ID работы: 14631095

Она хранит свет. Он хранит её

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тьма и свет

Настройки текста
Примечания:
Если бы они в проекте ставили оценки друг другу, как в «Битве сильнейших», все его десятки неизменно были бы для неё, для Лизы. Необъективно? Да и к чертям всю объективность в таком случае… Она несла свет, поэтому он старался лишний раз не подходить к ней, чтобы не очернить случайно, не запачкать, не задеть своей аурой, которая напоминала чёрную дыру. Когда выяснилось, что вампиры тоже умеют любить, это было нелегко… Любить, не забирая ничего, не откачивая силу, не оплетая паутиной. Как сдержаться? И нужно ли сдерживаться? Лишь один раз у него всерьёз мелькнула мысль поживиться её силой — в самом начале, когда он первый раз почувствовал это переплетение жемчужно-белых нитей, укрывающих Лизу словно коконом, защитным плащом. Казалось, ещё немного — и эта сила развернётся ослепительно-прекрасными крыльями за её спиной — и вот тогда все поймут наконец, чего она стоит. Да только поздно будет. Он понял сразу. Но для него тоже уже поздно. Чёрная дыра в его энергетике никуда не денется. Да и не хочет он отказываться от этого. Его сила — тёмная, демоническая, словно из самых глубин ада — была выпестована годами, приручена, взята под контроль, как демон в качестве домашнего любимца. Артём и сам порой ощущал себя среди людей вроде того демона на собачьей лежанке, рядом с миской, подписанной «Тузик». Опасный, зубастый… Бесполезный. Краснов всегда твёрдо следовал своим моральным принципам. Так «Тузик» мог хоть как-то вернуть себе человеческое лицо. Принципы говорили, что если немного подпитаться магией Лизы, ей вреда не будет, а вот ему — сплошная польза. Краснов всегда слушал свой внутренний голос. Сейчас голос говорил ему подойти к Лизе поближе, раз уж её свет так его манит. Согреться в лучах, заглянуть в глаза, может, даже поправить украдкой рыжую прядь. Вреда ведь от этого не будет. Краснов всегда шёл за магией — смыслом своей жизни. И магия тянулась к Лизе, стремилась стать ближе, раскрасить её свет своей тьмой. Почему нет? Вреда ведь от этого не будет… Но что бы не говорили ему принципы, внутренний голос и магия, он не приближался к Лизе. Просто не мог себе этого позволить. Она была такой… Как светлячок. Хрупкая, но упорная. Улыбалась, светила, не боясь никого и ничего. Не боялась даже растратить весь свой свет. Сколько бы не сиял этот светлячок, света меньше не становилось. Парадоксально. Как ей это удавалось? Впрочем, неважно. Артём был готов сделать всё что угодно, только бы так было и впредь. Только бы она не угасала. Даже если всё, что в его силах — не приближаться. И он расчищал для неё путь. Рычал на демонов, связывал духов, проводил ритуалы и рисовал защитные руны на порогах — чтобы помочь, сохранить её свет, чтобы ничто тёмное не коснулось её, не оставило след. Как же ему хотелось самому оставить на ней след… Тьма внутри бушевала, требовала подчинить, связать, переплестись, выпить. Но нельзя! Он астральной тенью ходил за ней на испытаниях. Следил. Присматривал. Защищал. Очень удобно оказалось прятаться за её ангелом-хранителем. За его светом она даже не обращала на Артёма внимания. Просто ещё одна тень, которых тысячи в этом мире… Лиза была светлячком, хранящим весь свет этого мира. Артём был чёрной дырой, хранящей Лизу. Никто не пробьётся сквозь его защиту — он костьми ляжет, но не допустит до неё опасность. Никто не пробьётся — даже он сам… В первую очередь он сам! Или всё же?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.