ID работы: 14631532

older

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

older

Настройки текста
ники снова хочет радоваться жизни. он хочет улыбаться и щурить глаза, встречая рассвет. хочет сидеть на крыше в час ночи и считать звезды. но без сону как-то не получается. без сону ники закрылся в своем мрачном мирке и не хочет никого туда впускать, если это будет не сону. но ники знает, что он не придет. больше никогда. ники знает, что сам все испортил. отпустил просто так того, кем дорожил больше всего. «я не люблю тебя». такая дурацкая ложь, но сону почему-то так легко поверил в нее. ники слышит стук в дверь и со всех ног несется открывать, надеясь, что это сону, но на деле оказывается всего лишь сонхун. ники расстроен, но старается не показывать этого. сонхун все-таки единственный, кто у него остался. – выглядишь паршиво, – уже в гостиной говорит сонхун. ники усмехается. а то он сам не знает. сонхун оглядывает маленькую квартиру будто в поисках чего-то, а потом, видимо не найдя, что искал, спрашивает: – а где сону? с того дня как сону ушел, прошел месяц, а ники так и не рассказал об этом другу. по молчанию ники сонхун все понимает, он садится рядом на диван, пытаясь приободрить. – я думал, это просто очередная ссора, как всегда пообижаемся друг на друга и все будет как прежде, но… ники замолкает, не продолжая, но это и не нужно. сонхун говорит какие-то слова утешения, что-то про то, что у каждого есть предел и сону, наверное, просто устал. он смотрит на ники и понимает, что тот тоже на пределе. – верни мне его. сонхун думает, что не расслышал и просит повторить. сонхун в замешательстве. он пытается придумать отговорку, потому что идея у его друга бредовая. – ты совсем тупой? как ты себе это представляешь? но ники, кажется, плевать на слова друга, он лишь продолжает просить, чтобы сонхун сделал это для него. сонхун ненавидит свою мягкотелость. и ники тоже ненавидит. сонхун стоит у дома, адрес которого на листке написал ему ники со словами «его старая квартира. надеюсь, он там» сонхун тоже надеется, что все это скоро закончится. он стучит и понимает, что не знает, что скажет, в случае если ему откроют, поэтому сонхун скорее предпочел бы, чтобы дверь оставалась закрытой. тогда бы он вернулся к ники и сказал, что сону там нет, наверное, он уехал в родной город или… – сонхун? знакомый голос выводит из раздумий и заставляет вернуться в реальность, которой сонхун не очень-то рад. – что ты здесь делаешь? «твой бывший страдает по тебе и буквально умолял меня притащить твою задницу к нему» – это все ники. услышав знакомое имя, сону хочет закрыть дверь, но сонхун успевает подпереть эту самую дверь ногой. – я не хочу говорить о нем, – голос сону спокойный, но строгий, из-за чего сонхуну вдвойне становится неловко. – не надо ничего говорить, просто послушай. он же умрет без тебя. – да я сам с ним чуть не сдох. сонхун замолкает, видя, что сону еще есть что сказать. – ники – ребенок, ему бы повзрослеть не мешало, – сонхун не может не согласиться с данным высказыванием. – а мне бы кого постарше. почему-то сонхун краснеет, услышав последние слова и видит в них какой-то намек. он мысленно вспоминает, что старше сону всего на полгода или около того, но старше же- сонхун хочет ударить себя. сонхуну совсем не хочется убеждать сону вернуться к ники. никогда не хотелось. да он был на седьмом небе, узнав, что они расстались. паршивый же он друг. через несколько дней после долгого молчания ники получает сообщение от сонхуна с двумя короткими словами «мне жаль». и сонхуну действительно жаль. жаль, что все это время любил парня лучшего друга. жаль, что сону любит не ники вовсе, а самого сонхуна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.