ID работы: 14631501

Шрамы украшают мужчину

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

После школы

Настройки текста
Примечания:
Деревья медленно обрастали листьями, погода с каждый днём улучшалась, а до конца учебного года можно рукой подать. Два парня беззаботно шли по весенней улице разговаривая о том о сём. Больше всего, конечно, о школе, предстоящих экзаменах и выпускном. Мало кто из класса знает о том, что Сода и Гандам, на самом деле, не так уж ненавидят друг друга. Даже наоборот. Когда-то были хорошими друзьями, однако принцесса, пришедшая к ним из другой школы, внесла в их общение множество недопониманий, ругани, а потом одноклассники и вовсе прекратили общение на несколько лет. Лишь недавно, когда Сония наконец отвергла розововолосого, Танака не мог безучастно наблюдать за страданиями старого друга. Иногда робко поглаживал механика по спине, пытался отвлечь его необычайными разговорами, радовал простенькими подарками. Сода в свою очередь расцветал на глазах. Медленно, но верно отвлекался от своего горя, и уже через пару месяцев таких нехитрых манипуляций, Казуичи снова стал тем эмоциональным, назойливым, добрым пареньком, что и раньше. -Так вот я на неё смотрю прям такими жалобными глазами, как щенок и говорю: «Я же только что видел, как вы две бесплатные порции дали тому здоровому парню. Женщина, прошу, я за эту котлету с пюре на колени встать готов». И чертовски разговорчивым. Гандам же молча слушал «невероятные» рассказы одноклассника. -В итоге мне пришлось доедать за Ибуки. Ну а что я ещё мог сделать? Если эта повариха такая… дура безмозглая… -Думаю, ты просто не в её скудоумном вкусе. -Да я будто вообще ни в чьём вкусе… Сода огорченно почесал затылок и ненадолго замолк. Танака уловил печальные нотки и оглянулся по сторонам в поисках того, на что можно обратить внимание друга. -Помнишь как однажды на этой площадке, какой-то смертный сбил тебя качелью? И как его молниеносно настигло наказание свыше, в виде падения в лужу с неё же. И пальцем указал на старую детскую площадку. -Да уж такое забудешь! У меня до сих пор шрам на лбу остался. Глянь. Казуичи отодвинул прядь розовых волос и оголил крупный рубец. Тот день действительно забыть тяжело. Как «феерично» качели влетели в маленького Казуичи надо было видеть. Сложно поверить в то, что совсем скоро эти воспоминания станут единственным, что их связывает. Уже через пару лет Сода забудет его голос, а ещё через несколько, черты лица в памяти начнут плыть, будто отражение в воде. Гандам аккуратно провёл большим пальцем по отметине на коже, пытаясь во всех деталях зафиксировать образ механика прямо сейчас. На самом деле, был один человек, кому Сода был очень даже по вкусу. -Говорят, что шрамы украшают мужчину, но если честно, звучит как несусветная чушь. Это почему-то заставило механика звонко рассмеяться. -Дааа… Это комплимент типо? -Думай как тебе хочется. Казуичи сразу выпрямился, чуть поправил волосы и кажись слегка порозовел. -У тебя вон какой шрам на всё лицо, так что… хм… может не такая уж и чушь. -Что? От осознания того, что он сказал это вслух, Сода испуганно вздрогнул. -Я имею в виду… ну в этом же нет ничего такого, что я считаю тебя… действительно красивым. Есть красивые женщины, есть красивые мужчины, ну то есть. Не пойми меня неправильно. Гандам попытался сделать свой привычный гордый вид, однако голос предательски нервно подрагивал. -Само собой… пф! Моя красота вовсе не открытие! Как-то атмосфера этой прогулки резко изменилась. Внутри стало как-то теплее, а в голове мысли путались между собой в клубок и вставали где-то в горле. Повисло странное молчание. Оба о чём-то догадывались, но никто не решался сказать об этом вслух. Ещё минут 5 они шли в тишине, прежде чем животновод решился нарушить эту тишину. -Я считаю, что твоё лицо довольно самодостаточно в красоте и… ему точно не нужны украшения в виде шрамов. Казуичи, я бы очень не хотел забывать его. Танака со скорбью глянул на друга. Будто это было самым сокровенным, чем он когда-либо делился. -Много воды утекло, множество дней пролетело. Мы стали совсем другими, чужими друг другу. Однако, я всё ещё с огромным теплом вспоминаю те моменты, которые я разделял вместе с тобой. Внутри Соды будто что-то заклинило, поломалось к чертям. Закипело, взорвалось, забрызгало во все стороны! Комок в глотке еле как давал вдохнуть. Он отвернулся и с досадой сжал зубы. Если бы он только мог сказать… -Сода. Танака положил свою руку на чужое плечо. Механик почти инстинктивно повернулся и не успел опомниться, как его губы накрыли чужие обветренные, но от этого не менее желанные. Казуичи всем телом подался навстречу однокласснику, сбивая того с ног куда-то в траву. -Надеюсь, я не наградил тебя очередным шрамом после такого падения, Танака-кун? Зато теперь, они точно друг друга забудут нескоро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.