ID работы: 14631185

Кристальные бабочки

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Блеск

Настройки текста
      Кэйа поднимает руки вверх, так расслабленно и спокойно, хотя в ладонях сжимает горлышко зеленой вытянутой бутылки, в которой до середины хлещет вином.       Он напевает песню, что пел ему с друзьями бард, через раз икая и хихикая, иногда спотыкаясь об свои же ноги и тихонько ругаясь, после поджимая губы от смешанных чувств и снова начиная смеяться.       Даже не зная и не помня, куда забрели ноги кавалера, молодой человек просто продолжал беззаботно таскаться, ведь головою ему было так хорошо, а тело словно отяжелело и еле как передвигалось по рыхлой земле, иногда наступая на поваленные валяшки и цветы-мельницы.       Венти, опираясь спиной об свою же статую, тихонько провёл рукой по лире, с силой элемента, распространив её звучание далеко-далеко вперёд. Словно на свет, кристальные бабочки полетели вслед за песнью барда с детским лицом.       Звезда заблестела где-то вдалеке, как и Луна слабо отдавала свой свет Тейвату, жадно показываясь лишь своей половиной.        Альберих с тяжестью закрыл глаза, хихикнул, но как до его ушей дошла мелодия, словно переродился вновь: открыл бутылку вина, сделал пару глотков и бросил её в сторону. Вытянув руки по бокам, он стал элегантно размахивать ими то влево, то вправо, совершая поклоны, кружась. Можно назвать его дешёвой версией Эолы Лоуренс, но танцевал тот ни о чем не думая, лишь чувствуя звук.       Двигаясь между виноградным посевами винокурни Рассвет, Кэйа и вовсе позабыл о его владельце, щурившись из-за света кристальных бабочек, что летали рядом с ним, совершая много поворотов, пытались словно приклеиться к его волосам, груди и лицу.       Посмотрев вверх, рыцарь обессилено упал, одурманенный и пьяный от музыки и выпивки.        — Кэйа? Кэйа, что ты здесь забыл? Кэйа?!       Чувствуя тряску в плечах, мужчина еле открывает глаза, видя лишь красное пятно, длинные пряди, спускающиеся вниз, прямо по лицу и щекам.       Рука в темной перчатке аккуратно легла на красное пятно, продолжающее трясти. Силуэт перед глазами становился более чётким. Все-таки Альберих увиделся с магнатом, спустившем свой богатый хвост алых волос. Поглаживая затылок, загорелый старался приподняться, но вместо этого застыл, вглядываясь в обеспокоенный взгляд Дилюка, что прямо так и выглядел.       Кристальные бабочки продолжали пролетать мимо. Их слабый свет отображался бликами в глазах Рангвирда. Кэйа улыбнулся.       — Дилюк… – Тихо пробормотал тот, — у тебя блестят глаза… Ты пьян?       Мужчина поправил длинную прядь за ухо и слабо улыбнулся. Никак не изменился этот пьяница.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.