ID работы: 14632572

~ Синие розы и майский закат ~

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Тёплый майский вечер. День потихоньку растворяется в розовых облаках. Становится прохладно, ветер уносит с собой последние лучики солнца. Казалось бы, прекрасный вечер, но только не для Влада... Он делает очередную затяжку вишнёвой сигареты... Опять выдыхает пар.... И опять вспоминает тот конфликт. Вы наверное подумайте: какой конфликт? Что же, пришло время поставить вас в известность. Всё было так: Варя спокойно сидела за столом, пила чай и читала книгу. Вдруг, раздался стук в дверь. - Хм, странно, я никого не ждала. Кто бы это мог быть? - подумала девушка, после чего, направилась к двери чтобы её открыть. Открыв дверь, на удивление себе Варя увидела Влада. - И что ему от меня нужно? - подумала она, после чего удивлённо спросила: - Влад? - Он самый. - ответил черноволосый парень блеснув вдаль своими голубыми глазами. - И зачем ты пришёл? - спросила Варя. На что Влад сказал: - Колючка, может пустишь уже, а то не очень красиво на пороге общаться. - Ладно. - сказала Варя пропустив Влада, всё ещё не понимая зачем же он к ней пришёл. Влад посмотрел на девушку и улыбнулся, после чего, убрал из-за спины спрятанную руку в которой красовался букет синих роз. - Это тебе. - произнёс он - М.. мне? - слегка смущаясь сказала Варя - Тебе тебе. - ответил Влад окинув её взглядом. Она была прекрасна, и не важно что её каштановые, длинные волосы были слегка потрёпанны, из хвостика небрежно выбивались фиолетовые прядки, а на ногах красовались не модные ботиночки а мягкие тапочки с кроликами. Это всё придавало ей милый, комфортный образ. Девушка приняла букет необычных цветов, после чего произнесла: - Надо бы их в вазу поставить. - сказав это Варя направилась на кухню, Влад пошёл за ней. Придя на кухню Варя окинула взглядом полку на которой стояли разные вазочки, вздохнула, после чего сказала: - Так, надо будет табуретку тащить, а то я не дотягиваюсь. - А я на что? Не надо никакой табуретки. - уверенно сказал Влад после чего принялся доставать вазу. Ему приглянулась хрустальная, хрупкая, фиолетовая вазочка. Она почему-то стояла отдельно ото всех и находилась в прозрачной, стеклянной, квадратной коробке. Но парень не придал этому никакого значения, решив что ваза как раз подойдёт к цветам. - Влад, нет! Только не эту вазу! - встревоженно, повысив тон сказала Варя. От неожиданности Влад обранил хрупкую вазочку. Она разбилась вдребезги со звоном мгновенно. Девушка села на пол около осколков, после чего со слезами на глазах закричала: - Уходи! Я не желаю тебя больше видеть! Никогда! Эти слова сильно запали в душу парня и задели его. После этой фразы Влад в сердцах закричал в ответ: - Значит так ты ко мне относишься, да? Тебе какая-то ваза дороже меня!? Вот и уйду! после сказанных слов, парень кинул синие розы на пол, и поспешно удалился, громко хлопнув дверью. Вот так и закончилась их вечерняя встреча. Влад всё так же стоял на крыше один, думая о своём - И все же, почему меня эти слова так задели? - подумал Влад делая очередную затяжку. - Может, я и правда виноват? Если бы я не полез за этой странной вазой ничего бы не случилось, мог бы и извиниться. Хотя что тут думать, я уже её потерял. За спиной послышались чьи-то неуверенные шаги. - Да ладно... У меня уже галлюцинации? - подумал Влад, после чего обернулся. Но это были вовсе не глюки, перед ним правда стояла она. - Варечка..- тихо и мягко произнёс парень. Не долго думая, Влад подошёл ближе. - Владик, прости меня. Просто, это была единственная вещь которая осталась у меня от моей любимой бабушки. Эта вазочка была мне дорога, вот я и разозлилась на тебя, накричала на эмоциях..