ID работы: 14630779

Ссора.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
Примечания:
Ссора.            ━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━        Ссоры — неотъемлемая часть жизни любого, даже самого неконфликного человека. Они могут быть как мелочными, так и довольно серьёзными, долгими, иногда перерастающими в конфликт будущих поколений.        У Элизабет Собек были все три. Первые чаще всего с коллегой, Тильдой, участником вторых были многие другие люди, а третья была одна. Только одна с миллионером—идиотом по имени Теодор Фаро. Этим сукиным сыном, которого не волнует ничего, кроме прибыли, которую ему могут принести роботы—«миротворцы» и который, похоже, не устаёт встречаться с юристами Элизабет на очередном суде. Вот, недавно он пытался забрать себе технологию экороботов, поняв, что это тоже неплохие деньги, а теперь заявил, что доктор Собек украла чертежи и присвоила их себе! Спустя два года!        «Мириам—Текнолоджис» скоро совсем разориться из—за постоянных тёрок с главой «АСФ». Проекты сами себя не профинансируют, на них тоже нужны деньги, так что крах компании — лишь вопрос времени. Элизабет Собек привыкла решать свои проблемы своими силами, хоть и понимала, что помощь со стороны иногда бывает необходима, но желающих помочь компании было не очень много. Всего двадцать человек согласились материально помогать «Мириам—Текнолоджис» из пятидесяти возможных. Остальные перешли на сторону «АСФ», разглядев там «более выгодные инвестиции, которые потом с лихвой окупятся».        Доктор Собек не общалась с Теодором вне суда или конференций и, собственно поэтому называла его полным именем с фамилией в придачу. Времена, когда он был для неё просто «Тедом» давно прошли. Фаро, однако, иногда названивает или написывает Элиз, но она упрямо игнорирует его. Будь её воля, она бы заблокировала его ко всем чертям, но, опять—таки, данный контакт ей был нужен, чтобы помнить, против кого она играет. Против мальчишки с раздутым эго и отсутствием зрения, против того, с кем она когда—то хотела создать семью...        «Элизабет, не время. — обратилась женщина к самой себе. — Не надо. Мысли о Фаро только тебя отвлекут, а тебе сейчас категорически нельзя отвлекаться».        Доктор Собек помассировала виски, сделала дыхательную гимнастику, но это не помогло от боли, которая сжимала её голову подобно стальному обручу. Таблетки пить жутко не хотелось, так как из—за них доступ к кофе ей был бы закрыт, поэтому они так и пылились на дне рюкзака уже месяц. Элиз вернулась к работе.        Вдруг, на рабочем голоэкране высветился номер и имя.        «Теодор, когда же ты прекрптишь это!» — обратилась к человеку с той стороны экрана Элизабет, смахивая окошко, тем самым закрывая его. Через минуту вызов возобновился и снова оказался отклонён. И снова. Потом снова. И ещё раз. На девятый вызов Фаро удалось добиться ответа на звонок.        — Неужели Вы соизволили ответить, доктор Собек? — первым делом сказал Теодор Фаро.        — Представьте себе. — быстро отреагировала Элизабет. — Что Вы от меня хотите?        — Практически лично сообщить о том, что твоя компания проиграла дело. — самодовольно ответил Теодор, еле слышно усмехнувшись.        У Элизабет в голове что—тот щёлкнуло и это «что—то» добавило новый болезненный укол. Собек приложила ледяную ладонь ко лбу.        — Что Вы сказали? — глупо переспросила Элиз, не до конца понимая, что происходит. Сейчас для неё мир плавал в тумане.        — Я говорю, что «АСФ» выиграла дело, и теперь Вы должны прекратить производство терраформирующих машин по Вашим чертежам, передать их обратно в корпорацию и, в качестве компенсации, выплатить компании не менее семи миллионов долларов. — гордо ответил глава «АСФ», ну, или это просто так прозвучало. — И да. Ещё кое—что. Я бы хотел пригласить Вас...        Элизабет сбросила звонок. Грубо, резко, переваривая информацию. Ясности не было до сих пор, но в ушах, подобно въевшейся дурацкой песне, звучали слова: «...компания проиграла дело...». Этого было достаточно, чтобы вызвать у уставшего, измученного организма ответную защитную реакцию: плач.        Горячие слёзы водопадами лились из ореховых глаз, капая на столешницу и одежду. В носу образовались сопли, которые повторили за слезами и вот, гениальный доктор Элизабет Собек сидит в своём кабинете и рыдает, как малое дитё, обмазанная соплями.        Осознание того, что игра впервые проиграна не даёт Элиз покоя, стервятником кружа в голове.        «— Какая же ты жалкая, Элизабет...» — прошептала доктор Собек самой себе, сжав руки в кулаки, больно влившись ногтями в ладонь. Наверное, там останутся следы, может даже кровавые, но это мелочь по сравнению с тем, какой след оставила одна крупная ссора, произошедшая между двумя некогда дорогими друг другу людьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.