ID работы: 14630588

белый одуванчик

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

последний раз

Настройки текста
Примечания:

It's hard to love

Это трудно - любить

A part of me

Часть меня

My heart's without an artery

У моего сердца нет артерии

I hardly function properly

Я с трудом функционирую должным образом

Since you've been gone

С тех пор как ты ушел

Apart from me

Отдельно от меня

вагон старого поезда, медленно качаясь движется вперед. электричка совершенно никуда не спешит: медленно поскрипывает, качаясь излишне сильно. мчит куда-то туда, дальше от дома, дальше от спокойствия. в пучину беспокойства. нарастающего с каждой минутой. стучат тяжелые колёса. за окном проносится бесконечное зелёное марево. воет холодный весенний ветер. с форточки тянет привычным холодом. люди в вагоне молча сидят, кто где. никто не с кем не говорит. тишина? в голове у парня лишь необъяснимая пустота. бесконечные мысли. страх. неизвестность. не хочется. ничего не хочется. холодными пальцами в сотый раз трёт глаза, надеясь проснуться. легче не становится. это реальность. минуты тянуться бесконечно долго. зачем он туда едет? куда? да сам не знает.

I speak my mind

Я говорю то, что думаю

I'm too stupid

Я слишком глуп

I don't realize

Я не понимаю

I've been though this

Я уже думал об этом

About a million times

Около миллиона раз

But I'll do it again

Но я сделаю это снова

And again

И снова

нескончаемые переходы. серое небо. капающая вода. пальцы мёрзнут. дышать тяжело. душно. очень очень душно. Дима билет бумажный комкает в кармане, за ненадобностью использовать вновь. прикладывает карту на входе. осматривается. толпа людей. московское метро. тут всегда людно. глупо врать, что даже сейчас, на другом конце Москвы он не ищет взглядом знакомую фигуру. будто та, магическим образом появиться. нет, конечно. бесконечное количество незнакомых лиц – тщетно думать, что в ком-то из них можно узнать его. но верить не перестает. взглядом скользит от человека к человеку – всё не он. будто в прятки играет. только найти того, кто и не прячется – невозможно.

You're so fine

Ты такой прекрасный

It's just stupid

Это просто глупо

I don't realize

Я не понимаю

That you'll do this

Что ты сделаешь это

To a million guys

Для миллиона парней

Put me through it again

Заставь меня пройти через это снова

And again

И снова

пока едет в голове снова и снова мысли всплывают непрошенные: каждое из событий произошедших с ними, каждое из слов, сказанных ему за все время. все еще не находит ни одного ответа. правда вопросов тоже не находит. не ищет уже даже. просто забыть хочет. уйти. убежать. закрыться и не думать. не вспоминать. жить спокойно. не думая ежедневно о светлых глазах. не помня открытую улыбку и теплые фразочки. горячую руку в своей... не вспоминать каждую грубость, зачем-то затмившую всё хорошее. и не падать, в конце концов, в яму двоякости. не думать об этом вообще. закрыть, как прочитанную книгу. как то, что уже не имеет смысла. новая сигарета. как он любит. слишком горько. чересчур холодно. ветер дует. сегодня прохладно. он уже по улице широкой идет, стараясь не сбиваться с курса. вокруг все также много незнакомцев. они переговариваются, шумят, смеются, молчат и живут. хотелось бы ему тоже... когда все это закончится?

Ты украла часть меня

Двадцать пятая зима

Ты высоко, а я на дне

Убегай, от меня

Моя малышка рок-н-ролл

Что-то высыпает на стол

Меняя трезвый тон

На истерики, визги и стон

Оставим на потом

Ненавидь меня ни за что

Либо люби, либо сожги всё

Либо leave me alone

сожги. забудь. не пиши. и мне не давай. ты закрыл все дороги. а я не могу. помню. каждую мелочь. плейлист слушаю. песня та самая в голове играет. и еще десяток других. наушники на максимум. хочет, не хочет вспоминает ту историю. Сашу разбили под эту песню. Дима теперь сам с ней вечно сидит. думает. думает. чем хуже? что не так? почему? понимает. наверное. сам не хочет. ничего не хочет. но что-то изнутри разъедает. не даёт забыть. не даёт из профиля выйти и трек переключить. сейчас не лето. не раннее утро. и он не тот самый человек. так почему же так больно. идти куда-то в пустоту бесконечности. думая и вечности. сжимая в руке ненужный, кажется совершенно телефон. он не ответит никому, хотя от каждого уведомления сердце ёкает – все на беззвучке, кроме трёх. когда-то это сработает. он готов даже Владу ответить. с ним как ни странно проще, сколько б не ругались. сколько б всего не произошло, Череватого он любит до бесконечности. позовет – придет. друг, хоть и не друзья они уже никакие. Влада он не оставит, знает, что тот также поступит, сколько б грязи между ними не было. сколько б времени не прошло. сам последнее время только так порывается набросать пару строчек парню, хотя бы о глупости какой-то. без него, уже как год невозможно дышать совершенно. нет той безопасности, нет ничего. а ведь сам все проебал, кажется.

