ID работы: 14630746

À travers les univers : Les tours du destin.

Слэш
PG-13
Завершён
522
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 21 Отзывы 90 В сборник Скачать

судьба.

Настройки текста
Примечания:
Тишина. Абсолютная тишина, с которой он живёт бок о бок вот уже двадцать лет. Вокруг куча людей, наверняка очень шумно, но он ничего не слышит. Таков мир Чон Чонгука, и его это устраивает. Может, ему не дано слышать, но зато он насквозь видит людей, которые пытаются с ним как-либо сблизиться. Его мир хрупкий, так что впускать в него подозрительных личностей Чонгук не собирался. Но его подруга предложила ему устроить свидание вслепую, что в принципе звучало как бредовая идея, однако Чонгук зачем-то согласился на эту авантюру. А теперь вот сидит посреди торгового центра, злясь на самого себя. Уже полчаса это самое свидание идёт, однако его спутник не торопится. Чонгук решает написать ему, скоро ли тот придёт, однако ожидаемо получает “прости, у меня появились срочные дела”. Вероятно, тот приходил, и, поняв, что Чонгук глухой, решил по-тихому слиться. А в лицо всё сказать совести не хватило. “Ми Ён не сказала ему, что я глухой? Вот балда” Чонгук не первый раз с таким сталкивается — до этого были приложения для знакомств, так что да. Обжигается он уже в который раз. “Ну и к чёрту всё” Чонгук собирался допить свой коктейль и уходить, как его кто-то схватил за плечо. Он повернулся и увидел мужика, который что-то агрессивно говорил. И когда Чонгук, устало вздохнув, уже готовился указать на свои слуховые аппараты, того мужика по спине похлопал парень. Он вроде улыбался, но взгляд был пропитан сталью. После краткого диалога мужик извинился, а парень подсел к нему. Взгляд его сразу смягчился. — Он возмущался, что ты тут долго один сидишь и место занимаешь, — парень говорил с ним, абсолютно не переживая о том, что Чонгук не может слышать. — И что ты ему ответил? — тот уже давно наловчился читать по губам, однако сам говорит мало и редко, так что написал вопрос в телефоне. — Что ты меня ждёшь. Только сейчас Чонгук решает поднять взгляд на своего собеседника, да так и замирает. Кажется, на него впервые смотрят так пристально. Чаще всего людям становится неудобно из-за особенности Чонгука, поэтому они смотрят куда угодно, но только не ему в глаза. Этот парень такой странный. — Прости, а мы раньше не встречались? — Только если в другой вселенной. — Веришь в судьбу? — Не особо. — А я верю, — мягко улыбнулся парень. — Я — Ким Тэхён, а тебя как зовут? — Ты же веришь в судьбу, значит, назову при следующей встрече. — Так красиво меня ещё не отшивали. — В жизни всегда что-то бывает впервые. — Твоя правда, — вздохнул Тэхён. — Кстати, меня только что отшили. Сильно торопишься? Не хочешь перекусить? А то я так давно хотел тут побывать, и всё так резко обломали. — Не тороплюсь. — Тогда я возьму нам еду. Что хочешь? Возможно, день и вправду был не такой уж и плохой. Чонгук хотел к вечеру уже дома быть, однако Тэхён его чем-то приворожил. Ну а как иначе объяснить у Чонгука ком в горле, который застревал при осознании того факта, что он прощается с Тэхёном навсегда? Контактами не обменялись, имя своё Чонгук так и не назвал. А они так классно провели время. Давно с ним так много не болтали, что аж глаза устали воспринимать слова по губам. Они ближе к концу уже просто переписывались у Чонгука в заметках. Непринуждённость, весёлая атмосфера — то, чего ему так не хватало. Может, такого больше не повторится, но… Спасибо тебе, Ким Тэхён.

