ID работы: 14631876

Тот, кто прячется за рядами в магазинах

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
21.09.2051 Рэй погиб. 22.09.2051 Рэй будет жить в её сердце. Рыжие волосы разбросаны по подушке. Эмма потыкала по нескольким клавишам на телефоне, чтобы убедиться в поставленных будильниках, и закрыла глаза. Грустно? Нет, конечно, грустно ей не было….Ей было…жаль? Жаль, что ни Норман, ни Рэй, не смогли долго прожить в этом добром мире. Хотя, может он не такой и добрый, раз осмелился забрать таких прекрасный людей. Она уж было начала проваливаться в сон, но на долю секунды услышала гром. «Первая гроза в мире людей»-подумала она и победно улыбнулась. Дрёма всё же победила девушку, и Эмма покорно уснула под завывание дождя. Пахло сыростью и краской. Эмма открыла глаза и поморщилась от резкости этого смрада. Она огляделась. Странная серая комната с одной единственной дверью, похожая на подвал, там было очень сыро и неприятно. Уже находясь там, девушка чувствовала себя грязной, ей хотелось выйти на улицу и смыть с себя всю эту грязь под дождём, который выдавал себя слишком звонкой мелодией снаружи. Эмма подошла к двери, немного толкнула её, и та поддалась. Сейчас она не испытывала никаких эмоций, находясь будто в неком астрале. Её совсем не обрадовало высвобождение из серого мокрого заточения, но почему то в этом месте она чувствовала себя в безопасности, будто тут никто здесь до неё и не доберётся. На улице, как и предполагалось, во всю шёл ливень. -Что-ж, тут ещё более сыро…-сказала вслух девушка и ухмыльнулась. «Фирменный жест Рэя.»- подумала Эмма. «Мой фирменный жест.»- подумал бы Рэй. За дверью, помимо ливня, был опустевший город. Ни единой души. Эмма прошлась по знакомым улицам, откуда она их так хорошо знает, девушка не понимала. Казалось, пару десятков часов прошло в бесконечных скитаниях по одинаковым перекрёсткам мегаполиса, но тут появилось что то новенькое. -Супермаркет? Прямо перед Эммой стоял небольшой магазинчик с неоновыми вывесками. Ничего не оставалось, кроме как зайти в него. Внутри никого не было. Лишь одна девушка одиноко хлюпала мокрыми кроссами по рядам магазина. Вокруг было много еды. Конфеты, соки, мороженое и много-много других вкусностей спокойно лежали на полках и манили яркими упаковками, но Эмма откуда то знала, что впереди её ждёт нечто более ценное, чем пачка чипсов. Пройдя очередной ряд, она завернула на другой, но тут её остановила чья то фигура. Человек сидел, облокотившись на полки с какой то бытовой химией и опустив голову в пол. Он тяжело вздохнул, будто знал, что рядом с ним стоит именно Эмма и готовился к её скорее всего бурной реакции. Рэй поднял голову. На лице парня была кривая улыбка. -Рэй? Девушка упала на колени. Из её глаз неконтролируемо текли слёзы, а холодная плитка на полу больно обжигала ноги. Когда ушёл Норман, она не плакала, она понимала, что у неё есть ещё Рэй, но когда не стало и его… Эмма кинулась в объятия парня, задев полку. Пара кондиционеров для белья посыпались на ребят, но сейчас их это не волновало. Сейчас Рэя волновала только промокшая до ниточки и холодная как никогда Эмма, а Эмму волновал неприсущий Рэю запах бензина. -Прости, Эмма. Рэй легко поцеловал её в лоб. Эмма проснулась. Сон? Это был всего лишь сон? Нет, быть такого не может…ведь лоб девушки всё ещё горел от губ парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.