ID работы: 14632306

Потеря равносильна смерти.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Слова эхом отражались в голове.Прости, но я не люблю тебя так,как любишь меня ты..Но мы всё ещё можем быть друзьями!Конечно,Фриск прекрасно всё понимала-Папирус монстр,а она человек,а также уважала личные предпочтения и пространство,но всё же такое резануло по сердцу,словно нож.Много раз она проходила на пацифиста,и каждый чёртов раз переживала это,медленно умирая внутри.Даже когда она,подбитая Чарой на путь геноцида,стояла с ножом перед ним,рука просто не поднималась-если бы убийство случилось,она бы не простила себя за это.Тогда просто случился ресет,и всё началось сначала,пока не вернулось сюда.Сейчас же её не хватало даже на элементарный кивок головой. -Ну, тогда я пошёл!Хорошего тебе дня, человек!-последнее,что она услышала, буквально падая лицом в снег.Слёзы катились по щекам,и застывая,неприятно кололи кожу.Но было всё равно-внутри была лишь пустота.

***

Войдя в бар "Гриллби",Фриск на негнущихся ногах подошла к стойке, невольно на мгновение окидывая посетителей взглядом и задерживаясь на Догамии с Догарессой-эти двое везде ходили вместе.Сердце больно кольнуло отголоском воспоминания,от которого она отмахнулась,дабы не расплакаться.Заказывая горячий шоколад,и садясь за незанятый столик в углу,на мгновение померещился Флауи.И хоть она и недолюбливала этот цветок, сейчас было интересно,ни смотря ни на что,была ли это иллюзия её воображения или реальность.Допив свой напиток и оплатив его,Фриск чуть ли не выбежала на улицу,потому что ей снова померещилось жёлтое скопление лепестков и невольно остановилась,поражённая.Ночное небо над Снежнеградом сияло всевозможными красками. -Как красиво..-прошептала она.Оглядевшись,она увидела,что в доме,где жил Папирус вместе со своим братом Сансом,всё ещё горел свет.Сердце снова кольнуло,и на этот раз сильнее-на глазах выступили слёзы. Утерев их,максимально тихо,насколько это было возможно,пробираясь и попутно увязая в сугробах,Фриск приблизилась к окну и осторожно заглянула в него, стараясь не привлекать внимание.Папирус с Сансом сидели перед телевизором,смотря какое-то телешоу и едя спагетти.Даже носок Санса,который тот никак не хотел убирать,был всё на том же месте-словом, всё было точно так же,как и в их последнюю встречу.Фриск отвернулась от окна,теперь уже не пытаясь сдержать себя.Она просто не могла винить скелета за то,что после всего он сидит настолько умиротворенно и общается со своим братом,ведь он даже не знал,что те несколько слов,что он произнёс тогда,значили для неё.Повернувшись в сторону"гаража",в котором её три раза запирали,она несколько секунд отрешённо глядела на незапертую дверь,но желание найти хоть какое-то временное пристанище пересилило,ведь после ухода из Руин снова начались скитания.Через несколько минут,свернувшись комочком прямо на полу и изредка ёжась от ветра, проникавшего внутрь,Фриск почти уснула,как вдруг нащупала на полу несколько клочков бумаги-серия записок от Папируса.Бережно спрятав их в карман,она некоторое время поворочалась и уснула.

***

Понемногу Фриск стала забывать,о том,что произошло,но всё ещё оставалась в Снежнеграде,дабы каждый кусочек этого города отпечатался в её памяти.В один из дней, когда она беззаботно общалась с Андайн,телефон пиликнул слишком громко.Поспешно извинившись,Фриск вышла из комнаты дабы ответить на звонок.Звонил,как ни странно,Санс. -Алло,я слушаю. -Человек,не могла бы ты прийти к нам ненадолго?Папирус хочет кое-что сказать тебе. -А зачем? -А я то откуда знаю,что моему бро от тебя понадобилось!Короче,приходи. -Эм.. хорошо?..-но Санс уже отключился. -О Господи,и что ему от меня надо на этот раз?-подумала Фриск,попутно объясняя Андайн,что произошло и куда она собирается.В груди затеплился огонёк надежды,разгораясь всё ярче,по мере того,как она приближалась к дому.Зайдя в дом и поздоровавшись со всеми,Фриск неожиданно заметила на диване черноволосую девушку с зелёными глазами и голубыми кристаллами в них вместо зрачков. "Кто это? Может,подруга Папируса?Так, успокойся.Прекрати паниковать."-одёрнула саму себя Фриск,протягивая ей руку. -Я Фриск,приятно познакомиться. -Мне тоже-неожиданно отозвалась та,протягивая ей руку в ответ.Но имя я пока бы не хотела называть. -Не вопрос,я понимаю. -Фриск, мы можем отойти поговорить?--неожиданно на ухо ей прошептал Папирус,слегка облокачиваясь на спинку дивана.Чуть не подпрыгнув от неожиданности,Фриск кивнула и сказала собеседнице: -Я отойду ненадолго, хорошо? -Да без проблем-отозвалась девушка.

