ID работы: 14632513

Наш район

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да нет, с сестрой не то, чтобы особо трудно, — Катя пожала плечами и переложила тяжёлую сумку с продуктами из одной руки в другую — угораздило же её встретить свою сверхболтливую соседку в такой неподходящий момент! — Ну да, бывает у неё бзик на чём-то, но обычно это быстро проходит. Да, до свидания, Мария Ивановна! Да, спасибо, и Вам того же! Всего доброго! Облегченно выдохнув, брюнетка поднимается по ступенькам. Нашарив в кармане ключ, вставляет его в замочную скважину, открывает дверь. На всю квартиру слышится «Ласковый май». — И снова седая ночь, и только ей доверяю я! — голосит Кукла, прыгая по дивану, — знаешь, седая ночь, ты все мои тайны! — Началось, — обреченно закатывает глаза Катя. Но хоть не Моргенштерн — уже Слава Богу. — Деньги есть? А если найду? — слышится позади девушки и чьи-то руки тыкают её под ребра. Взвизгнув, Катя отскакивает в сторону. Рядом с ней стоит донельзя довольный Зло — чёрной толстовки как ни бывало, вместо неё — фиолетово-бирюзовая ветровка с белыми полосами. Странно, очень странно, непривычно, но демону идёт. — Ты дурак? — Катя вертит пальцем у виска, — сумку лучше на кухню отнеси! — Да без проблем, — бес без труда подхватывает тяжёлую сумку и отправляется на кухню. — Света где? — кричит вслед Катя. — В комнате! — слышится из кухни, — о, клубничный йогурт, можно я съем? — Да ешь ты, что хочешь! — отмахивается брюнетка и летит в комнату сестры — там льётся заунывная, печальная «Пыяла». Сестра танцует под неё и Катя невольно засматривается — нет, зря всё-таки Свету не отдали тогда в балетную школу! — Света! Света! — Катя пытается перекричать музыку, но безрезультатно. Психанув, она нажимает на кнопку — музыка смолкает. Блондинка останавливается и недоумённо смотрит на сестру: — Ты чего? — А ты чего? — упирает руки в бока Катя, — чего опять началось-то? — Ой да ладно тебе, — закатывает глаза сестра, — это ненадолго! — Ненадолго? — Кстати, мне сегодня на дискач нужно. — Какой дискач? — глаза Кати лезут на лоб и Света, чувствуя что не за горами доставание знаменитого ремня, идёт на попятную, — ну шутка это, шутка! Мы со Злом просто пару часов посидим на скамейке во дворике, и это, типа будет дискач. — Значит так, — Катя тяжело смотрит на сестру, — заканчивай давай! — Ойй! — Света закатывает глаза и пролетает мимо старшей — в коридоре она натыкается на Оборотня, к несчастью для последнего и, торжественно глядя ему в глаза, оповещает: «Тебе точно надо подстричься под ноль!» Бедный монстр икает и старается побыстрее свалить. — Я там ещё яйца в сумке нашёл — я себе сварю парочку?! — слышится из кухни голос Зла. — Вари! — кричит Катя. — Кстати! — щёлкает пальцами Света и, сломя голову, летит на кухню, — Зло! Ты совсем плохо знаешь сериал! Что такое скорлупа, скажи мне? Из кухни доносится жалобный стон: «Это штука на яйцах, которые я сейчас буду есть! Света, пожалуйста!» Катя качает головой и направляется в кладовку. Сидящий в углу Лерой поднимает на неё глаза. — И долго этот дурдом будет длиться? — Она скоро отойдёт, — машет когтистой лапой Дух, — не волнуйся. — Ага, — со скепсисом отзывается Катя, — а ты чего не выходишь-то? Лерой снисходительно смотрит на девушку. — Я серьёзный Злой Дух. Не хочу лишний раз слышать их детские, глупые увлечения. — Ааа, ну ладно, — бормочет Катя, — ладно, я пойду тогда борщ варить, пока Зло все продукты не съел. Когда брюнетка выходит из кладовки, Лерой выдыхает в сторону: — Если честно, я просто очень боюсь стать чушпаном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.