ID работы: 14630435

Надеюсь, она не рассматривает тебя как потенциального мужа?

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они возвращались домой после очередного великолепного вечера, когда Элоиза наконец решила спросить Колина о том, что беспокоило ее последние несколько дней. – Колин, – обратилась она к брату, – что происходит между тобой и Пенелопой? Судя по взгляду, который он бросил на нее, Элоиза поняла, что он был застигнут врасплох. – Я не думаю, что между мной и Пенелопой что-то происходит, – сказал он. – Мы просто друзья. Я полагаю, ты хорошо осведомлена об этом факте. Она ищет мужа. – Надеюсь, она не рассматривает тебя как потенциального мужа? Почему она пришла в ужас от этой идеи? На протяжении многих лет ее самой заветной мечтой было увидеть Пенелопу как члена своей семьи, ее сестру. А теперь ее тошнило от одной только мысли об имени – Пенелопа Бриджертон, леди Уислдаун. – Нет, я просто помогаю ей найти его, – ответил Колин с легкой улыбкой на лице. – С каких это пор ты беспокоишься о Пенелопе? – С каких это пор ты не беспокоишься о ней? – Возразил он, поворачиваясь к ней лицом. – Бенедикт поделился со мной некоторыми своими наблюлениями. Очевидно, ты прекратила свою бесконечную переписку с Пенелопой. С конца прошлого сезона от нее не было ни одного письма. По словам Бенедикта, в этом сезоне вы ни разу не поговорили. Он все это время присматривал за тобой. Так что же произошло? – Ничего, – быстро ответила она. – Очевидно, это неправда. Ты подружилась с Крессидой Каупер. Из всех людей ты выбрала наихудшего кандидата. Кто бы мог подумать? – Это не имеет никакого отношения ко мне и Пенелопе, – сказала она, стараясь, чтобы ее голос звучал равнодушно. – Правда? – возразил Колин. – Крессида из респектабельной семьи, не так ли? И Кауперы никогда не были вовлечены в преступные схемы, если только они сами не стали жертвами этих схем. Сомневаюсь, что ты можешь сказать то же самое о Фезерингтонах. Так что для меня было вполне логично подружиться с Крессидой, – произнесла она. Колин должен был признать, что она была права. Она потратила часы, убеждая себя, что дружба с Крессидой может быть логически объяснена и не будет казаться просто бессердечной местью. – Итак, ты утверждаешь, что Пенелопа – жестокая интриганка? Я имею в виду, я знаю о финансовых махинациях последнего лорда Физеренгтона, а леди Физеренгтон никогда не отличалась доброй и любящей душой, поэтому я не удивлюсь, если она совершила что-то возмутительное. Но Пенелопа? Что она натворила? – Колин посмотрел на нее, ожидая ответа. – Я не хочу говорить об этом, – она избегала встречаться с ним взглядом. Не было ни малейшего шанса, что она расскажет ему обо всей этой ситуации с Пенелопой и леди Уислдаун. Ну, конечно, она могла бы сказать это и разрушить дружбу Пенелопы и Колина, но она была уверена, что Пенелопа была той, кто должен был рассказать ему правду. – Просто убедись, что она не передумает и не решит выйти замуж за тебя. – Что ты имеешь против нее? – спросил Колин. – Я просто не хочу, чтобы еще одна девушка заманил тебя в ловушку и обманом заставила жениться, – сказала она, снова избегая смотреть ему в глаза. – Элоиза, что ты имеешь в виду? – Спросил он, но они остановились перед домом, так что у нее был хороший повод уйти, и она охотно им воспользовалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.