***

Вокруг так ярко. Чонгук лишён возможности слышать, но зато он прекрасно чувствует царящую в парке аттракционов атмосферу. Дети, скорее всего, звонко смеются, парочки ходят, держась за руки. В принципе все люди пришли сюда отдохнуть с друзьями или родными, поэтому выглядят счастливо. Внезапно перед Чонгуком возникает знакомая фигура — недели две назад этот парнишка осветил своим присутствием его жизнь на несколько часов. — Судьба штука странная, согласен? — улыбаясь, спрашивает Тэхён. — Теперь то ты назовёшь своё имя? — Чон Чонгук, — в ответ мягко улыбается он. — Вау, у тебя такой милый голос, — удивляется Тэхён. — Я думал, ты не умеешь разговаривать. — Родители в детстве нанимали специалистов, которые разбираются в этом всём. Так что немного побалакать я могу. — И чего ты тут один? — Обычно мы с братом сюда ходим каждый год в этот день, празднуя его день рождения, но он недавно женился и укатил в медовый месяц, — ностальгически улыбается Чонгук, смотря куда-то вдаль. — А ты почему один? — Меня друзья позвали, только вот эти двое голубков задолбали своими сюсюканьями, так что я покинул их, — бурчит Тэхён. — Но, благодаря им, у нас случилось второе свидание. Куда хочешь сходить? Чонгук качает головой, усмехаясь при упоминании свидания. Он принимает правила игры. — Для начала хочу сладкую вату и фрукты в стекле. Потом можно на американские горки и колесо обозрения, а ты? — Страшно не будет на американских горках? Чонгук отрицательно покачал головой. — Хён, ты целуешься на втором свидании? — В зависимости от ситуации. — Хорошо, — улыбается Тэхён и протягивает Чонгуку руку. — Все парочки держатся за руки. Парень не был против такого расклада, так что переплёл с Тэхёном пальцы и пошёл за ним следом. Спина у того широкая, словно способна спрятать от всего мира. Наверняка обнимать его было бы так же приятно, как огромного плюшевого медведя. Они подходят к палаткам с едой. Там можно найти практически всё, начиная с вредной еды и заканчивая супом с водорослями. У Чонгука аж глаза разбегаются. Хочется съесть всё и сразу. А Тэхён в этот момент умиляется с блестящего от восторга взгляда, желая эту картину напечатать под веками. Когда они подходят к нужной палатке, продавец спрашивает, какие именно фрукты они хотят. Чонгук лишь жмёт плечами, потому что ему всё нравится. — Можно все вкусы по одному? — Да, конечно. Мужчина средних лет, который делает им эти самые фрукты, внезапно заводит беседу с Тэхёном о всяком разном. Чонгук сначала любопытно разглядывает процесс создания так называемого деликатеса, а потом, когда ему вручают клубнику в стекле, с удовольствием её жуёт и достаёт телефон, чтобы сфотографировать. И Тэхёна фотографирует, делая селфи с ним и кучей палочек с фруктами. Сахарную вату они договариваются купить перед колесом обозрения, а пока просто гуляют по парку. В самом центре проходит какой-то концерт. — О чём он поёт? — О любви. — Красиво? — Очень, — Тэхён поворачивается к Чонгуку и заправляет тому за ухо мешающую прядь. — Однажды я покажу тебе, насколько. — В таком случае, у тебя наверняка получится красивее. — Вау, это что, флирт? Хён, ты меня смущаешь. Чонгук на это слабо улыбается. Когда выступление заканчивается, они идут к американским горкам. — Надеюсь, фрукты обратно не выйдут. — Судя по этим петлям и поворотам, всё возможно. — Не нагнетай… Они садятся на первый ряд благодаря энтузиазму Чонгука, чему Тэхён не сильно то и рад. Их пристёгивают, опускают сверху специальные крепления, чтобы они случайно не прошли тест на фею, проверяют всё ещё раз и включают механизм. Вагоны медленно катятся к резкому спуску вниз. Тэхён нервно усмехается — всё-таки он не любитель таких развлечений, но, когда он смотрит на Чонгука и видит его блестящие от восторга глаза, то на мгновение забывает о происходящем вокруг. Слишком красивый. Невозможно оторвать взгляд. Приходится вернуться в жестокую реальность, когда скорость увеличивается и ветер бьёт в лицо. Из-за страха Тэхён закрывает глаза, желая, чтобы это побыстрее закончилось. Тогда Чонгук берёт его за руку, чтобы привлечь внимание. Тэхён смотрит на него, а тот кивает головой в сторону, чтобы парень посмотрел вокруг. Зрелище ведь и вправду захватывающее — из-за скорости всё смазывается и кажется, что мимо них пролетает множество огоньков. И пока Чонгук смеётся, Тэхён старается запомнить этот миг.

***

Ты должен был сказать, что боишься. Мы бы не пошли, — бурчит Чонгук. — Ну уж нет, оно того стоило, — улыбается Тэхён. — Очень красиво было. — Согласен. — Пошли за сахарной ватой. Покупают огромный шар этой самой ваты со вкусом клубники и идут на колесо обозрения. Солнце потихоньку уходит за горизонт и, когда их кабина добирается до самого верха, на небе появляется красивый закат. — Сейчас идеальный момент для поцелуя, — откусывая кусочек сахарной ваты, говорит Тэхён. — Такой нетерпеливый. Любишь целоваться? — Только с теми, кто мне нравится. Очень нравится. — Я тебе очень нравлюсь? И какими же заслугами? — Просто потому что ты есть, хён. — Вот дурак. — Ну почему дурак сразу? Ещё и вслух сказал, — вздохнул Тэхён. Чонгук подсел к нему неожиданно и поднёс ко рту сахарную вату. — Ты чего? — Ешь. Тэхён послушно откусывает и жуёт сладость, а Чонгук пользуется моментом и целует его губы. Касание длится всего несколько секунд, но у Тэхёна в этот момент внутри взрываются вселенные. — Ну как? Понравилось? — Спрашивает он ещё. Я же теперь не отстану от тебя так просто, — смущённо отвечает Тэхён. — А я и не просил отставать. Хотел бы прервать всё это, ещё в тот день не стал проводить с тобой время. — Хён… Тогда мы встречаемся теперь? — Ну если ты предлагаешь, — хитро улыбается Чонгук. — Злюка ты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.