ID работы: 14631118

Двойные стандарты

13 Карт, Не_13 карт (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Промежуточные рассуждения

Настройки текста
Примечания:
— Кхм-кхм.. — Пик улыбнулся, наконец-то привлекая к себе внимание. — Теперь, мы оффициально начинаем наше собрание.) *** В отличие от начала, съезд закончился на более благоприятной ноте. На последок обсудив с друг-другом личные формальные вопросы, уже не касающиеся политики, и назначив дату на следующий съезд, клоны постепенно стали разъезжаться. Самыми первыми уехали Габриэль и Зонтик, а если быть точнее, то второй под шумок свалил ещё как всегда на середине. Спасибо и на том, что на этот раз пришёл лично он, а не его кот, у которого вдруг появились некие неотложные дела... В общем, никто в подробности подобного разделения власти в Готопии не вдавался... После того, как закончились рассуждения по теме полит сотрудничества, суверенитета, экономики и прочей деятельности государств, а начались обсуждения, кто во сколько встал, у кого как день прошёл, кто чем позавтракал и прочая ерунда, Ромео тоже стал собираться, явно не желая принимать в этом участие. Габриэль, разделяя его взгляды, поспешил уехать в числе первых. Мало того, что это бесполезная болтовня и трата времени, так ещё и подозрительное вынюхивание друг о друге тоже напрягало. Да и в конце концов: плевать Ромео хотел на чужие проблемы, и уж тем более на такие подробности. Ему и своих забот по горло хватает. Его мешканья замечает Данте, до этого увлеченно филосовшийся с Пиком. Он ободряюще ему улыбается. — Эй. Удачи там тебе, старик, — Бубновый панибратски кладёт руку на его плечо, — И на Феликса, смотри, не дави, передай обязательно что мы его ждём. И чтобы такой херни больше не было, разумеется. Лицемерный недоумок. Сразу пронеслось в голове червового. Иронично, что именно Ромео осуждает лицемерие, которое из него самого как из крана вода льется. Но и его можно понять: всё собрание старший бубновый то и дело бросал двухсмысленные взгляды, это трудно было не заметить. Окончательно добило то, как много сегодня внимания было приковано к его персоне. (Не без помощи того же Данте) "Ромыч, будь другом, подай-ка вон те документы". "Ну же, кто из нас семерых здесь мастер-гуру по делам в экономике! Не стесняйся, дружище, поделись со всеми, как бы ты поступил в таком случае. Или это военная тайна? Ха-ха-ха." "Это сарказм или нет? Ромыч, блять, говори прямо, а". Сам же "Ромыч" сидел с каменной лыбой, стараясь пропускать подобные выражения мимо ушей... Он даже попытался иронизировать его поведение, мол, схожего по интелекту "друга" здесь нет, так он теперь его замена ( удобно устроился, что еще сказать...) . Настроение это ни капли не подняло. Ромео предпочитает слушать, незаметно собирать полезную для себя информацию, а в центре внимания это, стоит признать, делать трудно. Ему стоило неимоверных усилий, чтобы дважды спокойно попросить называть его только по имени. Как вообще в голову пришло так его коверкать... Даже Феликс такой наглости себе не позволял. Да уж, походу конфликт сегодня так и не будет решен: Ромео ни минуты в этом "обществе" больше не протянет. Он утвердительно кивнул головой, ненавязчиво скидывая с плеча чужую руку. — Я постараюсь с ним спокойно поговорить, но ничего не обещаю. Надеюсь, объяснять не нужно, что дело вовсе не во мне... — Заметив, что другие собрались вставить слово на такой самодовольный выпад, Седьмой поспешил их опередить. — До встречи, господа. Всех благодарю за внимание. — Выдавил на последок из себя Ромео. Есть настроение или нет, репутацию и нормы вежливости хотя бы формально, "для галочки", но надо поддерживать. — До свидания, Червовый король. — До встречи, Ромео. Куромаку и Пик тут же дружелюбно попращались в ответ. Вару ограничился робким кивком, а Данте, слабо ухмыльнувшись, покачал головой. Всё таки, седьмой клон — единственный, кого он все никак не может понять здесь. Странная однако натура. Да и черт с ним. В каком там кармане его фляга с портвейном..? *** Спустя довольно долгое время езды скудные пейзажи ни разу не поменялись, если однотонно белые просторы им вообще можно назвать. Они - главная причина ( так считает только Пик ), почему народ восьми государств не выходит за их границы – безвозвратно затеряются; к счастью или к сожалению, ориентироваться здесь могут только клоны. Вару единственный попытался выдвинуть гипотезы по типу того, что дело может быть в энергии генераторов, находящейся в каждом из государств, и они на подсознательном уровне её различают; либо всё обстоит намного проще, и это происходит даже без участия генераторов: что-то вроде шестого чувства, открывающемся в родном для них измерении ( Карточный мир ) Но остальных этот вопрос не так сильно волновал( плевать все на это хотели ) , потому даже подобные рассуждения в конце концов и вовсе сошли на нет. Лишь минут пять назад перестала виднеться верхушка Главной Резиденции, где прошёл последний на нынешний момент саммит; разнообразие поездки совсем пропало. Розовая машина контрастным пятном выделялась на фоне этой картины, постепенно приближаясь к точке «В». *** С приездом короля, замок сразу же оживился: придворные почти мгновенно окружили его. (разумеется, соблюдая дистанцию. Знают уже, как злится от её несоблюдения. Себе дороже испытывать терпение червового) Все спрашивали о самочувствии, событиях "за стеной"( что, кстати, одни из самых распространённых тем для сплетен среди знати), да и в общем, что скрывать, подлизывались как могли: каждый цеплялся за возможность ухватить своё место под солнцем. Будь-то чиновник или простой слуга. —Мессир, рады приветствовать вас!Ваше Величество, вы предпочтете отдохнуть или у вас имеются дела? Сию минуту соберем нужных Вам людей! Седьмой клон, не желая задерживать внимание на облипивших его с порога людей, направился к себе в кабинет. Нет, сейчас он должен работать один. — Благодарю за столь дивный приём, однако мне... Рафаэль! — Заметив в этом сброде кудрявую макушку щуплого парнишки, его советника, Ромео тут же подозвал его к себе. А вот он ему как раз нужен. — Принесите мне последние отчёты добровольцев, я буду у себя. Червовый еле расслышал брошенный в спину утвердительный кивок и обещание сделать всё максимально быстро, так как уже шагал по другой анфиладе, до этого небрежно махнув рукой в освобождающем жесте. Представление окончено, пора заниматься действительно важными делами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.