ID работы: 14632762

Неполный каталог неззапертых и не только дворов

Смешанная
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День бумажного дракона

Настройки текста
Примечания:
Ходят по городу разные легенды. Например- говорят что раз в три сотни дней проходит день бумажных дракончиков. Начало эта легенда берëт такое: Девушка неспешно шагала домой. За спиной болтался тяжёлой рюкзак полный книгами и прочей чепухой. Девушка аккуратно сжимала в Лондоне маленькую бумажную фигурку, а именно дракончиков из желтоватого тетрадного листа. Девушка прикрыла глаза, представляя как дракончик ожил бы если бы те жили в каком-нибудь фильме. Вдруг ей и в правду показалось что дракончик чуть потяжелел и стал греть руку. Испугавшись, мечтательница вновь распахнула глаза. Ей показалось что крылатая ящерка моргнула. Вскоре отступив в мир фантазий полностью девушка решила что дракон покрутившись на месте вдруг чихнул, а после наклонил голову в бор глядя ровно в глаза хозяйке, словно ожидая каких-то указаний. Повинуясь какому-то спонтанного как она тогда думала принципу девушка шепнула дракону: " Лети туда где тебе будет хорошо, и где ты сможешь выполнять свою обязанность" Тогда дракон улетел скрывшись в облаке, чем то схожим с клочком ваты какой набивают игрушки. Только потом девушка поняла что решение может и было спонтанным, может даже глупым, но главным образом оно было правильным. Сейчас чтобы призвать к себе дракончика нужно просто попросить об этом растущую Луну. И тогда на утро ты скорее всего найдëшь на подоконнике немного помятого желтоватого дракона из тонкой бумаги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.