ID работы: 14631096

Впрочем, к новой жизни.

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четыре или споры Одина со Смертью и мучения Локи.

Настройки текста
___________________________________________ Где-то дофига высоко. ___________________________________________ Смерть устало опустилась на кресло, обманщиков больше нет, можно и отдохнуть. - Смееерть привет, как жизнь? - сказал голос со спины. - Опять ты чëрт рыжий припëрся? Что на сей раз тебе от меня нужно? Опять твою смертную любовницу воскресить? И какая блять жизнь? Я и есть воплощение смерти - Я по делу, меня послал к тебе отец, он сказал что ты недавно прибрала к рукам пять связанных душ, ему они понадобились, зачем не знаю. - Эти пятеро? Серьёзно? Я за ними несколько лет гонялась, всё построила так чтобы они подохли почти одномоментно! А он хочет их у меня забрать!? - Тю, а на обмен согласишься? - На кого? - Та есть тут парочка сильных воинов которые вот вот должны погибнуть на них и обменяемся. - По рукам, но только тогда когда они окачурятся Рядом со стоящими ударила молния, через секунду на месте удара стоял высокий мужчина в золотых доспехах, седые борода и волосы - Один. - Сам Один решил навестить мою скромную персону - усмехнулась женщина. - Не согласилась? - Конечно нет, на такую сделку я не пойду, эти пятеро столько наворотили за свои короткие жизни, что небесной канцелярии разгребать это ещё лет этак пятьдесят, не меньше! А магия? Причём не абы какая, а ваша, скандинавская. Особенно последнее особо сильное заклинание, оно то их и повязало, не разорвать. - Они мне все нужны, все пятеро. - Дааа, прям таки нужны? Кровь из глаз нужны? Ты надо мной не властен, ничего не сделаешь если откажу. - Сделаю, ещё как сделаю, Бог твой мне ничего не сделает, сам разрешит. Смерть поняла, поняла, что Один не отступит раз уж решил, что эти души ему нужны. - Так зачем они тебе? Да, конечно это сильные души, но они серые, это была не первая жизнь и даже не вторая, из рук в руки переходят. - Не первую? Из рук в руки? Так откуда они? - Они были твоими в первой жизни, но их я тебе обратно не верну. Им это не нужно. Пусть отдохнут. - Так я получается своë возвращаю? Вот оно как? - Да получается, за своим ты пришёл и имеешь право забрать, но я не отдам, не отдам и всё тут. Локи наблюдал за спором отца и Смерти, не понимая зачем ему эти пять душ, но понимал его стремление вернуть своë. Эти люди, кем они были? Чего такого натворили, что для смерти, они самые ценные трофеи? Тихонько, стараясь не привлекать внимания спорящих, взял со столика книги и исчез. ___________________________________________ Тайм скип, через два месяца. ___________________________________________ Роv Локи ___________________________________________ Вот оно как, эти пятеро и вправду не так просты, все их жизни интересны, но первая особенно. Кровавая Луна с самого начала была Кровавой Луной, и во всех жизнях состояла в отношениях с этим смуглым парнем (в первой жизни они были женаты и это многое объясняет), Детектив вечно лез куда его не просят чтобы спасти сестру (да, во всех жизнях она была его младшей сестрой), блондинку в компанию притаскивал Войд, а теперь к ним и этот Бран прикрепился и вполне может вернуться. Папаше это не понравится, но книга у меня, значит и души тоже. Как не дальновидно оставлять такие вещи на видных местах Смертушка ай-яй-яй. ___________________________________________ Асгард, Локи и Один в саду ___________________________________________ End pov Локи. ___________________________________________ - Хоть как-то справились! - Это твоë "хоть как-то" отражается на твоей жизни, но всё равно молодец, я разрешаю тебе самому решить где они появятся на свет и дать им новые имена. - Оооо, можешь во мне не сомневаться - сказал бог обмана потирая руки. - Держи, у меня ещё много дел - Всеотец протянул сыну книгу и испарился - Ну тут мы покреативим - он тоже исчез ___________________________________________ Хрен знает где, ночь, к Локи пришёл Тор. ___________________________________________ Локи сидел и неотрывно смотрел на пергамет, к нему зашëл Тор. - Братец, ты что тут сидишь, веселье в самом разгаре - Я занят - И чем же? Без слов рыжий показал брату изображение, это была высокая женщина в кожаной коричневый куртке, чëрном топе и серых расклешенных джинсах с низкой посадкой, тело покрыто татуировками и было хорошо натренерованным. Но сильнее всего выделялись волосы, они были ярко красными. Бог грома и молний обратил внимание и на другие листы пергамента лежащие рядом, там также были изображения людей. В глаза сильнее всего бросился портрет девушки-блондинки с большими карими глазами. - Как я понял даму на вечер себе выбираешь? На твоëм месте я бы взял ту блондинку, она лучше выглядит. - Ты прекрасно знаешь, что я недавно женился и ни кого не планирую водить. Дело сдесь совсем в другом, мне еë нужно подправить, чтобы она лучше вписалась в общество в котором ей предстоит жить, характер, внешность и память. - Ну, честно говоря в ней не нужно ничего исправлять, разве что одежду. - Да одежда это само собой, я про волосы - А волосы зачем? И так нормально ярко и необычно. - Слишком ярко - Хочешь лишить еë этой особенности? - Не хочу обременять этой деталью, но она навсегда останется Кровавой Луной. - Стоп. Кровавая Луна? Это та что лет этак 200 назад суету на Варварском архипелаге наводила? - Она самая. - Оставляй так! Не надо ничего менять! Локи шокировано уставился на брата, только имя заставило его так сильно настаиватьнастаивать, они знакомы? - Ты лично еë знаешь? - Нет, но с удовольствием пообщался бы - громовержец продолжил - она одна из самых ярких женских личностей тех лет, хоть и замужем - в пол голоса добавил он. - Так, ни каких приставаний к смертным, отец поручил мне их, так сказать, обработать и отправить на архипелаг, причём в разные места и чтобы они не пересекались! - Так давай подумаем вместе! У Тора была очень интересная идея, а именно колесо Фортуны, закрепить на нëм сначала места, а потом имена и решить, кто куда и кого как. В итоге: Моки отправляется на остров Берсерков Кристен к Гриммелю Лейла к защитникам крыльев Саймон становится приëмным сыном Драко Блудвиста А Катерине остаëтся только один вариант, братья Гримборны. Имена тоже были подобраны: Лейла - Линн - цветок близнец. Кристен - Ребекка - заманивающая в ловушку. Екатерина - Йона - вестница. Моки - Рерик - могучий. Саймон - Клаус - победитель народов. Но часть воспоминаний ( а конкретно знания языков, наук и простеньких (для богов) заклинаний и обрядов) и опыт решено было оставить, как и воспоминания друг о друге. ___________________________________________ И всë-таки, зачем Одину они понадобились?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.