***

-Ну и о чём ты хотел поговорить?-спросила Фриск, скрестив руки на груди. -Я хотел извиниться,и..Та девушка.. -Ну,валяй. -Её зовут Келла,она моя лучшая подруга детства.Но проблема в том,что я влюбился в неё.Мне очень жаль,что я заставлял тебя давать себе ложные надежды.Но ты ведь не против,правда ведь?-с надеждой заглянул в глаза девушки Папирус. -Что ты,нет конечно-улыбнулась Фриск,хотя внутри было ощущение,как будто её тело поделили на множество маленьких кусочков и сожгли.Было ужасно больно.Губы готовы были задрожать.Усилием воли сдержав себя,она вышла из комнаты вслед за Папирусом. -Уже уходишь?-спросила Келла,видя,как девушка направляется к двери. -К сожалению,да.Я очень устала, мне надо немного отдохнуть. -Ничего,приходи ещё!-крикнула та,но её восклицание осталось неуслышанным.

***

Куда теперь? Жаркоземье?Водопадье?-спросил у Фриск внутренний голос. -Жаркоземье..С ним связано столько воспоминаний.-прошептала девушка,слегка покачиваясь из-за усталости.Почти дойдя до огромной таблички с пиксельной надписью "Жаркоземье",она остановилась.На арке,что вела через пространство,отделяющее её от лаборатории Альфис,она заметила знакомый силуэт. -Андайн?..А,точно,она же патрулирует здешние места..И как я могла забыть об этом?Надеюсь,что.. Закончить ход своих мыслей Фриск не успела-раздался знакомый голос: -Кого я вижу!Что ты здесь делаешь? -Да вот,прогуляться решила.-улыбнулась Фриск,скрывая свои истинные эмоции под образной"маской". Отлично!Тогда..как насчёт битвы? -Может не на..-договорить она не успела,потому что раздался крик:"Нападай или защищайся!"

***

Отразив достаточно много ударов,Фриск почуствовала сильную усталость.Инстинкты притупились,и последствия были незамедлительны:пропущенная очередная атака оставила кровавый след в виде полосы на щеке,едва не задев лицо. -Ауч..Это было больно.-произнесла Фриск. -Пфф.Не так уж и сложно было победить тебя.-отозвалась Андайн,отставляя копьё в сторону. На мгновение встретившись взглядами, эмоции взяли верх над Фриск-она, отвернувшись,расплакалась. -Эй,человек,всё в порядке?.. Почему ты.. плачешь?.. -Н-нет,в-всё хорошо..М-мне просто н-нужно побыть о-одной.. Внезапно оказавшись в крепких объятиях рыбы,Фриск лишь молча обняла её в ответ.

***

-Так что всё-таки произошло? -Я..не могу рассказать..(о господи,флешбеки с с.аи вошли в чат😔) -Ладно,как хочешь.. -Кстати.. Андайн,для освобождения монстров из Подземелья вам нужны семь человеческих душ,не так ли? -Верно.Но..почему ты говоришь об этом?..(слишком много точек на квадратный метр,ну и ладно😃) -Вы уже собрали шесть,правильно? -Да,но..к чему ты клонишь?.. -Я могу отдать свою душу в качестве седьмой и последней.

***

-Ч-что?..Ты это сейчас серьёзно?.. Андайн,отстраняясь,изумлённо посмотрела на Фриск,отказываясь верить словам той. -Да,абсолютно. -Но.. почему? -Все эти ситуации..почти доломали меня.Поэтому я и хочу отдать свою душу, чтобы помочь вам и наконец-то избавиться от всего этого..Но пообещай мне одно.После того,как король Азгор заберёт мою душу,сделайте из меня человекоподобного робота,дабы я могла жить дальше без этих воспоминаний. -Х-хорошо.Я обещаю.- решительно ответила Андайн,глядя в глаза девушки. -Спасибо.

***

Она шла по улицам Снежнеграда,засматриваясь на сверкающий под солнцем снег.Внезапно её окликнули: -Эй,Фриск,привет!Как дела? Она обернулась с удивлённым выражением лица. -Простите,но я вас не знаю..Мы знакомы? Папирус остановился в ступоре и уже хотел сказать что-то в ответ,но тут в голове прозвучал голос: Оу,что,нечего сказать?Давай объясню. Король Азгор забрал её душу,а затем по её собственной просьбе Фриск превратили в человекоподобного робота и лишили всех воспоминаний,что она попросила.Ведь она не хотела с ними жить. А без них..Фриск-не более чем марионетка, бесприкословно подчиняющаяся приказам и имеющая лишь конкретную цель. Она больше никогда не станет прежней,ведь она выбрала этот путь сама,не так ли?.. Нет-нет,я не виню в этом тебя,но теперь пойми.. ЭТО-КОНЕЦ.Она любила тебя настолько сильно,что отдала свою душу взамен на освобождение вас всех.Ты никогда больше не увидишь её такой,какой она была ранее.Эта её личность потеряна.

***

Продолжение следует..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.