ID работы: 14631234

Пейзажи нашей жизни

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Девушка выбросила сигарету, как только доехала до назначенного места встречи. Екатерина мимолётно взглянула в отражение зеркало дальнего вида, поправив волосы, прежде, чем выйти из своей машины. Она посмотрела на время в телефоне, слегка кивая на свою пунктуальность. Что-что, а опаздывать не любила от слова совсем. Если это были встречи с семьёй, другом или заказчиком – нужно было прийти вовремя, ведь если опаздываешь один раз, то в будущем будешь опаздывать всегда. Таков жестокий закон подлости. Зайдя в тихое кафе, она окинула помещение долгим взглядом, выискивая нужного человека. Изысканность помещения было самым последним делом для неё, сейчас нужно было найти клиентку, чтобы сразу начать с ней разговор. По хорошему, ей нужно было отдохнуть после долгой поездки с родного города до Москвы, а не идти на встречи. Но отменять не имело смысла, как никак, она сама не знала, что ей необходимо было в срочном порядке отправиться в Санкт-Петербург к своим братьям на встречу. Ей не нравился тот факт, что сейчас придется встретиться с человеком, который связан с проблемой их с братьями компанией. Но опять же, время не повернуть назад. Нашла она её в самом отдаленном месте то всех. Киру Юрьевну Воропаеву было нельзя не узнать: красивая коротко стриженная крашеная блондинка, с утонченным вкусом одежды и суровым видом. Воплощение эталона в мире моды, в котором плавала с самого детства эта девушка. Катя о ней знала от интервью, журналов и самого Александра Воропаева, когда они с ним иногда виделись в компании её брата. — Кира Юрьевна, — девушка подошла к ней поближе, усаживаясь напротив. — Добрый день, вы мне звонили о вопросах вашей компании и женихе в целом, — она не начала ходить вокруг да около. Решила, что нужно было сразу перейти в акт наступления. Иначе, разговора не было бы. Кира оглянула её с ног до головы, что-то отмечая про себя, а после кивнула. — Извините. Я вас не узнала, в прошлый раз мы виделись с вами в... — В моем образе, — кивнула понимающе девушка, вспоминая тот самый день встречи в банке, где она дала свою визитку и попросила её с ней связаться в случае чего. — Сейчас вы видите меня такой же, только без старых вещей и очков, а ещё без брекетов. Это мой образ для некоторых людей, чтобы не возникало вопросов. Знаете, было бы странно, если в тот банк, где мы встретились, пришла устраиваться на работу девушка с модельной внешностью. Я не считаю себя моделью, но вполне симпатичной, — она улыбнулась, как и Кира, кивая на её слова. К ним подошёл официант, принеся одно кофе и чай, сразу же оставив девушек одних. Что не могло не радовать обеих. — Да, именно так, — Кира потянулась за кофе, а Катя за чаем. Она ненавидела пить в дневное время кофе, но иногда бывали моменты, когда не успевала выпить кофе с утра. Но несколько часов назад она бы не отказалась от чая, что сразу же, перед встречей, рассказала Воропаевой об этом. — Понимаете, Катерина Валерьевна, тут такое странное дело, да и просьба кажется сумасшедшей. У меня ощущение, что в компании, в которой я работаю и которая отчасти является моей, что-то происходит, — Катя еле подавила вырывающийся фырк, от этого словосочетания. В Зималетто всегда что-то происходило, но на данный момент всё действительно пошло под откос. — И я бы отпустила этот момент, правда, но меня напрягает, что мой жених и президент компании по совместительству меняет уже десятую секретаршу за этот месяц. Да, я просила этих девушек рассказывать про Андрея, но все равно. Он точно что-то скрывает, но я не знаю что. А вы... — Кира Юрьевна, — увидев долгую заминку, Катя решила продолжить. — Я готова на все условия и работу с вами, только для этого мне необходимо понять что делать и чего вы желаете от меня. — Устройтесь в Зималетто, — слишком резко и быстро вывалила Кира, с холодностью и решительностью в глазах смотря на неё. Девушка замерла, слегка помешивая чай. Устроиться в компанию, которая очень сильно портит отношения с её компанией звучало как настоящий вызов для неё. Можно было быть в центре всего внимания и сразу узнавать все самые острые моменты в компании. Она вмиг призадумалась, а после нерешительно кивнула на свои внутренние размышления. — Без проблем, — ответила она, слегка наклоняясь к ней. — Но только вот я должна прийти туда в своем образе, хочу узнать масштабы этой компании в таком виде, не иначе. Поверьте, образ умной, но не привлекательной девушки намного лучше, чем просто красивой девушки. А так же, делайте все, чтобы меня ненавидеть, ведь как я понимаю именно из-за хороших отношений с секретаршами, Андрей Павлович их и выгонял. Кира слушала её очень внимательно и под конец речи согласилась, объяснив это тем, что будет проще простого и Катя слегка усмехнулась. Ей нравились такие девушки. Всегда говорили по делу, не ходили вокруг да около и поддерживали её идеи. Такие девушки были на вес золота, но часто попадались к грязным рукам, что не могли правильно ухаживать за рудником. Она это знала по себе, вспомнить того же Дениса в её двадцать лет, но сейчас всё было наоборот. Катя искренне надеялась, что Кира после всех новостей сможет вовремя одуматься и уйти от Андрея, прекрасно узнав, что это за человек. Как никак а у этой девушки были хорошие сестра и брат. — И ещё, — она вдруг нахмурилась, вспоминая о брате Киры. — Александр Юрьевич постоянно приходит в Зималетто? — Саша? — Кира нахмурилась, качая головой из стороны в сторону. — Нет, он туда редко приходит. Только на совет директоров и меня забирать на обед, в само Зималетто редко является. А что? Катя покачала головой. — Не хотелось проблем, — она не врала. Не хотела проблем с Воропаевым, с которым она в очень хороших отношений. Особенно, если нужно было врать и ему. Катя не выдержала бы. — В любом случае, спасибо, я всё поняла, теперь пожалуй пойду. Как всё закончится мы обговорим полную сумму. Спасибо за чай, хорошего вам дня. Она вышла из кафе, доставая пачку сигарет, а вместе с ними и телефон. Закуривая и одновременно набирая знакомый номер, она подошла к своей машине, усаживаясь за неё. — Да, Катюш? — голос брата был на фоне громких голосов коллег, отчего она поморщилась. — Не вовремя? — Ерунды не говори, — послышалось копошение, открытие двери и наконец тишину. — Доехала? — Угу. Воропаева не знает, что происходит в компании, поэтому попросила меня помощи и устроиться на работу, — она стряхнула пепел, одной рукой выруливая во двор. Как хорошо, что блондинка попросила встретиться в тихом месте, рядом с домом Катерины. — Подумала, что брат-близнец должен знать, что сейчас будет у меня в жизни. Осталось только образ поменять и ты меня не узнаешь. — Катя, — он обречённо выдохнул. — Ты что не рассказала Кире.... Ты же с Кирой встречалась? В общем, ты разве не рассказала этой девушке, что ты простой юрист, а не детектив в юбке? — Катя промолчала, паркуясь. — Катя, черт возьми... Чёрт, мне пора. Рональд слишком зол на Милко, поэтому разгромил всю мастерскую. — Беги уже. Мне тоже пора. Завтра собеседование, — усмехнулась девушка, поднимаясь на этаж и таща за собой маленький чемодан. Сбросив вызов, она постучала в квартиру. Нужно было сейчас оправдываться перед тетей и дядей. — Привет, а я к вам на некоторое время. Валерий Сергеевич взялся за сердце, а Елена Александровна удивлённо смотрела на племянницу. Да, именно такой реакции она ожидала.

