ID работы: 14630706

What a life, such is the cat.

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Are you ready?

Настройки текста
Примечания:
      Одним вечером девушка сидела за столом, склонившись над учебниками, силясь впитать в себя материалы ненавистной физики, которую ей нужно будет сдавать для поступления в университет. Процесс как и не шёл, так и шум железа за окном на постепенно темнеющую улицу не стихал. Вариантов причин происходящего балагана было много: соседские дети играют, бросая камни куда ни попадя, бездомные рыскают по мусорным бакам, крысы орудуют там же и так далее. Но даже с примерным знанием ситуации это не переставало мешать и раздражать. Рывком встав, она кинула учебник чуть ли не на пол и решительно направилась в сторону шума, сказав себе, что если виновником окажется человек, то он получит от неё столько бранных слов, сколько за всю свою жизнь не знал.       Однако этому не бывать — то не человек, а обыкновенный серый пушистый кот, прыгающий с крышек от мусорных баков на шины машин и обратно. Удирал он от второго, чёрного, с желтыми глазами, что шипел на объект преследования. Правда, первый не то чтобы был обычным, на его маленькой мордочке красовались небольшие зелёные очки со спиралями на линзах. И как они при беге и прыжках с него не спадают?       Зрелище было занимательным, хоть и громким, но продлилось оно всё же не так долго, и вовсе не значит, что это хорошо. Тот, что в смешных очках, завидев открытое окно на первом этаже, с разбегу запрыгнул в чужую квартиру, оставляя чёрного «глотать пыль» внизу. Девушка такого поворота событий могла ожидать в последнюю очередь, она даже не думала об этом! Но, услышав, как оставшийся позади кот начал пытаться залезть, школьница приняла решение закрыть окно. Не хватало ей драки двух грязных комков шерсти в квартире.       Новоприбывший осматривал квартиру, ступая по ней величественным, гордым шагом, будто уже собирался выселять владелицу и величать это своим замком. Но это ровно до тех пор, пока его на руках не понесли в ванную мыться. Потому что школьница ну уж очень любила животных, особенно котов. А тут подвернулась хорошая возможность, пока родители уехали на две недели из города, она приютит его и докажет им, что может ухаживать за животиной самостоятельно. И если она так решила, значит так и будет.       Кот брыкался, пытался вырваться из женских рук, но она держала крепко, прямо так, как держат в руках телефон, подходя к краю открытого балкона. Когда же девушка пыталась снять с него незаурядные очки, на её ладонях образовывались красные, сочащиеся кровью полоски от острых когтей.       Сложно же ей с ним придётся.

---

      После долгих мыслительных процессов и выбора между всевозможными кличками, пушистый агрессор стал называться Кингом, по факту королём. Это потому как он ведёт себя словно эгоистичный, гордый король. Слыша это, Кинг как бы одобрительно приподнимает мордочку, будто пару секунд назад не кривился над другими вариациями.       Однако до чего же он вредный и привередливый! Кот напрочь отказывается есть кошачью еду в миске с пола и каждый раз, когда девушка пытается накормить его таким образом, он воротит носом, запрыгивает на стол и налетает на еду в её тарелке. Пришлось смириться и играть по его правилам. Теперь он ест за столом человеческую еду, естественно, приготовленную только так, как можно есть животным. Но Кинг всё равно время от времени умудряется что-то своровать с её тарелки, наверное, просто чтоб позлить.       Спит Кинг там, где ему вздумается, может на стиральной машинке, может выселить школьницу с кровати, может уйти на ночь гулять на улицу, прийти под утро. Только ему решать.       Делает уроки девушка беспокойно, почти срываясь. Всё потому что Кинг специально именно в это время начинает куролесить, всячески мешать. К примеру, может вымазать в чём-то лапы и пройтись ими по её тетради, может стащить все ручки и карандаши, может улечься на клавиатуру и не давать работать, когда она делает проект. Удивительно, как он ещё в еду не нагадил.       Но были и приятные моменты. Моменты, когда Кинг от усталости не глядя заваливался на её коленки, засыпая. Моменты, когда он усаживался на стол рядом с её ноутбуком, пока она смотрела ужастики или же документалки про маньяков, и заинтересованно глядел в экран, даже не пытаясь как-то помешать. Лишь изредка, когда девушка пугалась какого-то страшного момента, ей на секунду казалось, что кот улыбался. Пусть не по-доброму, но улыбался!       Кинг странным образом ластится к зелёному цвету. Он может оккупировать любую её зелёную вещь, спать в ней, в общем, сделать своей. Один раз он так порвал старое зелёное платье и сделал из этого накидку, а девушка всё больше удивлялась тому, что это всё делает кот, а не человек. …?

