ID работы: 14631393

Say No More. Drabbls

Гет
NC-17
В процессе
158
Горячая работа! 173
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 173 Отзывы 51 В сборник Скачать

Пепел стёртых воспоминаний: часть 8 (Т/И и Фред Уизли)

Настройки текста
2000 год, Англия, поместье Дэвисов Платье было потрясающим. Лёгким, со струящейся тканью, расшитой серебром и аккуратными камнями. Ты с восхищением разглядывала миниатюрную девушку с темными локонами, которые Трейси постоянно поправляла. — Эй, эй, послушай меня! Ты выглядишь просто превосходно, ему понравится, — блондинка, находящаяся рядом с тобой и невестой ободряюще приобняла Трейс. — Спасибо, — прошептала невеста, — Даф, Т/И, мне приятно, что вы со мной в этот день! Спасибо большое, — девушка расчувствовалась. Ты крепко обняла Трейси и старшую Гринграсс, отгоняя от себя мысли о Тори. Астории уже пару месяцев как не было с вами, а ты так и не смогла смириться с этим. Сначала Джо-Джо, затем Тори… Жизнь была жестока к тем, кто до последнего вздоха сражался с политикой Тёмного Лорда, но пал из-за определённых, не самых лучших обстоятельств. Извинившись, ты покинула комнату Дэвис, добравшись до небольшого холла, где нанятый персонал расставлял напитки. Магические искры не вызывали у тебя интереса, ты нашла бокал с вином и одним махом опустошила его. Горькую правду можно было испепелить только подслащённой алкогольной ложью, такой необходимой, чтобы не сойти с ума окончательно. — Т/И? — удивлённый мужской голос позвал тебя. Обернувшись, ты была втянула в объятья Забини. — Блейз, — тихо прошелестела ты куда-то в макушку лучшего друга, — ты вернулся! — К чёрту Италию, — не покривил душой слизеринец, — здесь гораздо интереснее. Я же не мог пропустить свадьбу самого Рональда Уизли! — на ваших лицах возникли одинаковые ухмылки. После лета 97 вы сблизились. Блейз стал для тебя очень близким человеком, неоднократно подставлял дружеское плечо и помогал в битве за Хогвартс. В нём не было сомнений, которые ты испытывала из-за других, «старых» друзей. — Ты чего? — Забини уловил твоё настроение и коснулся щеки, смазливая одинокую слезинку. — Ну, ну, Малфой, я ведь даже рот только не открыл! Обещаю, что шутки для Уизли я заготовил многообещающие, — Блейз подмигнул тебе. Ты вымученно улыбнулась. Мысли смешивались, а неожиданное появление старых знакомых начинало вызывать чувство, которое ты прятала глубокого внутри. — Что не так? Мне ты можешь сказать. Ты делаешь шаг назад. Много чего не так, Блейз. Пытаешься натянуть некогда привычную маску спокойствия. Трейси выходит за Рона Уизли. Когтевранка, близкая подруга Полумны Лавгуд, погибшей в битве за Хогвартс. Рон ненавидит Гермиону за предательство, а тебя ненавидит ещё сильнее за исчезновение его страшного брата. Джо-Джо разбился в аварии, его уже не вернуть, а Фред пропал. В битве за Хогвартс ты потеряла отца и мать, что стало последней каплей на 98 год, чтобы опустить руки. Тусклые краски омрачалось в красное, давящее и обливающее как ледяной душ. Мысли о самоубийстве закрадывались, иногда крепчали и одолевали с непомерной силой. Но он не позволил. Фред не позволил тебе сделать это… — Я хочу кое-что рассказать, — ты дёргаешь себя за подол платья. Кажется, ты надела не то, которое нужно, ведь оно слишком длинное, мешает и вызывает отвращение. — Всё, что угодно, — Блейз протягивает тебе руку. Ваше рукопожатие. Тайное, если быть точной, о котором знали только вы вдвоем и Драко. Тянешь руку к Забини и он принимает её. — Нам… нужно найти Фреда. Дело в том, что я всё помню, Блейз. Забини хмурится. Он не знал, что вы когда-то встречались, что один из близнецов был чертовски важен для тебя. Как важен и сейчас. В глазах Блейза начинает мелькать поминание. — Сопротивление было методом борьбы с Томом, безусловно, — Забини берёт в руки бокал с шампанским, слегка пригубляя напиток, — но было что-то ещё, верно? Иначе Гермиона не сбежала бы с Ноттом, а Драко с сестрой Рона, — твои глаза вспыхивают. Ты прекрасно знала, что Блейз был влюблён в Грейнджер с первого курса, тщательно скрывал сей факт, но ты смогла раскусить друга. — Легилимеция, — тихо протягиваешь ты на манер брата. Забини не отрывает от тебя взгляда. — Что ж, Т/И. Давай поболтаем с Фредом, мне есть тоже есть, что ему сказать, — громкий хлопок свидетельствует о вашей аппарации. Через пару секунд после переноса в комнату заходит Гарри Джеймс Поттер под руку с хорошей подругой из Министерства Магии. — Тебе вино? — интересуется высокая блондинка. Гарри задумчиво смотрит на место, где некоторое время назад были Т/И Малфой и Блейз Забини. Поттер видел обоих, но не успел подойти. — Ром, Глория. Спасибо, — подруге хочется быть настолько доброжелательной с Гарри, насколько это возможно. Девушка знает, что почти два года назад от Поттера ушла одна из героинь войны, девушка, сбежавшая с Драко Малфоем. — Блейз ушёл, очень жаль, — шепчет себе под нос Поттер. Парень рассчитывал разговорить Забини, ведь уверенность, что мулат знает о местоположении Джинни, росла. — Я помогу тебе найти его, — рука Глории касается запястья Гарри. Взгляд подруги источает уверенность. Поттер старается скрыть злость, которая мешает парню сосредоточиться. Он ненавидит Малфоя, грёбаного Малфоя из-за Джинни. То, что Драко для него сделал не перевешивало связи с Джин. — Я тебе верю, — твёрдо говорит Гарри, а Глория лишь ухмыляется. В её интересах сблизиться с Поттером, только так она станет менее далека от своей цели. Мальчика-Который-Выжил вкладывает руку в руку Глор, пока блондинка переносит парочку в известное место. Место, где вполне могли остаться следы Драко Малфоя.

