ID работы: 14630952

Разбитый котёл

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 — Закипающее варево

Настройки текста
— Надеюсь, Снейп сегодня в хорошем настроении. — Кассиан уныло тыкал вилкой варёную картошку. Запахи кружили чудесные, но желудок будто бы свернулся в плотный клубок, и есть совершенно не хотелось. — Ты хоть раз видел его хотя бы в приемлемом настроении? У него одна физиономия на все случаи жизни. — Чарли, нельзя так говорить о нашем декане! — возмутилась Вивиан, сидящая по соседству. — Нет, ну а разве я не прав, Ви? Препирания друзей, как и голоса других обедающих студентов, быстро смешались в единый поток звуков, гудящий где-то за пределами внимания Кассиана. Большинство уже перешло к десерту, но тарелка слизеринца осталась неизменной — одинокий салатный лист и две измученные картофелины. Живот жалобно заскулил, но даже ароматный яблочный пирог с корицей сейчас не выглядел аппетитно. Все мысли были заняты предстоящим уроком Зельеварения. Эта коварная дисциплина никак не хотела поддаваться постижению. Ещё и вечно угрюмый профессор Снейп никогда не упустит возможности ткнуть носом во все ошибки, а за спиной кто-нибудь обязательно начнёт хихикать. Нервно накручивая каштановые кудри на палец, Кассиан провожал взглядом плывущих по залу призраков. Он на мгновение позавидовал их способности проходить сквозь стены. С таким умением можно было бы легко провалиться под землю, чтобы избежать предстоящего позора. — Ты чего не ешь? — голос подруги вернул Кассиана в реальность. — Не голодный. — соврал парень. Вивиан недоверчиво нахмурилась, но ничего не сказала. У девушки не было настроения затевать ещё один глупый спор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.