ID работы: 14632907

Sudden Disappearance

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Пропавшие без вести

Настройки текста
Примечания:
Шелест сухих листьев деревьев, лёгкое посвистывание ветра и едва слышимый треск от сигареты, находившейся в руке молодой девушки. Это, пожалуй, единственные окружавшие её из любых спокойных вещей, которыми могла похвастаться Саманта. Она давно не задумывалась о собственном здоровье, будучи полностью поглощённой в расследование пропажи собственной подруги. На самом деле, в голове совсем никак не укладывался тот факт, что человек спокойно жил, ходил в университет, занимался любимыми хобби, гулял с друзьями, а затем просто пропал. Причём так бесследно, будто бы сквозь землю провалился. Речь шла о Грэйс Баркер – эта первокурсница была в одном классе по математике вместе с Сэм. Грэйс никогда и никому не грубила, всегда была прилежной ученицей и старалась быть лояльной ко всем, кто к ней обращался, поэтому её пропажа ни с того ни с сего была дикой странностью. Девчонка буквально была паинькой, ей было несвойственно даже гулять с друзьями дольше, чем до девяти вечера. — Эй! Ты чего сидишь здесь? Выглядишь так, будто живёшь уже не первую жизнь. Так сказать, повидала слишком много. — резко и громко сказал Джеймс, настолько внезапно подошедший к Саманте, что та вздрогнула, выронив сигарету из рук. — Господи Боже! Если ещё раз так напугаешь меня, я за себя не ручаюсь! — воскликнула девушка, обернувшись на своего друга, после чего с досадой вздохнув во время тушения сигареты путём придавливания её подошвой от ботинка к асфальту. Джеймс, на самом деле, не был кем-то слишком близким для Сэм, они всего лишь познакомились на паре по экономике месяц назад и продолжили общаться. Этот парниша был не из робкого десятка, но почему-то с ним было приятно находиться рядом. Будто царящая вокруг одногруппника атмосфера заставляла расслабиться и наконец выдохнуть. — О, замечательно, всё равно терпеть не могу, когда ты куришь эту ересь. Табаком за километр несёт! — высказался он. — Не тебе судить, здоровяк. — Эй, что это у тебя? — поинтересовался студент, забирая из рук подруги небольшую стопку бумаг и небольших фотографий. Нельзя сказать, что это было что-то приятное. На фотографиях были изображены изуродованные тела абсолютно разных людей. На первой был белый мужчина сорока лет с вырванными глазами и разрезанным ртом, на второй – молодая девушка с зашитым ртом и отрезанным носом. На бумагах красовалось лишь огромное количество текста, написанного мелким шрифтом. Саманта выхватила стопку обратно. — Ну и жуть... Как ты всё ещё спишь по ночам? — поморщившись, спросил Джеймс. — Жуть здесь только в том, что ты выхватываешь мои же вещи из моих рук. — недовольно фыркнула девушка. — Не душни, — он вздохнул, — Слушай, Сэм, я понимаю, что ты действительно хочешь найти Грэйс, но тебе нужно принять тот факт, что она пропала без вести уже неделю назад. Если она ещё была жива, то её наверняка бы нашли с помощью патруля полиции. А если ты будешь сутками не спать, глазеть на трупы и копаться в архивных делах – ничего хорошего из этого не выйдет. — Ты серьёзно не понимаешь? В городе творится какая-то чертовщина, а я должна сидеть и ничего не делать? Если ты не знал, Грэйс не единственная пропавшая! На днях озвучили ещё двух людей, которых не могут найти – девушка девятнадцати лет, а я видела её у нас на кампусе, и парень старшекурсник, который собирался стать выпускником нашего университета в этом году. Не находишь ничего странного в том, что все пропавшие люди – это студенты нашего университета? Джеймс лишь вздохнул, пожав плечами. Он ничего не мог поделать с непреодолимым желанием Саманты закончить начатое. Причём говорила она настолько оживлённо, что сквозь слова мельком просачивались нотки раздражённости. Нет, эта девчонка вовсе не была стервой, скорее наоборот, просто сегодня, вероятно, встала не с той ноги, устала, да и день не задался. Парень лишь надеялся, что его подруга не наделает глупостей и не навредит сама себе, поскольку вся эта тема с преступлениями и их исследованием сама по себе весьма опасна, учитывая, насколько много существует отбитых людей. В то же время было жалко одногруппницу из-за того, что она была вынуждена справляться со всем в одиночку. Сказать честно, студент не помнит, когда в последний раз видел Сэм вне усталого состояния. Если был бы хоть кто-то, кто мог бы помочь ей в расследовании, кто был бы заинтересован в этом расследовании так же, как и она сама, кто мог бы ей помочь, чтобы она просто не выгорела и не забила на учёбу, прямиком вылетев с университета...

Джеймса осенило.

— Знаешь, у меня есть один знакомый, который тоже проявляет интерес к этим пропажам в нашем городе. Мы с ним живём по соседству в общежитии. Я могу познакомить тебя с ним. Должно быть, будет легче, если вы объедините усилия и знания. — вежливо предложил парень, а Саманта моментально расцвела. — Действительно? Я была бы очень благодарна! — Да, он на третьем курсе, но тоже часто рассказывает мне обо всей этой фигне. Скооперировавшись, вы бы создали целый клуб душных книжных червей! — Джеймс попытался разрядить обстановку и задорно хихикнул от небольшого толчка локтем в бок от подруги. — О, да ладно! Я слышу это от человека, который в собственное свободное время не вылезает из грёбанного учебника по математике! — Саманта рассмеялась. — Ладно, тогда встретимся завтра в шесть у одного из зданий на кампусе, позже уточню в СМС. Я приведу Стайлза, только не задушите меня вашими излюбленными фоточками всяких омерзительных трупов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.