый хор ребят утопил его возгласы. И пришлось ему замолчать, сгорая от стыда…       — Нови-чок Нови-чок новичок! — Кричали все вокруг. Празднование достигло своего апогея и юноша хотел было уже поддастся этому настроени, но этому не суждено было свершиться.       — Ты чего такой кислый? — Спросил у него Ньют, когда они снова оказались рядом.       — Что-то мне не хорошо, — ответил Инженер, стараясь сфокусировать расплывающиеся зрение. — Думаю, мне нужно присесть. — Закончил он и попытался сделать шаг, как вдруг, его зашатало и земля начала уходить из-под ног. Юноша зашатался и едва не упал, благо Ньют и подоспевший вовремя Минхо подхватили его. — Я так и думал, что не стоило пить эту дрянь! — Заплетающимс языком проговорил он, после чего сознание покинуло его голову…

***

      — Вы меня слышете? Сколько пальцев я показываю?       Вокруг юноши всë плыло, было странно, но он ощущал себя тряпкой в барабане стиральной машины.       — Всё показатели в норме, мозг полностью функционирует, однако концентрация у него нарушена сильнее чем у других объектов. — Снова раздался мужской голос.       — Это нормально, учитывая его возможности и количество обрабатываемой информации. — Ответил ей женский голос и юноша смог разглядеть над собой склонившихся голову говорящей. Лица он не запомнил.       — Луций, вы можете пошевелить пальцами? — Снова спросила она.       Юноша хотел было встать, но тело, вместо этого следовало просьбе женщины и пошевелило пальцами на всех конечностях.       — Это поразительно! — Воскликнул мужской голос. Мистер Луций, ваша технология работает безупречно, мы см…       Тут видение нарушилось и Луций (юноша догадался что это его имя) провалился в темноту из которой доносились ужасающие звуки.       Наконец картинка снова востановилась и он увидел себя со стороны. Как это произошло он не понимал, но тем не менее…       — Зачем ты это создал?! — Раздались у юноши за спиной. Он хотел развернуться, но не мог. — Неужели вам мало было поместить их в лабиринте, вы решили натравить на них этих монстров?!       В этот момент к клетке прильнули нечто отвратительное и обдало Луция своим смрадным дыханием, юноша захотел убежать и это ему удалось. Он бежал и бежал, пока не понял, что он падает в бездну, которая являлась открытой пастью того чудовища.       Луций закричал и сразу же почувствовал что кто-то плотно зажал ему рот. Он открыл глаза и увидел перед собой Ньюта.       — Тише, ты чего кричишь? — Шопотом спросил Ньют. — Остальные ещë спят, но мне нужно тебя кое-куда отвести.       — Мне приснился очень странный и страшный сон, — тоже шëпотом ответил Луций. — Я, как буд-то… В смысле я…       Но как он не силился, а вспомнить сон так и не получалось… И всë, чтотприходилол на ум было — имя.       — Луций! Меня зовут Луций! — Бесчисленное множество раз прооносилось в голове юноши.       — Ладно, ничего страшного, — прошептал Ньют. — Мало кто помнит свои сны в первые дни здесь… Лално, вставай и дуй за мной, мне нужно кое-что тебе показать.        Луций тихонько слез с гамака и стараясь никого не разбудить скользнул за Ньютом. Юноше было очень комфортно находиться здесь, его нос был очень чувствительным и запах потных и немытых людей доставлял ему большие проблемы. Вчера он не обратил на это внимания, но сегодня, на свежую голову… Ух бл…       — Давай быстрее! — Шикнул на него Ньют. — Сегодня тебе предстоит много работы, поэтому закончим по быстрому.       Они подошли к одной из стен лабиринта и Ньют указал рукой на надписи на стене. То были имена, имена всех ребят, находившихся в Глэйде. Некоторые были зачëркнуты.       — Эти мертвы… Догадался Луций, а в слух спросил: — Зачем ты привëл меня сюда?       — Я должен был тебе это показать, что бы ты понял… Понял, что Глэйд это не только место, но и все ребята, что здесь живут. Даже тот кто вчера задирал тебя — Галли. Все мы одна семья и нравится тебе или нет, но ты должен уважать и доверять здесь каждому.       — Дай мне его, — сказал Луций, указывая на нож в руке Ньюта и протягивая руку.        Ньют молча отдал орудие и стал наблюдать за действиями своего подопечного.       Тот, в свою очередь сжал нож в руке и начал выскрябывать своë имя на стене лабиринта.       — Лу-ций… — Прочитал Ньют. Твоë имя?! Ты его вспомнил! — И после этих слов он так сильно тряхнул парня, что у того закружилась голова.       — Да, я вспомнил имя и… Чëрт, я уверен что было что-то ещë, но всë никак не могу настроится на это! — От злости Луций топнул правой ногой и наступил брови, от чего стал похож на большого ребëнка.       Ньют не выдержал и прыснул смехом. — Не забивай себе этим голову, вполне достаточно того, что ты вспомнил своë имя, а с остальным разберëмся позже… К тому же, пора за работу!       Луций нехотя кивнул и вернул нож хозяину. — Послушай, Ньют, я видел вчера многих людей на полях, но не видел у них инструментов, разумеется, за исключением мачете, лопат и каких-то палок.       — Какие ещë инструменты? — Удивился юноша. Можешь объяснить подробней, пока мы будем идти обратно. — Добавил он, направляясь в сторону плантаций и утягивая Луция за собой.       — Ну, как какие? Матыга, тяпка и прочие… — Удивился Луций. Да и орошения у вас никакого нет. Половина овощей у вас из-за этого и сохнет. О, кстати! — Резко воскликнул он. — Я же ещë про постройки хотел поговорить, там у вас столько недочётов, несущие стены кривые, а подпорки установлены…       — Постой! — Прервал его Ньют. — А ты сможешь сделать всë то, о чëм мне сейчас рассказал?       — Ну, одному тяжеловато будет, особенно в строительстве, но как-нибудь справлюсь… — Ответил Луций.       — В таком случае, кажется, я нашëл для тебя более подходящую работу! Идëм к Алби, он уже решит всë окончательно. — Ньют аж загорелся идеей.

