ID работы: 14632449

Самоамнистия

Джен
PG-13
В процессе
162
автор
Harlen соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Примечания:
      В далёкие древние времена, годах этак в десятых двадцать первого столетия от Рождества Христова, была снята парочка нудноватых, но, в принципе, неплохих фантастических фильмов на тему Создателей.       Глот как сущность внешне вызывал ассоциации с теми Создателями. Это была какая-то абсолютно нечеловеческая поебень. Которая, благодаря своей предельной эмпатической восприимчивости, мнила себя пиздец знатоком душ человеческих, и сканером разумов людских.       Новый капитан Пиратского Альянса как охуел, что называется, в полный рост с этой практически детской наивности при первой встрече, так всё последующее время выхуеть не мог.       Глот был критично нечеловечески собран. И дело не в генетике. Он сочетал в себе энергетические и информационные составляющие, понять механизм работы которых человеческому уму было невозможно. И ровно с той же степенью невозможности он был не в силах понять и спрогнозировать некоторые аспекты человеческого мировосприятия и взаимодействия с окружающей реальностью.       Да что хотеть от несчастного нечеловеческого существа, если люди сами зачастую не способны понять эти свои аспекты.       Гормоны, сэр. Биохимические реакции белковых соединений. Псевдохаотический безостановочный марафон электронов. Хитровыебанно закрученные спирали атомов и молекул. Чуждая организация системы взаимодействия.

***

      Бывший капитан Пиратского Альянса встаёт под всевидящее око сенсора мобильного госпиталя без колебаний. Думает только — не упасть бы в обморок, пока лучи рентгеноскопируют его, проводя экстренную диагностику ранений. Все полученные им в бою удары по суммарному урону организму могли иметь фатальное значение. Но компенсационное лечение каждого по отдельности давало неплохие шансы.       — Сканирование сетчатки, — приятным женским голосом говорит МГ, пожалуйста, не моргайте в течение шести секунд. Одна, две, три, четыре, пять, шесть… Приветствуем вас, коммандер Ульрих Вессель, добро пожаловать на борт, займите место в альфа-капсуле.       У не может удержаться от смеха, хотя от сотрясения грудной клетки пиздецки больно. Сто лет не доводилось пользоваться этим именем, думает он, вваливаясь в медицинский модуль, и набирая комбинацию команд на панели управления.       И уже в капсуле видит как сходит с ладони метка.       — Вот и расторгнут наш брачный союз, — хрипит он, думая над тем, что Глот сейчас делает то же самое.       Наблюдает как исчезает на его руке печать данного ими обета.       Наблюдает, стоя у голограммы, созданной Вертером, которая эпично и в высшей степени драматично умирает на глазах существа, ориентирующегося в действительности на основе более высокоразвитых чем у человека рецепторов. И эти рецепторы, благодаря именно той самой высокоразвитости, просто не улавливают подмены. Ну, просто заточены они совсем под другое.       Метка сходит, потому что двое обетнувшихся дошли до черты, за которой — смерть. Конечно, Глот не может допустить и мысли о своей смерти. Детская наивность, не забывайте.       Не получается вдохнуть хотя бы глоток воздуха.       По ходу, он разучился дышать, как же это забавно.       Глот развязался с ним. Глот, который раньше был необходим просто как воздух. Глот-ок воздуха стал недосягаем. Поздно пытаться учиться в каламбуры.       Возможно, уже и для всего другого поздно       У наконец отпускает своё сознание, и уже почти не слышит — а если и слышит, то каким-то альтернативным способом, и словно наблюдая за всем со стороны — голос робота, чётко произносящего:       — Внимание. Остановка сердца. Наступление кислородного голодания мозга. Клиническая смерть. Критическое падение показателей спраутинга, арборизации, критическое снижение синаптической проводимости участков головного мозга, критическое замедление скорости нейрогенеза. Статус состояния клинической смерти: обратимое. Контрольное время триста шестьдесят секунд. Запущена программа реанимации. Операционная система будет перепрограммирована через: одна, две, три…

***

      Мультиплицированная сущность Глота размётывается по целому спектру измерений.       В реабилитационной капсуле разряд подбрасывает бывшего пиратского капитана до силовой подушки безопасности, генерируемой в верхней части пространства. У распахивает глаза, видя миллион цветных кругов в черноте космического пространства, механический голос которого извещает:       — Моторика сердечной деятельности восстановлена. Динамика нейронных связей клеток головного мозга восстановлена. Нейропластичность коры больших полушарий восстановлена. Раскоординация двигательной активности устранена. С возвращением, коммандер Ульрих Вессель. Регламентный код операции реанимации 2704-92. Для получения страхового возмещения отправьте обращение по форме 0631-06 через любой из терминалов…       — Заглохни, — ворчит У, выкатываясь из капсулы. — От силы лет десять, а туда же — уже бюрократка.

***

      — Справочное окно 18-10, назовите код запроса, и имя объекта! — приветливо откликается роботизированным голосом запущенный через приложение услуг населению Мастер справки.       — Код 14632449, Кира Людвиговна Селезнёва, — бодро откликается У.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.