---

      Родителей уломать удалось, но поняли они его не сразу. Далеко не сразу. Решили, конечно, оставить решение за уже взрослой дочерью, но Кинг им явно не очень понравился. Однако, лишь благодаря родителям кот стал на 0,001% спокойнее. Потому что теперь есть кому его по-настоящему ругать. Но и это повлияло не сильно, лишь в какой-то степени.       Гости, перед тем, как приехать к ним в дом, по 100 раз обдумывают своё решение, потому что кот к ним явно не сильно дружелюбен. При попытке погладить он уворачивается и шипит, а стоит им попытаться дотронуться до очков…       Как-то раз, когда девушка принимала ванну одна дома, она не закрыла дверь за собой, хотя бы потому что беспокоиться ей не о чем — родители приедут явно не скоро. Кинг как обычно заглянул туда, намереваясь уже который раз занять стиральную машину в качестве кровати, но развернувшаяся картина перед ним заставила передумать. Сначала Кинг замер, потом развернулся и ушёл, после этого весь оставшийся день избегая девушку, что изрядно удивляло и даже забавляло.       Был и случай, когда Кинг в новогоднюю ночь выпил вина из бокалов отца и матери семьи, после чего завалился в комнату девушки и улёгся рядом с ней, совсем ни о чём не заботясь. Тогда у неё впервые получилось погладить его пушистую шерсть, даже снять с него очки. Глазки у него ярко-зелёные, вместо зрачков спирали прямо как на линзах. Очень необычно. И мило.       Со временем он совсем перестал мешать жить. Конечно, от привычек и от гордости он не отказывался, да и родителей с гостями всё ещё по традиции доставал, но у хозяйки, похоже, был иммунитет. Больше погладиться не давал, держит образ крепко, вцепился в него обеими лапами. Не раз его можно было увидеть на улице вместе с тем самым чёрным котом, Кинг его больше донимал, а потом либо дрался с ним, либо давал заднюю, прячась дома. Мотивация его никому не понятна. — Кинг! Опять ты с ним собачился? Весь грязный прибежал, я тебя только вчера мыла… Иди ко мне, — на это кот как-то задорно мяукнул и кинулся бегать по всей квартире от хозяйки. Обычный вечер пятницы.

