ID работы: 14631639

Павел сидел в пустой комнате

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Павел сидел в пустой комнате.       Павел сидел в пустой комнате. Этой ночью он снова не спал и не спит до сих пор. Бессонница мучает его уже несколько дней, но Павел уже привык, это случилось стабильно раз в месяц. Он встал со стула. Стул скрипнул от чего Павел улыбнулся - ему очень нравится звук скрипящего дерева. Однажды он несколько часов не заходил в квартиру, потому что наслаждался скрипом от старой двери.       Сегодня Павел не собирался стоять у стула наслаждаясь скрипом, нет с него хватит. Он шёл на улицу с конкретной целью, поставленной им ещё 2 дня назад: он шёл разговаривать. Павел хотел говорить. Очень хотел говорить. Для Павла разговор в пустоту равно ценен выкидыванию денег в мусорку, потому он и ходит разговаривать с кем-то другим. Павел вошел в прихожую. Вокруг всё стандартно, кирпичные стены с полусорванными обоями, табуретка со старыми галошами , полусгоревшая свеча, вешалка с помятым пиджаком и деревянная дверь в которой находился глазок. Злополучный глазок. По ночам Павлу кажется, что за ним следят. Следят острым , насмешливым взглядом который так и пытается сказать «здесь ты не можешь ничего».       Павел одел галоши , пиджак и вышел на улицу. На улице сегодня тепло, отлично поговорить можно подольше. Павел пошел за город . Сначала перед его глазами тянулись улицы , дороги точно змеи ползли в неведомую даль, автомобили смотрели на него хищным взглядом, все что он видел представляло для него угрозу , но Павел научился не боятся и теперь может идти. Идти говорить. Пройдя последнюю улицу он вышел к развилке двух троп. Он выучил , что тропа влево приводит его к страшным пыхтящим и гудящим монстрам на железных колесах , поэтому свернул вправо.       Путь Павла продлился недолго. Он дошел. Перед ним кладбище. Пройдя несколько рядов всевозможных надгробий и крестов, он нашел место своего назначения. На окраине кладбища стоял одинокий крест из полу гнилых веток. Перед ним лежал букет из вялых ромашек. Павел сел рядом и начал свой монолог. Он рассказывал всё. И как за ним следят по ночам, и как он добрался сюда, и что он всё меньше боится страшных змей дорог и хищных автомобилей.       - Знаешь, с тех пор как ты ушла я всё чаще не могу спать. Почему ты не рассказываешь как прошел твой день? Почему каждый раз говорю только я? – Павел всегда задавал этот вопрос и так ни разу и не получил ответ. Павел попрощался, повернулся и пошел домой. Но не успел он сделать и 3 шага он услышал голос. Она ответила. Она говорила с ним. Никто не слышал о чем они говорили и что такое могло произойти что Павел пришел домой только к ночи, но прийдя домой Павел принял очень важное решение. Сегодня он изменит жизнь навсегда.       Павел сидел в пустой комнате. Этой ночью Павел наконец заснул и спит до сих пор. Бессонница не мучает его уже несколько дней, Павел крепко спит, и уже вряд ли проснется. Павел больше не встанет со стула и не улыбнется от его скрипа. За ним больше не следит глазок, его больше не пугают змеи-дороги и хищные автомобили. Павел бледен. Павел не дышит. Павел сидит в пустой комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.