***

      Собственно, с тех пор так и завелось, что Луций не участвовал во всех видах работ, но должен был упрощать жизнь Глэйдеров своими изобретениями и новшествами. Таким образом, он, как и обещал, сделал различные орудия труда, улучшил строения и внëс несколько упрощающих новшеств. В общем, не хило так снизил уровень мучений и поднял уровень жизни…       Так незаметно прошëл месяц. Все в Глэйде уважали Луция, хотя, к его неудовольствию чаще звали инженером, нежели по имени. И вот, прибыл очередной новичок. То был пухлый мальчик по имени Чак. Бедолага наложил в штаны раза три, пока его доставали из лифта.       К великому облегчению Луция, следить за новичком предоставили не ему, а кому-то из строителей. Так что он мог продолжать заниматься своим делом и не отвлекаться, а попутно пытаться найти способ выбраться из лабиринта. То, что выхода наружу нет он знал. Минхо и Алби посвятили его в эту тайну и попросили найти решение, так как признавали, что Луций на несколько порядков умнее их.       Юноша с энтузиазмом взялся за это дело, к тому-же, у него было несколько идей, которые нужно было лишь опробовать.       — Эх, дали бы хоть чуть чуть железа! — Часто вздыхал он, но переплавить мачете ему не позволяли. Потому он искал другие способы и испытывал их, при чëм, чаще всего на себе…       Так продолжалось довольно долго, но совершенно ничего не получалось. Луций пробовал способ за способом, но результаты были плачевны, а порой и опасны. Так он однажды свалился со стены и лишь чудом не сломал себе шею, а в другой раз заработал ожëг на пол руки. В общем, жизнь у него была весëлой.       И тем не менее, отчаяние начинало проникать в разум юноши и он потихоньку угасал…

