ID работы: 14631709

Когда все замолчат

Джен
R
Завершён
382
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 8 Отзывы 103 В сборник Скачать

Жалкое Небо

Настройки текста
Он хватается за тепло, но падает в вечный холод. Он весь продрог до костей, но от этого холода не избавиться никак. Он кричит, но его не слышат. Не желают слушать. Он… а кто он? Савада Иетсуна, сын Иемитсу Савады и брат… какой брат? Этот наследник на престол, на трон из костей? Да. Эта жизнь с улыбкой на лице выламывает руки, ломает кости, заставляет упасть на колени в грязь. И шепчет насмешливые, жуткие слова: — Это всё для тебя, Иетсуна. Он давно потерял счёт. Давно сбивается на подсчёте шрамов и синяков — они постоянно увеличиваются в количестве, и Иетсуна вскоре бросает это дело. Но когда он один, когда дают ему краткую передышку, то, сжавшись, начинает считать. Это все шрамы показывали, что Савада выдерживал. Но мальчишка думал иначе. Его сломали ещё давно и бесповоротно, он просто существует, он давно сдался, но в груди еле теплеет протест. Его Небо грязное, жалкое, под стать Иетсуне, такой жалкой собачки, которую жёстко тренируют на что-то большее. Достойное для Босса Вонголы. Савада Иетсуна не стремится на этот пост. Он не хочет править, он хочет убежать, спрятаться так, чтобы его не нашли. Он не хочет ходить по трупам людей, не хочет убивать своими приказами, не хочет. Но его найдут. Чёртова кровь. У Иетсуны вроде был брат. Младший. Он не уверен, он давно потерялся во времени и везде, но чего-то помнит что-то… тёплое, фальшивое, как и Иетсуна. Но нет, может, он единственный сын?.. Как бы не так. Возвращаясь домой, по словам Иемитсу — давно отказался звать отцом, это слишком… просто слишком — он узнаёт, что и в самом деле есть брат. Тсу-на-ёши. Гражданский с запечатанным Небом. Но как бы не так, опять! Иетсуна истерически хохочет, а после смех превращается в долгий вой. Какой же пиздец. Грёбанное, живое Истинное Небо. Не мёртвое, хотя такие твари должны гнить в земле. И тем более не запечатанное. Тсу-на-ёши хочет вляпаться в мафию, вляпался, но его носят на руках. Ребёнок-лжец с розовыми очками, который не знает, что за собой таит некая мафия, некий трон, с лживой улыбкой и лживой заботой, и Истинное Небо, паразит, которое забирает в с ё. Савада Тсунаёши — мелкая мразь, чёртов кукловод, который использует всех и вся. Но Вария… это был абзац. Как же мерзко было глядеть на недо-Хранителей — они и не хранители Ёши вообще, но в их маленьких мозгах неизвестно, отчего они побежали к единственному человеку, виляя хвостами. Скинули всё на Небо. Но обычное Небо так не могло. Шепотки за спиной. Ненависть. Иетсуна к этому никогда не привыкнет, как бы ни скрывался за стеной ярости и презрения. Он вспоминает себя ребёнком, только приехавшим в Италию и начавший познавать все прелести мафии. Помнит те равнодушные глаза. Боль. Крики. Пламя. Удовлетворение. Иетсуна держался стойко, не один год держался, но и он в один день не выдержал. Просто нелепые события, вскрытые гной воспоминаний, вывели его из себя, и промелькнувшая мысль о том, чтобы всё прекратить, с которой Савада в тот момент был согласен. Он не смеялся. Не плакал. Не боялся. Улыбался. Вскрытые вены. Боль. Немного ожидания. Погружение под воду, из которой Иетсуна больше не вынырнул. Хрип. Тишина. Кровь, быстро окрашивающая воду в ало-бордовый цвет. И бултыхание. Тихое, практически неуловимое. Он резко вынырнул, хватая ртом кислород и кашляя. Вздох. Выдох. Открыл глаза совсем не Иетсуна, на которого обрушились