ID работы: 14631221

performing arts and strawberry chocolate.

Статья
PG-13
Завершён
4
автор
Margo Sun бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

наореко канон!!

Настройки текста
Примечания:

Наверняка, если вы состоите в фд юттд как минимум десять секунд, вы видели на просторах интернета такой пейринг, как наореко. !Осторожно, спойлеры на 1-1 — 3-1!

Наореко (или же реконао, хотя это обозначение используется крайне редко) — фаноничный фемслэш пейринг, пользующийся популярностью в фэндоме и являющийся одним из самых популярных шипов вообще. Несмотря на то, что в юттд нет подтвержденных канон-пейрингов, я бы хотела разъяснить их хотя бы частичную каноничность. Начнем с «верхушки айсберга» — если конкретнее, взаимоотношений Нао и Реко в принципе. Несмотря на то, что вместе они провели не такое уж грандиозное количество времени, они успели стать достаточно близки — можно начать рассуждение фактически с самого начала игры, когда Канна потеряла сознание, а Нао и Реко остались вдвоем присматривать за ней.

-Реко «Мы с Нао можем присмотреть за Канной.

Если окажетесь в опасности, тащите свои задницы сюда.»

Далее их часто показывают вместе, будь то хоть сцена свидетельства суицида Гашу, хоть «обнимашки с Сарой» после того, как она пришла в себя. Самый яркий пример — последствия смерти Мишимы. После того, как Сара, Кейджи и Гин находят Нао на кухне, Шиноги говорит:

-Кейджи «Тебе стоит повидаться с Реко.» «Она волновалась больше всех.»,

Нао сразу же соглашается, желая как можно скорее увидеться с Реко. После этого их можно увидеть в заднем коридоре второго этажа, держащихся за руки и успокаивающих друг друга. Также, когда Эгокоро показывает свою неуверенность после того, как Реко называет их друзьями, Ябусаме нервно говорит, что если Нао пугает её макияж, она может его смыть/цитирую.

-Реко «Но Нао, мы же твои друзья, так? Не вытворяй такое больше, ладно?» -Нао «Д...Друзья...» -Реко «Т-ты не хочешь ими быть? Если мой макияж тебя пугает, я могу его смыть...!»

И, кстати, считаю важной частью то, что после подмены Реко на «фальшивку» в комнате лжи именно Нао первая обнаружила, что Реко ведет себя как-то не так, холодно.

-Нао «Просто...очевидно она что-то скрывает.» -Сара (Что-то скрывает...) -Нао «Но если эта тайна...» «Если это что-то, что она несет на своих плечах ради нас...» «Тогда я хочу помочь ей.» «Потому что...мы друзья.»

....Кстати, после этого, в одном из вариантов продолжения диалога, Сара называет их лучшими подружками, ехехех. Ладно, не будем отвлекаться.

В финальном аттракционе Нао, Сара и Реко оказываются в наблюдательном пункте как люди с наименьшим количеством жетонов. После долгих дискуссий Реко говорит, что Гина спасти нельзя, и что пора сдаться. Нао внезапно заявляет, что Ябусаме бы такого не сказала, и что как будто Реко — на самом деле не Реко, на что Реко огрызается, говоря, что Эгокоро не может ничего о ней говорить после того, как они провели так ничтожно мало времени вместе.

-Нао «Что-то...не так...» «Реко...никогда бы такого не сказала...!!» «Как будто...как будто ты не Реко!!» «Реко...ты изменилась!! Ты была...такой доброй...!!»

-Реко «Не веди себя так, будто знаешь меня, после того как мы так мало времени провели вместе!!»

Обсуждение продолжается и доходит до того, что Нао заявляет, что Реко, стоящая перед ними в этот момент, может являться фальшивой. Нао уверенно говорит, что для того, чтобы спасти Гина, они должны бросить подделку на шипы, из-за чего Реко считает, что Нао просто не хочет, чтобы сталкивали её. К чему я вообще заговорила об аттракционе? Дело в том, что именно Нао поняла, что Реко не настоящая, в то время как даже её родной брат не смог этого сделать. Это — какой-никакой признак близости.

Ну и, конечно, о грустном!/пш Перед казнью Нао они благодарят друг друга за то, что встретились. Реко плачет.

-Нао «Реко..я рада, что мы встретились...»

-Реко «Это я должна говорить!! Если бы тебя не было рядом, Нао, я...!!»

-Нао «Спасибо...»