***

август 1997 года, Лондон Сжав волшебную палочку в руке, Нотт второй прикрывал рану на мантии. Кровь сочилась рекой, пока парень старался не издавать ни звука, сцепив зубы. Впереди виднелись оживлённые улицы маггловской части Лондона, где было удобно спрятаться. Среди своих шансов на успех у Теодора больше нет. Резкий толчок в бок заставляет Нотта охнуть. Парень пытается не потерять равновесие, но оказывается прижатым к кирпичной стене дома непонятным человеком. Лицо скрыто маской, палочка наставлена на горло Тео. — Глупец, — цедит мужчина, отводя палочку от Нотта, — ты себя выдал. Они знают, кто послал Патронуса на свадьбу Уизли. Тео криво усмехается, поправляя мантию. Северус Снейп не сводит взгляда с Нотта. — Профессор, — начинает Теодор. — Замолчи, — Снейп прикладывает палец к губам, а неподалёку раздаётся ругань, скрипы и последствия от оглушающих заклинаний. — Они здесь, ищут Поттера и других. — Я не опоздал, — на губах Нотта мелькает улыбка. Снейп недовольно качает головой и переносит Теодора в Хогсмид. — Дальше сам. Найди, кто тебе поможет, — Нотт с благодарностью косится на Снейпа. Ещё не всё потеряно, Гермиона — жива, а значит смысл бороться есть!

***

Ты кричала. Кричала во всё горло, срывая связки и наплевав на возможные последствия. Кричала, раз за разом получая от Беллатрисы по лицу. — Мразь, — коротко бросил проходящий мимо вас Яксли. Лестрейндж хмыкнула, запустив в «друга» Конфундус. — Не мешай, Корбан, я занимаюсь обучением своей племянницы. Люциус жалок, если думает, что из Т/И выйдет достойная Пожирательница, — по виду Яксли понятно, что он опасается Беллы. Мужчина спешит удалиться, пока тётка продолжает попытки вытянуть из тебя то, за чем пришла. — Сосредоточься, — шипит Лестрейндж и бьёт тебя наотмашь. — От тебя никакого толку, маленькая дура! — Лестрейндж практически в бешенстве. — Ты узнаешь, что такое непослушание, — Белла хватает тебя за руку и тащит куда-то вниз. Ты с трудом наблюдаешь за дорогой, погружаясь в забытье. Круциатус морально убивает и боль от пыток разъедает изнутри. — Мисс Малфой? — холодный голос Северуса Снейпа возвращает тебя к реальности. Несколько месяцев прошло с мая, попытки восстановить стёртые воспоминания слишком тщетны, а один только вид профессора вызывает желание никогда больше не видеть крёстного Драко. Он. Убил. Дамблдора. Убил его, своими собственными руками. Ты приоткрываешь глаза, чувствуя на языке вкус крови. — Лестрейндж, — начинает Снейп. — Не мешай мне, Северус, — перебивает мужчину Белла. Северус вскидывает палочку и заклинание попадает тебе в грудь. Изображение гаснет, словно потухшая лампочка. Ты куда-то проваливаешься, надеясь, что никогда больше не очнёшься. Бытие чересчур отвратительно, сложно и противно. Ты не видишь света, о котором когда-то так много думала после речи Дамблдора.

