ID работы: 14630688

Проводник

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Никто не помнит, как создавалась Вселенная. Никто не помнит, как он сам появился на свет. Никто не знает, когда будет его конец. Но каждый запомнит, как однажды пересечёт границу, разделяющую жизнь и смерть. И он — проводник из мира живых в мир мёртвых. Последний, кого запомнит душа перед тем, как пойти дальше. Всего две дороги, две реки, одна ведёт в Рай и счастливую жизнь, другая — в Ад на вечные муки. Сколько будет длиться путешествие в новый мир — зависит от того, сколько лет оставалось человеку прожить до ста лет. Чем ты моложе, тем длиннее будет твой последний путь. Куда душа пойдёт — решают Весы. Какая чаша перевесит — туда и дорога. Складываются на неё все поступки человека, и добрые, и злые. А затем душу ожидает Проводник, который в лодке по реке провожает к последнему пункту. *** Чимин нервно топчется, ожидая своей очереди. Перед ним десяток душ, некоторым уже много лет, поэтому все их поступки по одному укладываются на Весы часами. Паку скучно и нечем себя занять, поговорить не с кем, а потрепаться он любит. Наконец, занятие он себе находит, разглядывая угрюмого Проводника, который стоит и ожидает своих «пассажиров». Пока его лодка пуста. Мужчина в чёрных одеждах, таком же чёрном плаще, с чёрными волосами и бледной кожей привлекает внимание Чимина, такой весь серьёзный. Рядом у другой реки стоял Проводник в белом, со светлыми волосами и лучезарной улыбкой. Нет, Паку интереснее брюнет. Время в этом месте течёт иначе, почти не чувствуется, а иногда просто останавливается. Мимо протекают часы, минуты, а Чимин всё больше погружается в омут чёрных глаз, улавливая каждый мимолётный жест, каждый взгляд Проводника. Ем безумно интересно, что скрывается за маской серьёзного, сурового мужчины, к которому тянет безумно. Когда очередь доходит до Чимина, он, еле дождавшись результата, даже не взглянув на Весы, рванул вперёд и запрыгнул в лодку к брюнету, в которой так никого больше и не оказалось. Вот только у Пака перевесила чаша совсем в другую сторону. — Стой! Ты куда? Тебе в другую сторону, тебе со мной! — кричит Проводник в белом. — Поздно. Кто попадает в лодку, выбраться может только на том берегу, — спокойно отвечает Проводник в чёрном и заходит следом за Чимином, отталкиваясь от берега.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.