***

Александр посмотрел на всех присутствующих, а после на рядом пустующее место. Катерины не было среди акционеров, что сильно заставляло его нервничать. Не могла же она сбежать, после их свидания? По его нескромному мнению, их свидание на крыше красивого отеля было самое что ни на есть великолепное. Что сама открытая девушка, что прекрасная еда и выпивка, что атмосфера вокруг них. Он действительно старался для свидания и этой девушки в целом, чтобы всё было идеально для неё. Поэтому было обидно, если она так решила просто завершить все то, что они не начали. Но, после объявления, что Катерина на некоторое время уехала по работе, он слегка успокоился. Если «по-работе» это могло означать одно – не будет на связи некоторое время. Конечно, волнение за эту девушку не уходило, но он теперь мог уверить себя, что это было не из-за их свидания. Хотя и она могла рассказать ему о том, что уедет на некоторое время, чтобы он не утонул полностью в тревоге. Сделал тяжёлый вздох под конец совета и уже собирался выходить, как его остановил Артём. — Саш, погоди секунду, — мужчина повернулся к нему, приподнимая бровь, но остался под странные взгляды других акционеров и директоров. — Что там с Зималетто? Александр нахмурил брови, вставая с места и направляясь к окну, чтобы покурить. Ему можно было, как и Екатерине, которая хоть и не была сильной курильщицей, но, в тревожные для неё моменты, могла закурить одну и две сигареты. — На последнем совете всё было очень хорошо, даже идеально, а что? — А то, что Зималетто своровала идею Рональда, — ответил мужчина, повернувшись к нему. — А то, что, напоминаю, Зималетто задолжала крупную сумму нашей компании ещё в прошлом месяце. А то, что моя сестра устроилась в Зималетто по просьбе твоей сестры, — Александр уверен, что этот поток «а то, что» продолжался бы долгое время, но он его наглым образом перебил. — Что сделала Катерина? По чьей просьбе? — Артем замер, а после развернулся к нему с удивлением. — О чёрт, ты не знал об этом, — он поджал губы. — Катя меня убьёт. «Ее убью я, как только вернусь в Москву и поеду в Зималетто» – осталось не озвученным, но прекрасно висящим в воздухе. Воропаев выбросил окурок, выходя из кабинета. Ему пора возвращаться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.