You're so fine

Ты такой прекрасный

It's just stupid

Это просто глупо

I don't realize

Я не понимаю

That you'll do this

Что ты сделаешь это

To a million guys

Для миллиона парней

Put me through it again

Заставь меня пройти через это снова

And again

И снова

дом. тот самый. крыша. пачка сигарет и музыка. он обещал себе быть сильным. обещал всем. и сейчас единственное, что может: прижавшись спиной к каменной стенке докуривать ту самую, последнюю сигарету. одуванчики? он ненавидит одуванчики. они безумно красивые и такие въедливые. белые пушистые кроны, так прикольно раздувать на ветру. желтые солнечные – сплетать в венки. он не может ни то не другое. ему подходить к ним нельзя – мгновенно плохо становится. сравнивает одуванчики с Шепсом. его он также любит. но также и шагу сделать не сможет. как в цикле. когда-то аллергия пропадет – время всё лечит. но сейчас, весну и пожалуй часть лета – он неминуемо будет страдать. к краю подходит, пепел скидывая. весь город, как на ладони – всего шаг. серое небо покрыто тучами, деревья качаются под сильным ветром. внизу бегаю маленькие человечки – люди куда-то спешат. каждую. ночь. повсюду. белый одуванчик. в нем все ответы. где-то в темном местечке. маленький белый цветочек. вдох. тяжело дышать. в воздухе травы. глаза слезяться. так лучше. вода стучит и темень вокруг. цветок. белый одуванчик. трава вокруг. темное небо. вдох. ещё один.

You're so fine

Ты такой прекрасный

It's just stupid

Это просто глупо

I don't realize

Я не понимаю

That you'll do this

Что ты сделаешь это

To a million guys

Для миллиона парней

Put me through it again

Заставь меня пройти через это снова

And again

И снова

дождь... холодный как ты. первые капли падают совсем невесомо. но вскоре их становится в разы больше, и вот уже начинается ливень. капли все падают и падают. мочат волосы, одежду. оседают на коже, стекая вниз ручейками. тушат недокуренную сигарету. песня в наушниках сменяется. дышать, кажется, легче становится. Дима с улыбкой смотрит вниз. слишком резко. опять. отходит от края. лестница вниз. перед подъездом, тем самым, останавливается. он ехал сюда? наверное просто тянет. взглядам по окнам ровным проводит – находит нужное. кивает лишь безмолвно, пустоте. разворачивается и уходит, не оборачиваясь. так правильнее.

And everything

И все остальное

Is gonna fall through

Собирается провалиться сквозь землю

You went and made me

Ты пошел и заставил меня

Fall in love with you

Влюбиться в тебя

Didn't think

Не думал

Forever meant a few

Вечность означала несколько

I never meant

Я никогда не имел в виду

To miss you like I do

Скучать по тебе так, как скучаю я

дорога обратно такая же долгая. но сейчас все равно. сегодня его перепады играют в его пользу – доедет он спокойно. в душе лишь не понятное умиротворение, странная легкость и сумбур. вокруг опять много много людей. мутные лица. разные голоса. все сбивается в один шумный комок. все спешат, толкаются, ругаются и сыпят проклятиями. громкость на максимум. взгляд в телефон. что он там хочет найти? листает бездумные переписки. выключает. спаси. никто ему уже не поможет. и не нужно. он может жить и сам. как бы там ни было. за окном моросит дождик. тяжелые капли падают на стекло автобуса, с окна тянет свежестью и прохладой, легкой сыростью и хвоей. свободой. единственное желание – оказаться в том самом поезде. вглядываться в темноту леса, сидя у окна. поправлять спадающую с плеча кофту, наслаждаясь музыкой в наушниках и считать минуты до прибытия. безграничные поля, леса и свобода. свобода. свобода. ночное небо усыпанное звездами, низкая крыша, темнеющий лес за домом, свежая трава и легкий ветерок. тот самый фонарик. переполненый автобус, поздним вечером. тяжелая сумка на плече и затянутое небо. в руках билетик и телефон, наушники заглушают окружающих людей. теряешься в моменте. посиделки на кухне в три ночи, черный чай из заварничка и маленький календарик на стенке. балкон, на котором можно просидеть до утра, наблюдая за проливным дождем в полутьме. тишина. там так тихо. бескрайние поля и маленькие церквушки. аккуратное кладбище и широкая речка. закатное солнце и горячий сбитень. волосы треплет ветер. птицы поют свои звучные песенки. всего пару дней

