ID работы: 14633074

Придется выбирать сторону

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лера бежала по мокрому асфальту, не замечая, как ее окатывала морось грязной воды из лужи, куда она то и дело с силой попадала ногой. Вероятно, были бы другие обстоятельства она бы с аккуратностью их обходила, ну или морщила нос, шепотом выругиваясь. Но в данных условиях ее это мало волновало, дождь лил такой стеной, что его капли уже полностью намочили девушку и было уже без разницы грязная это вода из лужи или такая же с неба. Да и это было не особо важно, основной проблемой являлся топот нагоняющей толпы, мат и крики за спиной, летящие камни - такой реакцией ее наградила группировка лишь за то, что она оказалась "при делах", в момент заданного вопроса. Да уж, стоило так попасться - на чужой улице, одна, следящая за судьбоносными переговорами двух банд. Нельзя так..нельзя. Нельзя было единолично принимать такое решение, девушки вообще нынче не в почете, а тем более из других группировок, а тем более подслушивающие на чужой территории. Попахивает желанием быть супергероем. А Лере к такому не привыкать, она вообще дама с довольно раздутым самомнением и перманентным желанием быть в глазах всех и всегда крутой и сильной. Да и вообще, желание казаться всегда лучшей и абсолютно не имеющей чувства страха - бедовая хотелка всегда и везде, а тем более в Казани, а тем более в 80-ые, в самый разгар бандитизма и времени понятий и пацанов. Но к слову, девушкой она была действительно очень даже симпатичной,- блондинка с кудрявым каре, челка от которого все время падала ей на глаза, прямой нос, который всегда морщился при...да даже и не скажешь когда конкретно. Всегда: при волнении, страхе, возмущении, стеснении, или просто когда непослушная прядь щекотала его кончик. Зелено-карие глаза, обрамленные черным краем ресниц, пухлые губы и веснушки..да, ржавые точки полностью обсыпали ее лицо. По классике жанра, безусловно, по юности они впечатления не производили и фраза вроде "это солнышко поцеловало" воспринималась скорее как саркастичная отсылка к солнечным детям и задавала неприятный тон утешения. Но с возрастом Лера не только приняла эти забавные пятнышки, но и в принципе перестала представлять свой образ без них. Петляя лабиринтом улиц, перед очередным поворотом дороги девушка юркнула за тяжелую дверь подвала и затаилась,ожидая.. - Пацаны, ничего не перепутали?, - ровный, но напряженный голос раздался неподалеку Лера с шумом выдохнула. Сердце ритмично поднимало грудь и сбивало дыхание, девушка положила дрожащую руку на под ключицу , пытаясь хоть как-то стабилизировать состояние. Успела. Она успела. Добежать до этого чек-поинта, подвала. Вова Адидас, брат Марата, сейчас воюющий на афгане, еще несколько лет назад выгнал отсюда бомжей и мало-мальски обустроил. Притащил диван, прибрался, и это стало одним из мест сбора Универсама и в частности братьев Суворовых. Сейчас же там стояла худая девушка, которая так упорно старалась перевести дух. В безопасности. Она сейчас в безопасности. Как минимум на ближайшие несколько минут, пацаны ее перед этими прикроют, а со старшими будет объясняться как-нибудь позже - Где эта крыса универсамовская? спросил какой-то супер из прибежавшего разъезда - А ты не прихуел ли, Горбатый? Ты кому-то че то предъявить хочешь? Супер, оказавшийся Горбатым, с места не сдвинулся, но взгляд потупил На начинающуюся перепалку среагировал новый голос - А ну-ка, что за дела? "Кащей"- подумала Лера, - "звонкие шлепки рук", - значит поздоровался с другими подошедшими старшими. - Говорят, какая-то баба ваша на место сборов наших приходила, вынюхивала что-то. Уж не наши ли переговоры с Темными?- какой-то незнакомый голос, но скорее всего тоже чей-то старший - подумала Лера - Ты предъяву нам кинуть хочешь, Дизель?- Кащей как обычно перешел в эмоциональное нападение, он всегда так делал, редко спокойно и расчетливо решал вопросы. Его тактикой было нападение первым, он считал, что правый тот - кто первый начал подавлять чужой голос. - Ты зря шум не поднимай, разберемся. Пацаны итак на нервяке, а тут баба какая-то около коробки ошивается, убегает, на вашей улице прячется, ваша значит. Значит вам и отвечать, если что. Услышав про "какую-то бабу" Кащей дернулся, но быстро опомнился и собрался. Лера...это его душа и одновременно проклятие. Они были знакомы еще давно и Лерка было ему почти как младшая сестра, поэтому он очень болезненно переживал ее отъезд в Москву и так же очень эмоционально принял ее возвращение в Казань неделю назад. Девушка приехала с бабушкой, которая жила в другой квартире, Лера же покидать родной дом не хотела, поэтому получилось, что она жила одна, мама же ее осталась на заработках в Москве. И черт его дернул привести ее с собой на сборы, да еще и при ней начать обсуждать необходимость узнавания информации из этих злосчастных переговоров. Вот и вышло ему это боком, забыл что Лера абсолютно точно уверена в успешности своего геройства и даже не думает о том, чем всему Универсаму может грозит подобное самовольство. Да и что это за новости, он - старший, а какие-то 17-летние соплячки будут тут свои порядки наводить? пиздец ей. Пусть только вылезет из этого сраного подвала. - С братом младшим нашего пацана там гуляла, пока он на сборах был. Да, она теперь с нами. Ручаюсь, что подлости с нашей стороны не было. Ну что, расход? Дизель на мгновение задумался, затем ударил по руке Кащея - Расход. И толпа разновозрастных парней, развернувшись, двинулась в свои районы. Собравшийся Универсам коллективно выдохнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.