ID работы: 14633246

Безумец.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Нагито стоял на балконе, и тупо пялился на красное небо. Было пасмурно. И сыро. Сыра бы… Он не помнил, почему оказался тут. Нет, точнее, Комаеда просто проснулся здесь, а вот что заставило его выйти на балкон вчера ночью..? Мысли вяло ворошились в голове, спросонья бормоча какую то чушь. Где-то внизу прошумел металом враждебный Монокума. Нагито опустился на пол, глаза слипались. Зачем куда-то уходить..? В целом, можно остаться здесь… Тут не так уж плохо… Тут… Тут. Смешное слово. Из глубины квартиры заиграла музыка. Какая-то мелодия из классики, названия уже не вспомнить. Дребезжащие визги скрипок заставили поплотнее вжаться в одеяльный кокон, и зайти на кухню. Надежда, что устройство, вверенное ему Бьякуей, окажется там не оправдалась. «Значит будет что-то хорошее…». Нагито вскользь подумал об этом, но особо-то и не придал значения. Медленным, будто потерянным шагом, он завалился в собственную спальню. Когда он последний раз прибирался? На полу раскиданы книги и фантики, раскладушка (а куда делась кровать..?) перевёрнута, полка в шкафу сломана, а на чьей-то гитаре нет двух струн. Казалось, в комнате кого то избили. Или это краска на стене..? На последнем портрете вроде не было таких оттенков..? Нагито ногтем соскрёб со стены эту красноту и попробовал. Нет-нет, всё-таки краска. Звук стих, но по памяти орал где-то под раскладушкой. Один шаг, и парень чуть поморщился от боли. Он наступил на осколок, вальяжно разлёгшийся под кусками бумаги. Зато сладкую просонницу удалось чуть вывести. Да. Гаджет в наволочке. Пропущенный от… Хадзиме? И не первый. И не только от него. Комаеде звонили и Микан, и Махиру, и Некомару. Даже Сода пару раз набрал. Что за катастрофа могла обрушиться на всех разом? Или это всё из-за его неудачи..? Может, ему всё это время везло, а сейчас цикл удачи обрушил на него самое страшное? Или наоборот…? Голова отдалась тупой болью у висков. Теперь Комаеда сам инициатор звонка. Но стоит ему нажать кнопку вызова, как в дверь оглушительно стучат. Комаеда застревает в ступоре. Из устройства слышится беспокойный голос Хадзиме. Он обращается к кому-то, прося говорить потише. А затем переключается к самому Нагито: -Комаеда, всё хорошо? Ты не отвечал пол дня на срочный вызов, все забеспокоились. -А..? - Нагито требовалось секунд десять, чтоб переварить короткую фразу. - Прости, Хината. Я только встал, ничего не слышал, хехе.. Нет смысла за меня беспокоится. Вы же знаете, такой, как я… Но Хината не успел узнать, какой грех Комаеда опять себе припишет. С двух фронтов - из гостиной и телефона заорал высокий женский голос. -ТАК ТЫ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ СПАЛ?! - Акане барабанила в дверь, что есть мочи. Нагито втянул голову в плечи. - ТЫ СПАЛ?! СОВСЕМ УЖЕ?! МЫ ТУТ ПО ВСЕМУ ГОРОДУ МОТАЕМСЯ, ЕГО ИЩЕМ, А ОН!!! -Овари, успокойся! Овари, Я ПРОШУ ТЕБЯ! Комаеда сбросил трубку и поспешил к двери. Рука долго не попадала на ключ-замок-замки-ключи-ручки, но в конце всё вывернулось успешно. Перед глазами перестали взъерошенная девушка и панически бегающий разными глазами парень, держащий её за запястья. -Доброе утро..! - пробормотал Нагито, вытягивая протез из-под пледа, и махая им. - Что тут у вас происходит..? Акане ударила его по голове. Комаеда решил, что она планировала сделать это мягко, по-дружески, но не рассчитала сил. Хината перехватил вновь замахнувшуюся девушку, и кратко пробежался по ситуации. Действительно, требовалось вмешательство. Во втором секторе территории номер семь обнаружился резкий всплеск радиации. Это дело быстро уладили, но такие всплески распространились в рандомных местах по всему сектору. А тем временем в третьем нашли остатки космического корабля, по форме напоминающий фургон. Предполагаемо, появилась возможность поймать Монаку Тову. А ещё нужны медики. От радиации пострадали люди. Так что Комаеда оказался незаменим. Сбросив с себя остатки сонливости, и торопливо надев ботинки, Нагито с остальными торопливо слетел на первый этаж. Несмотря на невинную улыбку, по которой парня били гоняемые ветром кудри, его терзало многое. Произошедшее вчера, не желавшее всплывать в памяти, но несомненно разрушительное, раз смогло превратить временную базу в такое… Почему за ним отправили Хадзиме, который мог бы заменить как минимум трёх медиков? И кто такая эта Монака Това…? Вместе с именем всыпали черты, но картинка не складывалась. Внезапно парень впал в ступор. Он остановится, покрывшись мурашками. Спереди никого не было. Ни Акане, ни Хинаты. Нагито огляделся и позвал их. Пусто. Абсолютно пустая улица абсолютно пустого города. Он достал гаджет. Никто не звонил ему. Только Хадзиме написал маленькое сообщение. «Не могу сейчас говорить». Комаеда секунду молчит. А затем взрывается оглушительным смехом, вперемешку со слезами. Мозг щёлкал идеи туда-сюда, но полное осознание ситуации пришло только сейчас. -Схожу ли я с ума..? Я ли это? Мы? Вы? Как же я невезуч, я страшно невезуч..! Каждое слово свистело и визжало, неразборчиво хрипело от складывающего по полам смеха. Комаеда схватился за голову. Тупая боль и потемнения в глазах. Задыхаясь, парень упал на колени. Помассировал виски, улыбнулся. Затем повернул голову к дому. И увидел красный глаз Монокумы вплотную к собственному лицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.