ID работы: 14632042

Всё обязательно получится!

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было дело в летних каникулах. Семнадцатилетняя девушка о чём-то задумалась о своем. И эту девушку зовут Юнона, она ученица 9 класса. Она замечала, что вокруг себя происходит, и не заметила, как в класс зашёл ее лучший друг Фрол. Юноша заметил состояние подруги и покачал головой. Он очень привык к задумчивости, но каждый раз пугает со спины подруги. Но на этот раз за бока. Фрол подошёл к ней осторожно и тихо и как напугает ее, аж подпрыгнула бедная девица. Юнона посмотрела на своего лучшего друга. — Фрол, ты идиот или что?! Зачем меня так пугать? — Девушка стала ругать своего лучшего друга, который улыбался победно. — А ты меньше задумывайся, тогда бы не напугал, — сказал об этом юноша. Конечно, Юнона усмехнулась и посмотрела на лучшего друга, который был всегда рядом, ещё с самого детства. Фрол заметил, что у подруги очень грустные глаза, и нахмурился. — Ты опять по тому придурку скучаешь? Тебе не надоело грустить? — спросил он у нее, смотря очень хмуро. — Неа, я по Митрофану не скучаю, — ответила на его вопрос, стараясь не засмеяться. — Тогда чего мы грустим, я этого не пойму? Солнышко ты моё ясное, а ну скажи мне, почему ты грустишь? — Да всё нормально, можешь не переживать, — с теплой улыбкой сказала Юнона. После своих слов сомневается, но у нее в душе стало легче, когда тот назвал ее солнышком.

***

Как только учебный год начался, Юнона сидела за партой, задумалась так сильно, что не слышала своего лучшего друга. Фрол стоял сзади нее. — Юнону вызывают марсиане! Прием! — заорал в ухо своей лучшей подруге. — Флор! Емае! — слегка дергая, сказала девушка. — Ну прости, ты так задумалась, что ты меня не слышала, — с улыбкой сказал Фрол, обнимая подругу. — Идиот ты, вот кто, — смущённо отвела взгляд от друга. Юноша усмехнулся и потёр по волосам.

***

После уроков Юнона и Фрол идут домой вместе, веселятся и подшучивая друг над другом. Как только пришло сообщение в группу от классного руководителя, Юнона была потрясена, когда нашла свое имя в списке на конкурсе чтецов. Она хоть и любит читать стихотворения, пересказывать перед своим классом, но перед всей школой она для нее страх. Фрол заметил сообщения от классного руководителя, посмотрев на подругу, понимает, что она боится выступать перед всей школой, да ещё вся бледная, и он стал переживать за нее. — Юнона? Всё хорошо, подруга? — осторожно положил руку на плечо своей подруге, переживая о здоровье своей подруги. — Да... Наверное... — стала еле как отвечать, отходя от шока. Конечно, парень был в шоке, что ее поставили первой прочесть стихотворение, зная ее и боязнь перед всей школой — это невозможно пересказывать то стихотворение, которое она сама выучила и пересказала перед классом. Юношу очень хотелось помочь ей и перебороть ее страх. Наступил день X. Девушка очень сильно перед выходом, Фрол был рядом с ней и поддерживал ее с объятиями. — Мне уже страшно выходить на цену, Фрол... — шёпотом признала Юнона, прижимаясь к своему лучшему другу. — Успокойся, всё хорошо будет, — в который раз сказал юноша девушке, что всё хорошо будет, но понимает, как она переживает. Ничего не придумав, как он ее поцеловал макушку и прижал ее к себе крепко-крепко. Для нее это было очень неожиданно, но с улыбкой обняла его. Девушка быстро успокоилась и даже молча благодарила его за то, что он есть. Но мысли ее пугали. — А если я неправильно перескажу то стихотворение из-за волнения?.. И не выигрываю этот конк... — Юнона, успокойся. У тебя всё получится обязательно, ты же дочь Бориса Евгеньевича, учителя русского и литературы. Я или он подскажем слова тебе, которые надо говорить, если ты забыла. Всё обязательно получится! — с улыбкой сказал об этом Фрол, поддерживая свою. — Ты сама мне недавно сказала: главное — участие, а не победа. Я благодарен твоему отцу за то, что ты появилась в моем классе такой подругой, особенно когда знаю тебя с детства! После его слов девушка успокоилась и улыбнулась. Стала верить в его словах, в том, что всё обязательно получится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.