Интересный факт: это — второй единственный раз за всю игру, когда Реко плачет. Первый — смерть Элиса, что показывает, что Нао действительно была очень дорога Реко, раз уж её потеря была для нее такой же ужасной, как потеря брата. Также, увидев картину, изображающую казнь Нао, Реко начинает жутко нервничать и злиться, хотя и понимает, что это — простая провокация. Ладно, отпустим тяжелую тему смертельной игры... Считаю важным обсудить такую штучку, как 4-комы! #21 Croquis Если обсудить сюжет вкратце — Нао грустит из-за того, что уже долгое время ничего не рисовала, и Реко (не зная, как долго будет длиться процесс...) согласилась быть натурой. Хотя это и не самый лучший вариант для разъяснения их отношений, все же прошу учесть то, что Реко с ухмылкой на лице согласилась помочь Нао сразу же, как только посчитала нужным!

Реко: «Хм? Нао, всё хорошо?» Нао: «...С тех пор как мы оказались здесь, я ничего не рисовала...» Реко: «Ничего не поделаешь, хехе. Можешь нарисовать меня.» Нао: «Правда?! Ну, тогда..сорок пять минут на эскиз, поехали!» Текст на фоне: «щёлк! (засекла время)» Реко: «...сорок пять минут...?»

#49 Me-Tokens Сюжет — Рейнджер раздает участникам фишки, и на них нарисованы лица обладателя. Не буду тянуть и скажу, что Нао обменялась ими с Реко и получила фишку со... смущенной Ябусаме!!

Нао: «Я сделала это! На фишке смущенное личико Реко-чан!!» Текст на фоне: «Ураа!!» Реко: «ВАААА, отдай их мне, Нао...!!»

#52 Test of Courage События происходят на момент прохождения аттракциона «изгнание духов». Реко и Нао проходят его вместе (а как мы знаем, кое-кто очень боится призраков и всякой нечисти!), и Нао, вместо того, чтобы фотографировать духов по правилам игры, фотографирует забавно напуганную Ябусаме.

Нао: «Там еще один дух!!» Реко: «Иииик..-!! П-помоги, Нао...!! Я больше не могу, я боюсь призраков..!!» Нао: «Реко-чан всегда такая сильная...» Текст на фоне: «клик, клик (фотографирует)» Нао: «Не могу поверить, что смогла запечатлеть другую твою сторону...»

#56 It's Christmas Eve Рождественская 4-кома! Здесь речь идет не конкретно о наореках, однако, если приглядеться... Как и большинство девушек, Реко была в новогоднем (это же можно расценить как синоним к «рождественском», да?) костюме, обнажающем плечи, и была сильно этим смущена, в то время как Нао отчаянно старалась ее сфотографировать (благо, Элис закрывал Реко собой).

Нао: «Ехехехе..» Текст на фоне: «щелк, щелк (фотографирует)» Реко: «ууух...!!!» Текст на фоне: «краснеет..»

S2 #5 Здесь тоже работа конкретно на них не сосредоточена, но одна миленькая деталь всё же есть. Нао находит карту этажа, и, как вы думаете, кому сразу же об этом докладывает? Хехехе.

Нао: «Реко-чан!! Я это сделала! Мне удалось украсть карту у мастера этажа!!» Реко: «...!! Эй, ребята, смотрите! Это чудесно!!»

S2 #20 Ликуйте. Сюжет только про наорек. Итак, Нао радостно распахивает дверь, заявляя, что приготовила завтрак, и что Реко обязана встать прямо сейчас, однако та сейчас в... немного неловком положении.

Нао: «Реко-чааан!!»

Текст на фоне: «бам! (дверь распахивается)»

Нао: «Вставай скорее! Представляешь, сегодня я приготовила завтрак!-»

Реко: «Это...с-слушай...я типо, сейчас...вообще-то...н-на мне ничего нет...»

Нао: «Пожалуйста вставаааай!~»

Текст на фоне: «сдергиваееет..! (одеяло)»

Итак, скетчи!! Однако небольшое примечание: я не собираюсь их разжевывать, так как они чаще всего являются шуточными, поэтому просто донесу «главную мысль» (она вообще имеется?). September 8, 2018 - Реко делает Нао такой же макияж, как у неё. October 24, 2018 - Нао рисует обнаженную натуру Реко. June 6, 2019 - Монстр из волос Нао съедает Реко...?? March 20, 2020 - Реко гладит маленького монстрика из волос Нао. January 31, 2022 - Нао и Реко меняются одеждой. Хехе...Прошу прощения за такую короткую статью. Надеюсь, вы не против, но в заключение я выскажу лично мое мнение насчет шипа! Наореко — действительно тот пейринг, который запал мне в душу. Они — действительно те, про кого можно без преувеличения сказать «комфортики!», и тебя не осудит ровным счетом никто. Они — буквально та самая метка на фикбуке «флафф», у них супер няшные отношения, картиночки по которым хочется кидать любимым с подписью «мы?». Наореки — мои лапоньки. Всех целую и желаю таких же милашных отношений!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.