Но ты мне нужен, и.. иии на самом деле, я тебя люблю. - После сказанного, девушка опустила глаза в пол, думая что парень не простит её и отвергнет. Влад положил свои руки на её хрупкие плечи, затем заглянул в её глаза с фиолетовым оттенком. В них мерцали слезинки освещённые последними лучиками солнца. Из хвостика небрежно выбивалась всё та же фиолетовая прядка, которую он так любил. Влад неотрывая взгляда от Вари, своими тонкими пальцами аккуратно убрал прядь с её лица за ухо, после чего, обнял девушку. Ему был приятен тот факт что девушка которую он любит так близко сейчас находится к нему, её хрупкое тело с красивыми изгибами в его руках... Он её прижал к себе ещё сильнее, совсем не желая выпускать её ни на мгновение. На улице уже совсем вечереет, но рядом с ней совсем не холодно, только нос мёрзнет. Влад спрятал свой нос в её мягких волосах и почувствовал запах вишни. Как же ароматно пахли её волосы, этот запах сводил его с ума. Влад ещё раз вдохнул пьянящий запах вишни, после чего поцеловал Варю в макушку, на что девушка мягко и тихо посмеялась. Варя уткнулась своим носом в его тёплую шею. Этот привычный запах мяты от него... как же она его любила, этот запах самое родное чувство. Его руки совсем замёрзли. Он аккуратно запустил свои тонкие пальцы под её кофту. От холодных рук Влада у Вари пробежали мурашки по коже, она даже слегка дёрнулась, он же обнял её ещё крепче, после чего начал аккуратно с лёгкой дрожью в руках поглаживать её по спине. Он чувствовал её тёплое дыхание у себя на шее, теплое и такое родное. - Владик.- в пол голоса сказала Варя. Влад слегка отдалился и посмотрел в её глаза, после чего подумал: - Владик... Она редко меня так называет.. - подумав об этом он произнёс таким же тихим тоном: - Что Варя? - Та просто, захотела посмотреть в твои глаза. - сказала Варя. У него такие красивые глаза, голубые... Влад долго смотрел в её глаза, потом перевёл взгляд на её губы. Она тоже посмотрела на его губы, потом опять в глаза. - Глазами обещаешься? Ну я тебя понял. - сказал Влад на что Варя смутилась и слегка покраснела. Это не осталось не замеченным Владом: - Колючка, ну ты чего, не стесняйся, я же.. я... я тоже этого хочу. - сказал он мягко улыбнувшись ей. Он взял её лицо в свои ладони, посмотрел в глаза, потом посмотрел на губы и поцеловал. Её губы такие мягкие. Она чувствовала как он передает всю свою нежность и теплоту в поцелуе и старалась ответить тем же. Она время от времени ловила глоток свежего воздуха, ей будто бы не хватало кислорода для отдачи ему той же любви и тепла. Закончив поцелуй он опять принялся её обнимать. Затем аккуратно погладил её по волосам. Как же ей не хотелось от него уходить, но уже темнеет. - Влад, мне уже пара. - тихо сказала она. - Понимаю. - с ноткой грусти в голосе произнёс Влад, после чего сказал: - Варечка, подожди, а как же мои синие розы? - Я их собрала и поставила в вазу. - ответила девушка, улыбнувшись ему. - Подожди, я хотел сказать, что это всё таки я виноват, давай я тебе эту вазу заклею. - Не бери в голову, я тоже всё же виновата. - Я тебя люблю. - И я тебя. - сказала девушка, после чего вновь его обняла. Но объятия длились не долго. - Ну я пойду? - сказала Варя размыкая объятия. - Не смею тебя задерживать ни секунды, колючка моя. - грустно произнёс Влад. Она лишь улыбнулась после чего развернулась и потихоньку уже покидала его. Он провожал её взглядом, но тут незаметно для себя вдруг окликнул её: - Варя подожди! Та обернулась в его сторону и остановилась, он же подбежал к ней и произнёс взяв её за руку: - Давай лучше ко мне? - А давай. - сказала Варя и улыбнулась. И вот они уже ушли в загадочную тьму исчезнув за майским вечером вдаль...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.