ID работы: 14631650

Girl, you need a woman soon, but sometimes you cry like a man

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для Пазузу этот денек был хорош во всех отношениях, ведь там, где царят страдания, ему было лучше всего на свете. Взгляд его бестелесный, а оттого еще более странный, чем колдовство Феи Крестной, был направлен на осла, которого без зазрений совести лупили как пиньяту. Приняв видимый облик только для осла с печальными глазами, он внимательно всмотрелся в животное. — Ну как оно? — спросил Пазузу. Осел лишь взглядом дал понять, что плохо, а мысли его были настолько тоскливыми, что Пазузу не хотел их читать. — Ладно, — подумал Пазузу. — Дам тебе шанс, — после чего щелкнул невидимыми пальцами. — ААААААААААААААААААААААААААА! — вдруг послышалось от осла, вместо «иа-иа» и он начал молить: — Прекратите! Хватит! Мне больно! Пазузу засмеялся. А люди, подвесившие осла на дереве, вдруг в ужасе кинулись кто куда, потому что до этого не видели говорящих ослов. Осел мог бы остаться висеть, но Пазузу перерубил веревку, и к его множеству синяков добавился еще один на заднице. Осел плакал. — А теперь как? — спросил Пазузу. Осел уставился на своего спасителя осоловелыми глазами с застывшими в них слезами. — Ты еще спрашиваешь! Я висел здесь целых пять часов, думая о том, когда это закончится. Скажу, не так уж просто изображать веселье, когда тебя лупят изо всех сил… И… Ох! — осел забыл о слезах и выпучил глаза. — Я… Я… Я… Я говорю! Пазузу вновь рассмеялся и подумал о том, что такая наивная душа для его действий совсем не подойдет. Найти того, в кого можно вселиться — сущий пустяк, но вот конкретно сейчас хотелось просто помучить того, кто перед ним еще чуть-чуть. — Ты наблюдателен, — заключил Пазузу, ожидая, что еще скажет осел. Тот же вдруг задрожал, а потом накинулся на демона: — Ты пошел против природы! Мне не нравится то, что происходит со мной сейчас! — Ага, а быть игрушкой для избиения тебе нравится? — Я… — задумался осел, — как-то об этом не подумал… Но все равно! Что остановит их еще раз меня вздуть? — А ты теперь можешь обругать их как-нибудь или заболтать до смерти… — предложил Пазузу. Осел вздохнул. — Ну, может быть, ты и прав, — улыбнулся он. — Слушай, если я теперь говорящий, то я могу выбрать себе имя, а еще отправиться путешествовать! — Ну… — фыркнул Пазузу. — Нарекаю тебя Ослом. Демону уже надоело воодушевление животного, поэтому он решил уходить, но Осел его догонял и всячески пытался подружиться. Пазузу закатил свои призрачные глаза, а потом еще раз щелкнул пальцами, чтобы появилась вредная хозяйка осла. Осел поджал уши. Путешествовать он так и не начал. А Пазузу так и не понял, что сподвигло его на добрый поступок. Собственно, в череде вселений он о нем так и не вспомнил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.