воспоминания и все эмоции. Страх. Боль. Ненависть. Протест. Смирение. Равнодушие. Ошмётки от воспоминаний сводят его с ума, он хрипит, раздирает ногтями кожу, но он не может умереть. Ведь ему придётся стать заменой. Он теперь Савада Тсунаёши Иетсуна. Какой же пиздец. Слабость во всём теле. Вялость. Но теперь Иетсуна смывает следы от крови, когда приходит в более-менее стабильное состояние, находит в ванной бинты, скрывает руки, надевая кофту — повезло, что тогда принёс прошлый Иетсуна. Идёт по знакомому дому. Запирается в своей комнате. Не может смотреть на своих Хранителей, которые стали чужими, хотя и здесь должны были ему… принадлежать. Вначале не поверил, оклемавшись от воспоминаний. Пришлось поверить. Он хрипло смеётся. Вскоре прибудет Реборн, который также не сможет сопротивляться Истинному Небу. Но, может, так будет лучше. Иемитсу запретил рассказывать, что знаком с мафией, что давно носит на себе шрамы, что не раз убивал. Был гражданским — стал мафиози. Здесь всё наоборот. Встреча с репетитором происходит двояко. Он отлично учится и так, да и Тсунаёши — не он, теперь Десятый является Иетсуной — умело отвлекает от старшего глупого и агрессивного братца. Конечно только из-за себя, но молча Иетсуна благодарит. А потом он узнаёт, как Тсунаёши вляпался в мафию. Хакер, который заглянул не туда. Снова истерически смеётся, ну как?.. Но если этот дурак хочет иметь власть, то пусть будет так. Иетсуна откажется от своей крови и будет просто жить. Трон вообще ему не сдался, несмотря на то, что его-не его готовили к титулу. Он помнит, к чему в прошлой жизни ему пришлось подготовиться, через что он прошёл. И что он-Тсунаёши потерял. Да, ему обидно от Гокудеры, пышущего ненавистью к нему. Странно видеть Кёю, который не стал здесь сторожевым псом — да и на Облако, и на себя из прошлой жизни не похож был. Но к этому он привыкает. Хранители были чужими. Вели по-другому. Были предателями, ведь вначале клялись в верности к нему. Временами жаль, что Истинное Небо так любит ломать жизни и такой эгоист. Тсунаёши-Иетсуна был здесь только два месяца, когда к нему пришла Вария. Громкая, чужая, со знакомо-незнакомыми людьми. Они яро ненавидели его, но преклонялись перед младшим братом. Иетсуна уже привык, он грустно улыбается, глядя на это. Он, как Небо, пусть и такое жалкое снаружи и мёртвое внутри, будет сражаться, чтобы отказаться от всего. Ему плевать на мафию. Он видел немало крови, и немало крови были на его руках. Тсунаёши-Иетсуна просто хочет быть свободным. Пусть хоть сейчас ему повезёт, пусть Тсунаёши-оттуда даст дань уважения Иетсуне, такому храброму и стойкому мальцу. Увы, но даже самые стойкие могут сломаться. Скуало Суперби. Маммон–Вайпер. Леви-а-Тан. Бельгефор. Луссурия. Занзас. Все битвы были в один день, а Иетсуна заменил собой всех Хранителей. И не чудом, не иначе, победил. Искоса глядя на Тсунаёши, он увидел, как мальчик поддерживал Варию. Иетсуна был этим недоволен, но уже ничего не изменить. Раз так желает Тсунаёши, то, когда все замолчат, Иетсуна передаст ему трон. Ему всё равно на бешеного Иемитсу. На гробовое молчание. На всё окружение. Он просто уходит, так и не обернувшись. У него была своя жизнь. Раз так желает Тсунаёши, то пусть закроет себя в клетке, когда Иетсуна будет свободным. А он попробует смеяться. Радоваться. Наслаждаться каждым днём. Быть счастливым. Будет путешествовать. Он не будет бояться боли. Он Небо, которое отказалось от своей крови. Счастливое Небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.