ID работы: 14632755

Поддержка

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Амия, добрый вечер, не отвлекаю? — По портативному терминалу с девушкой связалась Кальцит. Обычно, если она звонила в такое время, за вопросом следовала не очень срочная, но требующая внимание просьба. Конечно, Амия имела полное право отказаться, и отказ вряд ли бы имел какие-то критические последствия, но она не могла просто так отвернуться от того, кто нуждался в помощи, особенно если это был близкий ей человек. Наверное, на это и делала расчёт Кальцит.       — Добрый. Нет, конечно. Нужна какая-то помощь? — Амия сделала глоток только-только сваренного чая и поставила кружку на стол.       — Нужно проведать Доктора.       Странная, поначалу непонятная просьба озадачила девушку, но упоминание Доктора пробудило слабую, но ощутимую тревогу.       — Проведать Доктора… — повторила Амия. — Что с ним? — В её голосе послышались нотки волнения.       — Проблема, с которой тебе будет справиться легче всего. Буду рада, если поможешь. Спасибо.       — Кальцит, под…       Амия не успела закончить, как звонок завершился, оставив зайку наедине со своими мыслями. Для себя она решила, что терять время на повторный звонок для разъяснений сейчас было бесполезно: если Доктору нужна помощь, она должна немедленно протянуть ему руку, как делала это всегда. В бою или в минуты тишины — неважно. На ходу схватив куртку, девушка направилась в рабочий кабинет.       Обычно путь от её каюты занимает порядка пятнадцати минут — главная база в виде корабля была просто огромной. Тем не менее, казалось, сейчас он занял на порядок меньше времени при той же скорости. Причина была всё в том же волнении: каждый шаг, каждый этаж и коридор рождал новые и укреплял старые тревожные мысли.       «Нет, если бы было что-то серьезное, Kal'tsit не стала бы просить только меня…» — пыталась успокоить сама себя Амия. Отчасти это действительно помогало, но вовсе не решало проблему полностью. Сознание девушки стало настоящим полем сражение между одними мыслями и другими. Сама того не заметив, Амия дошла до кабинета. Рядом никого не было и не было похоже, что кто-то в ближайшее время здесь пройдёт.       Тишина. Полная. Или нет?       — Д-доктор?       Амии не хотелось резко врываться в кабинет, но датчик движения, установленный над раздвижной дверью, засёк посетителя и бесцеремонно, с характерным, громким звуком открыл проход.       — Доктор! — на секунду Амия улыбнулась, увидев Доктора за столом, но улыбка быстро слетела с её лица, когда она услышала еле слышимые всхлипы, доносившиеся из «замка» в виде сложенных рук, куда мужчина закинул свою голову.       Похоже, он был настолько расстроен чем-то, что даже не обратил внимание ни на звук открывшейся двери, ни на слова Амии.       Осознав ситуацию, сердце девушки сжалось в груди, заставив ту в испуге приложить свою тонкую кисть к ней. Что же может быть настолько сильным, что заставило Доктора плакать? Или же это не одна вещь, а множество, налегающих друг на друга всё это время? Вероятно, последнее.       Нет, не причина сейчас была важна. Важно было то, что она должна помочь ему. Амии часто приходилось приводить в чувство людей, поддавшихся панике, гневу, отчаянию — сиюминутным сильным эмоциям, туманящим рассудок. Возможно, это было ещё одно Искусство, а возможно, что просто талант, — в любом случае, оружие, которым девушка охотно пользовалась, и иногда оно было сильнее всякой магии. Теперь причина, почему Кальцит обратилась именно к ней, становилась ясной. Действительно, решить эту проблему быстро могла только Амия.       Доктор важен для Rhodes Island. Многие оперативники ровняются на него, уважают и следуют за ним, как за путеводной звездой. Такие, как он, несут на себе тяжёлое бремя и вынуждены нести его с монолитным лицом. Показать слабость — значит посеять страх в душе тех, кто следует за тобой. И всё же, Доктор — человек. Человек, которому свойственно смеяться, злиться и плакать. Это естественно, потому что заложено в каждом от рождения. Несомненно, чувства и эмоции можно похоронить глубоко в душе и стараться долго держать вдалеке от посторонних глаз, но рано или поздно они, забитые в узкую коморку, вырвутся наружу, сметая всё на своём пути.       Если подобного нельзя избежать, значит нужно помочь справиться с последствиями. Амия могла помочь. И поможет. На такое она пошла бы без каких-либо просьб. Не только ради Доктора. Ради кого бы то ни было. В этом вся Амия.       Пройдя по кабинету, девушка обошла стол и наклонилась к лежащему на нем мужчине. Холодное, трясущееся тело Доктора ощутило приятное тепло.       — А? — Доктор хотел было поднять голову, чтобы увидеть гостя, но Амия, приложив усилие, тут же положила его обратно на стол. Мужчина не стал противиться, даже успокоился, поняв, что из всех оперативников Родоса в таком состоянии его увидела только она.       — Тсс… Всё хорошо, Доктор. — Девушка медленно водила рукой по капюшону, не разрывая хрупкое объятие. — Если вам хочется поплакать, можете плакать. Я никому никогда не скажу. Обещаю.       Её спокойный, убаюкивающий, шепчущих голос колыбелью отзывался внутри Доктора, разгоняя мрак печали. Скоро мужчина почувствовал, что ему стало лучше. Пара слов и действий смогли сделать больше, чем какое бы то ни было лекарство на Терре. Настоящее чудо.       Пробыв в таком положении ещё пару минут, Доктор первый нарушил молчание:       — Спасибо, Амия. Большое спасибо… — Он положил свою руку на её, выражая тем самым благодарность.       Девушка лишь помотала головой.       — Вы не обязаны меня благодарить. Я должна была это сделать.       — Нет, не должна была. На самом деле, ты не должна была делать многое, и всё же без колебаний соглашалась, порой даже во вред себе, — не разделял её слова мужчина. — Амия… Ты — чудо в самом хорошем смысле этого слова.       Возможно, слова эти в иной ситуации вызвали бы смущение, но сейчас Амия чувствовала, насколько они были искренними, лишёнными всего, кроме чистого желания выразить восхищение. Девушка полностью приняла их, улыбнувшись.       — Почему вы плакали, Доктор? — поинтересовалась Амия, продолжив гладить того по макушке.       Мужчин замолчал, бросил взгляд на телефон, покоящийся в «замке».       — Баннер заскамил. Опять.       Амия не сказала ничего в ответ, лишь понимающе приложила свою голову к его.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.