***

      — Что ты хочешь сделать?! — Охринел от услышанного Алби.       — Я хочу остаться на ночь в лабиринте. — Повторил Луций, скрещивая руки на груди.       — Ты совсем долбанулся? Жить надоело и ты торопишься на тот свет? — Встрял в разговор Минхо.       — Я жить хочу не меньше тебя! — Огрызнулся Луций. — Поэтому и хочу это сделать. Других вариантов я не вижу…       — Исключено! — Твëрдо возразил Алби. — Ты сейчас собираешься нарушить наше главное правило и ради чего? Ради того, что бы просто сдохнуть там за стенами?       — Да с чего вы двое решили, что я обязательно откинусь? — Взорвался Луций. — Я, если вы не забыли, думать умею получше вашего и просто так делать ничего не стану!       — Да, ты, конечно, умнее всех Глэйдеров вместе взятых. — Ответил Минхо. — И именно поэтому мы не можем тебя отпустить на таке рисковое дело. Ты не забыл, сколько людей померло в лабиринте? Не забыл, сколько из тех, кто не успел вернуться до закрытия ворот остались в живых?       Минхо тоже перешёл на крик, он, как и все в Глэйде любил слегка чудаковатого Луция и не очень хотел найти его обглоданый скелет в лабиринте.       — Да, я прекрасно помню про это. — Уже более спокойно ответил инженер. — Но никого из них не было вот этого! — И на этих словах он выложил на стол некий предмет.       Алби и Минхо подошли поближе, что бы рассмотреть его и увидели стальную трубку длиною в метр, на одном конце была ручка и ещë несколько непонятных механизмов, другой же был пустым.       — Что это такое? — Сразу же спросил Алби.       — Это «Гром». — С гордостью сообщил Луций. — Я делал его на досуге и вот, наконец закончил. Если всë сделать правильно, эта штука уложит корову с двадцать метров на повал. Думаю, и гривера тоже.       — Думаешь? — Переспросил Минхо. — Тоесть, ты не уверен?       — О господи, опять! — Закатил глаза Луций. — Да что с вами? Неужели вы сдались? Неужели вы хотите остаться здесь до конца своих дней? Разве у вас не едет кукуха от всего этого? Сколько вы здесь? Три года? Я за два месяца уже готов головой об стену биться, лишь бы свалить от сюда!       — Луций, я всë сказал. — Ответил Алби. Ты останешься здесь и точка. Мы не можем рисковать такими как ты и…       — И что же ты сделаешь, если я вопреки всему пойду туда? Сможешь ли ты остановить меня?       Алби и Минхо переглянулись между собой.       — Ну нет, ребята, вы же не станете! Ребята? Ребя…

***

      — Эй, очнись! — Услышал Луций сквозь пелену сознания, после чего почувствовал как холодная вода попадает на его лицо. — Ну и что ты устроил?       Юноша открыл глаза и увидел лицо Ньюта. Тот находился по ту сторону «Ямы» — места, куда садят провинившихся.       — Тебя это не касается. — Буркнул Луций и отвернулся.       В последнее время они редко общались, ведь Луций был постоянно занят изобретениями, а Ньют был заместителем Алби и решал много других вопросов, так что их отношения немного охладели.       — Как знаешь, а я хотел тебя выпустить… Алби сказал, что если посчитаю что это безопасно, то могу выпустить…       После этих слов Луций оживился и прильнул к деревянной решëтке.       — Я совершенно спокоен и не стану делать ничего глупого, так что не мог бы ты открыть клетку и я бы…       -Зачем ты собрался в лабиринт, да ещë и ночью? — Спросил Ньют. — Ты же можешь погибнуть…       — Вам не понять. — Ответил Луций. — Если хочешь узнать больше, спроси у Алби или Минхо. Они расскажут…       — А я не хочу у них. Я хочу чтобы ты сам рассказал. — Ньют подошëл поближе и заглянул в глаза Луция. — Да, в последнее время мы мало общаемся, но я надеялся что другу ты расскажешь о своих задумках…       Луцию стало стыдно. По большей части в этом виноват был он, так как был одержим созданием «Грома» и почти всë свободное время уделял этому.       — Я просто хотел…       Но ответить он так и не смог. Его прервал вой сирены, оповещающий о том, что лифт прибыл и привëз очередного новичка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.