Баю-бай, оба трупы

Но не отпускай мои руки

Пройдет миллион лет

Мы будем вместе опять

И опять

домой вваливается в десятом часу. сползает вниз по двери, головой в колени утыкаясь. морщиться. спина опять болит. будто ножами по ней водят. кот сразу подбегает, да ласку требует, трется, привлекая внимание. которое почти тут же получает. Димка котишку в охапку сгребает, гладит тихонечко, да шепчет : – дома я, дома – улыбается измученно – хорошо всё, щас кушать будешь шум чайника и полутьме квартиры. котенок в уголочке трапезничает. Дима за столом сидит заварку кофейную разглядывает, гадая можно ли это еще раз заварить, залить кипятком. и что в итоге выйдет. вечер слишком долгий. телефон где-то в комнате. на руках тетрадь. новые записи. страхи. и стихи. кривовато строчки. их много. пустота. и недопитый кофе в стакане. кажется он не вывозит.

You're so fine

Ты такой прекрасный

It's just stupid

Это просто глупо

I don't realize

Я не понимаю

That you'll do this

Что ты сделаешь это

To a million guys

Для миллиона парней

Put me through it again

Заставь меня пройти через это снова

And again

И снова

холодный душ. он сидит там, кажется, час. быть может дольше. мокрые капельки стекают по чернильным волосам и падают вниз. тени на стенах играют и прыгают. душно. хочется лечь и захлебнуться в этой бесконечной дымке. время тянется бесконечно медленно. шампуть пениться слишком сильно. руки болят. порезы саднят. но в чувства приводят. вода мешается с кровью. на губах привкус метала. тошно. совершенно без сил выходит из ванной, натягивает футболку с боксерами и падает на постель, кутаясь в одеяло. из открытого окна слышен шум наростающего дождя. перед глазами пелена. холодно.

Баю-бай, оба трупы

Но не отпускай мои руки

Пройдет миллион лет

Мы будем вместе опять

И опять

долгая ночь. кошмар. страшно. пусто. холод. жар. пустота. захватывает. пожирает. сил нет. не знаю. не знаю. незнаю. где выход. что было входом. ему опять до чертиков страшно. что будет дальше. пусто. пусто. пусто. страшно. плохо. пальцы слегка покалывает. что делать? что сделать? что поможет? сил нет. нужно что-то. что? как? страх. закрыть? закрыто. даже слишком. нечем дышать. ему нехватает воздуха. как с этим справиться? воздух перемешан с травами. глаза чешутся. трет пальцами. дышать еще сложнее. темнота пожирает все вокруг. внутри такая же темень. чувства – единственный ключь. единственное, что есть. кажется. нет. нету. знает. оно тоже знает. не поможет не спасет. веревка. воданочник. беглый взгляд в окно. высоко. завтра новая ночь. ещё одна. когда-то всё закончиться. главное дождаться утра.

Баю-бай, оба трупы

Но не отпускай мои руки

Пройдет миллион лет

Мы будем вместе опять

И опять

темное небо. скамейка, в каком-то непонятном дворике. ели светящий фонарь. тлеющая сигарета в руках. пустота. сотни звездочек на небе, жаль их не видно. завтра ничего не измениться. и через неделю. за месяц не изменилось, только стало не так остро. надо вновь учиться жить. бабочка крылышками вниз. в кармане начатые сигареты и билет на поезд. пара дней и он уедет отсюда, чтоб потеряться совсем. забыться и спрятаться. лишь не прочитанная смска «помоги.прости» в заблокированном чате и легкий дождик, капающий на асфальт. боится. всего боится. это сложно. верит, что когда-то пересекутся, быть может как знакомые. хочется верить, что это именно он. хочется посидеть с ним на крыше, посчитать бесконечные звезды, кутаясь в плед и попивая шипящую газировку. слушать музыку через одни наушники и курить те самые, безумно приторные, вишневые. хочется ехать в автобусе, предвкушая встречу, с букетом сирени в руках и добрыми песнями в голове. хочется писать ему стихи на крафтовой бумаге и уходя, провожая, оставлять их в его почтовом ящике. хочется писать ему по ночам, о том как он прекрасен, о том что его глаза самые красивые. хочется знать что все хорошо, а не жить в вечных переживаниях... не хочет он как было. хочет по другому. он бы заварил чай, но знает, что не любят. знает что его. чай на столе, но записочки и ящички Шепс покажет не ему. расскажет все тайны и переживания. сделает хоть что-то, не ради него. он просто не тот. не соулмейты, как бы не хотелось. нету связи. нету ничего. они жили и будут спокойно жить друг без друга. кажется и не любит Дима его вовсе... опять недокуренную сигарету выбрасывает, поднимаясь с лавочки. цикл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.