ID работы: 14632887

Будни

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Утро в музыкальном колледже уже заканчивалось и начинался день. А значит и конец скучных пар был близок. В аудитории стояла тишина. Те, кто сидели на задних партах уже откровенно дремали, всё-же бессонные ночи за писанием конспектов и репетированием давали о себе знать. На первых - тихо шуршали ручки по бумаге, пытаясь успеть записать новое определение, пока его не стёрла тонкая, как будто кукольная, рука. Ивана Андреевича знал весь колледж и почти не было людей, которым он не понравился бы. Стройный, молодой, с тонкими руками и кукольной внешностью в целом, преподавателя истории музыки невозможно было не заметить и не восхититься. Остроумный и точный юмор, прекрасная игра, как минимум, на двух инструментах и умение подстраиваться под учеников делали его чуть ли не любимым преподавателем в заведении. Вдруг на всю аудиторию пронеслась трель звонящего телефона и Иван, отложив мел, поднял трубку. - Да? Привет. Нет, совсем нет. Я буду рад, если ты зайдёшь. До конца пары ещё час, так что, я думаю, ребятам будет с тобой интересно. А то они уже скисли все. Ладно, давай. Целую, пока. В кабинете повисла мёртвая тишина. Даже заядлые отличники перестали скрести ручками и все в недоумении уставились на учителя. - Извините, а кто это был? - девушка с четвёртой парты, предварительно подняв руку, задала вопрос и остальные, как бы подтверждая заданную тему, закивали головами. Даже те, кто отчаянно хотел выспаться перед работой подняли головы и с интересом уставились на преподавателя. - Это? Это был мой парень. Он спрашивал может ли он подъехать и забрать меня. А я в свою очередь предложил ему зайти в аудиторию и вас немного развлечь, а то сил у вас, как я вижу, уже нет. Ребята сидели с открытыми ртами и с выпученными глазами. И через минуты две, когда все отошли, по классу начал разноситься шёпот и вздохи сожаления тех, кто мечтал с ним замутить. - Ну-ка тихо! Пока он не пришёл, допишите-ка темку и можете убирать всё с парт. - Абрамов натянул маску "сварливого" учителя, чем рассмешил ребят, поспешно начавших что-то быстро калякать в тетрадях. А сам Иван уселся на стол и оглядел залитый майским солнцем класс. На душе у музыканта стало так тепло и уютно, что тот даже впал на несколько минут в настольгическое состояние, уставившись взглядом в одну точку. - Иван Андреевич! А расскажите нам о своём парне! - громкий голос миловидной девочки с последней парты заставил учителя вывалиться из прострации и оглянуть класс, который уже убрал все предметы со столов и сидел, ожидая рассказов. Иван был хорошим рассказчиком, а потому его уроки никогда не бывали достаточно нудными, что бы их прогуливать. - Ну ладно. - сдался под пристальными взглядами учащихся Иван Андреевич. - Он достаточно высокий, но меня выше совсем на капельку. На 2-3 сантиметра. У него кудрявые русые волосы, кстати очень мягкие. И ооочень мягкие щёки. Он даже возмущаться перестал, когда я его за них тискаю. Настолько уже привык. - посмеиваясь, рассказывал Абрамов, мечтательно растягивая буквы. - Многие его поклонники называют его "булочкой с корицей", но вот тут я не очень согласен. Какая корица? Там больше сахарная пудра подходит. Особенно так было, когда я на него "случайно" муку опрокинул. - сделав акцент на слове "случайно" Иван намикающе подмигнул классу и по аудитории пошли смешки. - Не, ну а что? Он мне готовить мешает, щекочет, а я что? Взял и просто опрокинул за голову прямо на него мешок с мукой. Муку мы, кстати, до сих пор до конца не убрали. Хотя зная Арамиса, он уже всё сожрал. - рассказывая, Абрамов уже и сам начал смеяться, представляя, как его миловидный пёс тыкается мордой в пол, пытаясь доесть всё то, что упало со стола. Вот кого-кого, а пёсиля Ивана Андреевича знал весь его класс. Милейший Арамис породы Акита-ину не раз приводился в колледж ещё с утра и оставлялся на попечении директора (Павла Алексеевича Воли) или учителя математики (Азамата Тахировича Мусагалиева), с которым преподаватель истории музыки очень хорошо дружил. А директор колледжа вообще души не чаял в своих преподавателях и охотно оставался следить за всей живностью, которую они приводили. - Ооо, как мило ты меня описываешь. - кудрявая голова показалась в дверном проёме, заставив Абрамова смущённо закрыть лицо руками. В классе наступил ахуй. - Иван Андреевич, а вы почему не рассказывали, что встречаетесь с известным комиком? - первый робкий вопрос и уже десятки подростковых голосов вопят о том, что их классрук об этом умалчивал. - Тише-тише, ребят, пожалуйста потише. Вы же не хотите, чтоб какая-то из ваших ненавистных учителей, проходя мимо, нас услышала? И ты, Андрей, заходи в класс уже. - решив успокоить детей, Ваня припугнул их нелюбимой ими физручкой. Класс тут же утих, а Андрей, воспользовавшийся моментом, подошёл к Абрамову, который ещё сидел на столе, обнял за талию и поцеловал. В классе сразу мальчики начали присвистывать, а девочки восторженно пищать. - Как там Арамис? - спросил Ваня, уже зная, что всё хорошо и Андрей его покормил. - Всё нормально, я покормил его и выгулял, правда мы наткнулись на кошку и меня немного заставили побегать. - Андрей всё ещё держал Ваню за талию, но уже не крепко, а так, просто. - Ну что, ребят. Устроим час стендапа? - Дааааааааа! *Спустя некоторое время уже в машине Андрея.* - Мои дети тебя так любят оказывается. Я рад, что ты им понравился не только как комик, но и как человек. - Ваня сидел на пассажирском кресле и смотрел на Андрея. - Я тоже рад. Бучу чаще к тебе на работу приезжать, тебя заодно буду чаще видеть. - А ты меня прям редко видишь? Я понимаю, что когда у тебя съёмки ты живёшь по принципу: приехал - поспал - уехал, но всё-же. Я к тому же скоро в отпуск уйду, так что тоже давай, планируй. - Хорошо. Я люблю тебя, Вань. - Андрей наконец завёл машину. - Я тоже тебя люблю, Андрюш. - машина выехала с парковки и отправилась в сторону жилых районов Москвы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.