***

Пробуждение оказывается ужасным. Ты облизываешь сухие губы, когда на них ложится чья-то рука. Открыв глаза, замечаешь фигуру Блейза Забини. — Ни звука, — предупреждает он. Ты киваешь, пытаясь сесть на кровати. Блейз неожиданно помогает тебе. — Тётка постаралась? — спрашивает мулат, пока ты пытаешься понять, как оказалась в своей постели. Ты была уверена, что после то, что устроила Беллатриса, в лучшем случае проведёшь неделю в подвале, как месяц назад. — За непослушание, — тихо отвечаешь другу. Блейз следит за твоими действиями. Ищешь палочку, которой нигде не оказывается. — Она сломана, Т/И… Мне жаль, — Забини из заднего кармана штанов вытаскивает палочку. Ты пораженно смотришь на первый, по-настоящему важный магический предмет в твоей жизни. — Кто её сломал? — Снейп попросил отдать её тебе, — вместе ответа проговаривает Блейз. Ты касаешься палочки (вернее, того, что от неё осталось) рукой. — Профессор Снейп… — ты не в подвале благодаря ему? Он так щедр, что не допустил полного наказания от родственников? — Снейп убил Дамблдора, знаешь ли, — не выдерживает. Шепчешь, но громко, даже не заботясь, что вас с Забини услышат. — Директор был человеком, способным остановить Тёмного Лорда. Поттер и он, только они. А теперь что? Что мы будем делать, Блейз? Что с нами будет? — тебе страшно. Страшно, так пусто и темно. Хочется закричать ещё раз, чтобы заглушить пустоту, чувства, эмоции. Всё, что влияет на тебя. — Он отнял у меня кое-что. Воспоминания. Воспоминания, в которых был кто-то важный. Похоже, он не на «этой» стороне. — О чём ты? Какую сторону ты имеешь ввиду? — Забини перешёл на едва различимый шёпот. — Мы сражаемся, — голос дрожит, но ты не прекращаешь говорить, — тренируемся на магических дуэлях до сих пор. Драко встаёт против Тео, Милли — против Панси. Мне же достаётся Дафна или Астория. Тебя не видели несколько недель и я была уверена, что ты мёртв, — Забини вдруг касается рукой твоего плеча. Ты буравишь мулата взглядом. — Где ты был, Блейз? Ты прекратил бороться, может, потерял веру в наши действия? — тебе хотелось слышать поддержку. Ту поддержку, которую всегда оказывал брат. Сейчас самому Драко нужна помощь, он раскрыт перед всеми сокурсниками, профессорами и студентами с других факультетов. Драко не может вытащить тебя, а ты не хочешь лишний раз причинять кому-то боль своими страданиями. Проще выговориться ему, Блейзу, лучшему другу блондина. — Я тебе обязательно расскажу, но не сейчас. Собрание через пару минут, я пришёл, чтобы тебя на него отвести, — ты дергаешься. Значит, Пожиратели снова в вашем поместье, и ты увидишь мать, отца, Беллатрису… — Мы не закончили, Блейз, — прошептала ты, прикрывая глаза. Собраться с мыслями, нужно собраться с мыслями и пережить несколько часов кошмара. Затем ты увидишь ребят и станет немного легче.