***

      Родители вновь уехали по делам на три дня, такое часто бывало летом. Кинг уже как год живёт у них, стал полноценным членом семьи, получил кучу статусов по типу «король стиральной машины», «кот-паразит», «император Пидр I» и так далее. Но всё же его любили, даже если он уж очень раздражал. Особенно наша героиня. Она, как и обычно бывает, сидит на диване перед телевизором, смотря фильм ужасов за пачкой чипсов. Рядом устроился Кинг, подъедающий упавшие чипсины, пока та, увлечённая просмотром, и не замечает серии краж. Напряжённая сцена на экране, девушка не обращает внимания ни на что вокруг: ни на шум дождя за окном, ни на уже закипевший чайник, ни на то, что кот явно стал больше, так как мягкий диван чуть сильнее прогнулся под его весом. Под действием напряжения девушка вскрикнула, обронив пачку чипсов на пол, и подпрыгнула на диване, держась за сердце, когда на героев из-за угла с громким звуком вышел монстр. С места, где всего пару секунд назад сидел кот Кинг, раздался мужской задорный смех. Признаться честно, даже монстра в фильме она не испугалась так, как присутствия постороннего в до этого пустой, тёмной квартире. Девушка мигом повернула голову, намереваясь встать с места и рвануть к кухне за ножом, но её усадили обратно, удерживая за плечи. Перед ней сидел высокий парень с кудрявыми зелёными волосами, одетый в синий свитер, темно-зелёные брюки-клёш. Но особое внимание привлекли его зелёные очки со спиралями на линзах. Такие же были и на Кинге. Где он сейчас? Совсем недавно сидел рядом…       Она испытывала страх за свою жизнь, за кота. Дыхание участилось, глаза бегали, девушка пыталась выбраться, но незнакомец сильнее. Она слышит, как он что-то говорит, удерживая на месте напуганную до смерти. — Ну всё-всё, успокойся, не буду я тебя убивать, тише, не кричи. Дай объяснить, истеричка, — девушка уже была готова смириться со своей судьбой, и понимая, что ничего не сможет сделать, затихла, услышав от него: «наконец-то…»       Следующий бред было принять и понять тяжело. А какова ещё может быть реакция, когда к тебе заявляется незнакомец и начинает говорить, мол, тише, я просто твой кот в человеческом обличии, всё круто, не парься? Это звучит просто смешно, но, смотря на его внешний вид и доказательства в виде напоминаний об различных ситуациях их жизни, она всё больше сходит с ума. У неё было два варианта: либо это всё правда, либо её накачали наркотой и сейчас она смотрит 55-й сон в каком-то подвале. Даже не знает, что и лучше.       Девушка уже поуспокоившись замедленно протянула руку к его лицу и коснулась пальцами рамки оправы очков, а парень, представившийся как Вару, ворча схватил её за запястье. Она уже почти свихнулась. — Опять ты за своё? Не трогай мои очки, я не снимаю их никогда, — школьница нервно хихикнула, припоминая, как однажды сняла с него очки, когда он был ещё котом, если это правда. Видимо, он не помнит или не знает об этом вовсе. Фильм, всё ещё играющий на фоне, дал о себе знать новым громким звуком посреди тишины, из-за чего та опять взвизгнула. Реакция у Вару была уж та же, что и прежде: смех, может насмешливый, может весёлый, да какой угодно, за его очками эмоция непонятна. Он добавляет к своему хохоту нарицание — трусиха. Она тянется за пультом, чтобы выключить уже надоевший фильм, но её цель перехватывают и поднимают над кудрявой зелёной головой, не давая избавиться от уже второй причины страхов за этот вечер. Вару трясёт пультом перед её носом, как бы говоря: «ну же, не тормози, ты сможешь получить желаемое! Постарайся!»       Под действием, вероятно, его задора, она решает поймать двух зайцев одним выстрелом. Девушка перенесла свой вес вперёд, рывком снимая с него очки, а пользуясь замешательством, смогла забрать и пульт. Победно подняв над головой два трофея, она уставилась на его глаза. Красивые, ядовито-зелёные, со спиралью вместо зрачка, устремлённые на неё в удивлении. Ну, и немного злости. Малость. — А ну отдай! — Героиню валят на диван, нависая сверху, забирают сворованное обратно, пока нижняя смеётся. Но фильм она всё же успела выключить. Что-то заставило её расслабиться, вообще ни о чём не заботиться, хоть и ситуация была до конца не понятна — вопросов больше, чем ответов. По началу они и не заметили, в какой опасной близости находятся их лица. Кудрявый даже и очки надеть не успел, а может передумал, но есть только один факт: он прижимает свою «бывшую хозяйку» к дивану и на его губах расцветает ухмылка. Щёки всего секунду назад довольной собой девчонки окрашиваются в розовый, перехватывает дыхание.       Ни секунды больше, Вару настойчиво целует, опуская руку на её тонкую талию. Парень движется ниже, его губы касаются шеи, ключиц, пальцы обводят изгибы, останавливаются на резинке её домашних шорт. Девушка выдыхает горячий воздух и обнимает его за шею. Почему не боится? Не знает. Почему не сопротивляется? Не понимает. Она чувствует холодок, пробегающий по оголённой коже ног, что последовал после снятия лишнего предмета одежды. Вару двигал губами вниз до груди, оставляя за собой красные отметины на бледной фарфоровой коже. Нижняя часть теперь уж осталась совсем без ткани, жар захлестнул всё тело, особенно сильно ныло между ног. Девушка сжала бёдра вместе. Вару уперся рукой в её лобок, пальцами проводя вверх-вниз по складкам половых губ, вызывая приглушённый женской ладонью стон. Парень свободной рукой убирает её, чтобы не мешала слушать звуки удовольствия. Медленные, мучительно медленные движения переместились на клитор, пока она шепчет что-то тихое сквозь откровенные вздохи. Девчонка окончательно теряется, когда один из его пальцев с мокрым звуком проникает внутрь.

Ответственность. Заводить кота — это значит быть ответственным за него. Значит быть терпеливым. Значит любить его. Значит принимать его в семью любым. Значит быть готовым к сюрпризам, любым сюрпризам. Готовы к этому? Готовы заботиться о нём? Готовы терпеть неудачи? Готовы тратить время? А вы всё ещё хотите завести кота?

. . . . . . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.