ID работы: 14632494

Потерял всё или Освободил всё от себя?

Другие виды отношений
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
Примечания:

Спустя несколько лет в этой однотонной, бесцветной тюрьме. Зефирион всё осознал. Он больше не хочет вернуть себе силы.

После долгого контроля отца, исправление ошибок, стремление к идеалу. Тюрьма времени стала его спасением. Здесь не нужно доказывать своему создателю, что ты превосходный, самый лучший полубог, никто и подавно впереди тебя не стоит. Не нужно искать решение проблем в твоём мире, никто не будет врывать в замок, чтобы посмотреть на тебя, как на экспонат в музее. Никто не скажет тебе, что Зефирион такой ты бездарный и не заставит тебя все переделывать. Здесь никогда не при грозят тебе забрать у тебя же силы из-за малейшей ошибки. Тут так же безвкусно и холодно как в замке. Не комфортно, когда на тебя смотрят, как и отец. Чем же она отличается? Спокойствием. Тут никто не будет тыкать в тебя пальцем, ведь здесь ты никому не нужен. Никто не попытается с тобой говорить, да и тем более не задаст тебе множество вопросов, на который ты сам не знаешь ответ. Здесь можно забиться в угол, уткнуться в колени и задуматься о чём бы никогда не подумал. Сюда никогда не придёт отец и не скажет, какое ты ничтожество, что не смог справиться с лёгкой задачей. Тут невозможно говорит, тут нет звуков, никто не сможет тебе помешать, обдумать всё что ты хочешь. Жалеет ли Зефирион, что уничтожил Скайзерн? Нет. Ему больно осознавать, что он — нелюбимый сын? Нет. Хочет вернуть себе силы? Нет. Ненавидеть ли он Джодаха? Нет. Зефирион не жалеет, что уничтожил свой мир, который так долго и упорно создавал, он рад, что уничтожил. Груз с плеча свалился. Легче стало. Не нужно беспокоиться, о том что завтра к тебе придеруться и скажут какая банальщина или какое убожество. Зефирион больше не больно осознавать, что его собственный отец не любит и никогда не сможет его полюбить. Полубог понял это и раньше, но не хотел это знать, и оправдывал его действия и поступки. Но не теперь. Зефирион не хочет возвращать себе силы, они опять принесут боль, ужас и разочарование, ему не хотелось снова быть на побегушках отца, исполнять его приказы и пожелания. Зефирион не ненавидеть Джодаха. Спустя время он понял, что даже рад ему, он спас его от вечного проклятия. Не хотелось ему опять проживать свои дни как раньше. И потеть за завоеванием доверия своего отца. Джодах спас Зефирион от вечного проклятия, он благодарен ему. Полубог даже бы не подумал о таком раньше. Но сейчас понимает, что это так. Зефирион не потерял всё, он освободил себя от всего.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.