***

Ты не могла смотреть на Тома Риддла. Тёмный Лорд восседал возле Беллатрисы и Яксли, по бокам ютились особенно преданные Пожиратели, едва ли не заглядывающие Волан-де-Морту в рот. Хотелось блевать от одного вида преданных ПСов, но ты сдерживала эмоции за маской равнодушия. Ты села за длинный стол между братом и Тео, последний слегка сжал твою руку, пока никто не видел. Ты нахмурилась, но не убрала её. Между вами всё кончено. Ты с лёгкостью залезла в сознание Теодора и увидела в нём растрёпанную макушку Грейнджер. И без слов было понятно, что Нотта заботила заучка из Золотого Трио больше, чем ты. Тео провел пальцем по твоей ладони. Ты сглотнула, заметив сидящих недалёко от вас Кэрроу. Брат с сестрой наводили на тебя ужас. Чистое зло во плоти — близнецы Кэрроу напоминали смерч апельсинового цвета, с которым тебе не хотелось сталкиваться. Огненные макушки Алекто и Амикуса напомнили тебе о чём-то, ты заморгала глазами, не замечая пристального взгляда брата. — Они будут в этом году в Хогвартсе, — произнёс Тео. Вы втроём наблюдали, как Алекто отчитывается о проделанной работе перед Волан-де-Мортом. Кэрроу радовалась очередной магической зачистке в Лондоне, пока ты крутила клубок из мыслей в своей голове. Рыжие волосы, высокий рост, добрая, совсем не слизеринская улыбка. Кто ты, кого можно было стереть из памяти так надолго?..

***

Ли Джордан хорошо владел боевой магией. «Спасибо» Гарри Джеймсу Поттеру, без которого бы Отряд Дамблдора никогда бы не имел такого успеха в борьбе с Пожирателями Смерти. Ли Джордан хорошо защищал своих, тех, кто нуждался в защите: семью, лучших друзей, девушку. Анджелина выглядела грустной, помогая Алисии обрабатывать раны. Девушки стояли на кухне очередной скрытой квартиры, которую нашел Ли. Джордж принёс три кружки с чаем, а Джордан устало приподнялся с кровати. Фреда не было и без одного из Уизли в помещении царила гнетущая тишина. — Я думала, я думала, что… Что Мальсибор нас убьёт, — на глазах Алисии блеснули слёзы. Джордж втянул свою девушку в объятья, а Ли и Анджелина обменялись кивками. Оба думали только о том, где пропадал Фред. Рыжеволосый друг мог угодить в ловушку ПСов, поддаться на провокации приспешников Тёмного Лорда. — Когда это пришло? — тихо переспросил Джордж у Анджелины. Джонсон вытащила из старенького ящика письмо с аккуратным почерком, и протянула другу. — Три дня назад. Подписано двумя буквами, без подробностей, да и содержание странное. Кто-то со Слизерина пытается узнать наше местоположение, чтобы выслужиться? Если да, то кто? — Ли молчал, пока троица перечитывала короткий текст письма. Джордан догадывался о намерениях автора, перебирая в голове поведение Фреда за последние полтора года. У друга были тайные отношения с тем, о ком не стоило говорить никому. Слизеринка, скорее всего сейчас имевшая метку. Эта девчонка способна завести Фреда в могилу, чему Ли собирался помешать. Никакого доверия к змеям парень, конечно же, не испытывал. Алисия что-то рассказывала Анджелине, когда Фред соизволил вернуться. Ли отвёл друга в сторону и с серьёзным видом выводил рыжеволосого на диалог. Когда Фред устал отпираться, Джордан протянул помятой письмо другу. Фред застыл, проводя рукой по написанному. Я вспоминала тебя, Ф.У. Нам нужно встретиться, обязательно. Кое-что случилось и я не могла выходить на связь. Я искренне верю, что ты меня не забыл. На старом месте? Твоя С. — С — значит Слизеринка? — обвинять Фреда Ли не хотел, но правду было знать необходимо. — Мордред им всем, — Фред выглядел убедительно, но Джордан старался выцепить во взгляде друга правду. Он начал убеждаться в своих мыслях, но сможет ли он считать Фреда предателем, если отношения Уизли выйдут на поверхность? — Следи за своими вещами, — отрезал Ли, отдавая письмо Фреду. Парню нужно было крепко подумать обо всём происходящем. Фред не замечал взгляда друга, его волновала только весточка от Т/И. Он успел разочароваться в девушке, решив, что она выбрала свою сторону, а не его. Не их, не что-то совместное… Голова начала кружиться, едва Уизли представил, как он обнимает Малфой, вдыхая запах девичьих волос. Столько всего произошло, но, чёрт, как же он скучал по ней!.. Встреча должна была состояться, поэтому Фреду нужно было придумать, как связаться со слизеринкой. Второго прокола быть не должно, ребята, по всей видимости, думают, что он тронулся умом, раз связался с кем-то из другой стороны. Джорджу врать не хотелось, нужно было просто подготовить брата, найти правильные слова. Фред знал, что он будет делать, а на губах рыжеволосого промелькнула лёгкая улыбка. Ему хотелось видеть шанс на лучшее с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.