ID работы: 14633258

Новый год

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

****

Настройки текста
Примечания:
Голова раскалывается от количества выпитого алкоголя и шума вокруг. Жираф без понятия, сколько времени прошло с того самого момента, но он знает точно, что они давно не на улице, а в одном из зданий спавна. Внутри оно красивое, Якудза постарались, но парню всё равно. Настолько, что он даже оставляет бокал с недопитым алкоголем. Стол огромный, за него, кажется, может уместиться не только весь основной Майншилд, но и Академия тоже. Не мало и различной закуски в виде красиво нарезанных кусочков мяса, овощной и сырной нарезки и прочих небольших бутербродов или салатиков. Парню уже смотреть противно на эту бесконечную еду, поэтому он убирает руку с плеча Модди, что так удачно сел рядом и неуклюже встаёт. Голова кружится, оно и понятно, Жираф в стельку пьян. Он решает сходить прогуляться. На встречу ему попадается Душенька со своим верным другом Обсидианом. Оба недавно прибыли на сервер и довольно быстро сдружились между собой. Розовый зайчик с такой скалой как Обси выглядят вместе довольно комично, но от этого и забавно. Жираф устраивается недалеко от них, чтобы разбавить собственные мысли чужим разговором. Так сильно он напивался и раньше и это не доставляло особых проблем, но то ли время берёт своё, то ли эмоции так повлияли. Во всяком случае в глазах всё плывёт, а держаться на ногах получается с трудом, спасибо стене, что удачно удерживала животное от падения. И вот казалось бы мозг едва держится чтобы не отключиться, как вдруг размытым взором удаётся уловить знакомый силуэт и белое оперение. Силуэт скользнул за дверь, на балкон. Жираф уже не может думать, он просто идёт следом, открывая дверь. Никого. Парень, не долго ду- наклоняется вниз, опираясь на перила. И видимо делает это слишком усердно, потому как в следующее же мгновение перевешивается и… Взмах крыльев. Его вовремя успевает поймать цепкая рука. Жираф хочет посмотреть наверх, чтобы узнать своего спасителя, но в это время хватка ослабляется и парень падает лицом в сугроб. Нет, он не покалечился, потому как до земли оставался от силы метр, но вот спектр неприятных ощущений почувствовал прекрасно. — Тьфу! Думал человека спас, а тут…— по голосу понятно, что его спаситель никто иной, как сам Нео. Лебедь тихо приземляется подле не человека, но не уходит. Холодный снег от части приводит в чувства и быстро, на сколько он сейчас может, поднимается на корточки. Нео смотрит куда-то наверх, избегая зрительного контакта. Время тянется непонятно и вот уже парню начинает казаться молчание неловким. — Спасибо — выдавливает из себя Жираф, стряхивая остатки снега с лица. — Считай это случайностью — фыркает Нео мельком осматривая животное. Парень замечает это и продолжает в тупую смотреть на лебедя. Тот до сих пор не ушёл, а значит это шанс исправиться. Пусть сознание его прояснилось, но не настолько, чтобы начать чего-то бояться. Да и какой в этом смысл, если и так уже всё разрушено. Он делает неглубокий вдох. Лёгкие прожигает морозный воздух. —Нео.. — произносит Жираф уже такое забытое имя и отчего-то на душе становится совсем легко. Он ложится на спину в попытке увидеть то же, что пытается разглядеть лебедь. — Прости меня. — Да, так просто и так тупо, но так искренне. Прости меня… Как же долго Нео ждал эту фразу, что уже и смирился с судьбой. А этот пьянчуга сейчас не видит то, с какой бурей эмоций на него смотрит парень, и как тяжёлый груз спадает с лебединых плеч. Наступает тишина. Слышно лишь разговоры тех, кто сейчас в здании, празднует Новый год и веселиться, а он как дурак валяется на снегу до посинения и, возможно, разговаривает с собственной белочкой. Ответа так и не слышно и парень хотел было встать, но рядом слышится хруст примятого снега. —Я прощаю тебя, друг. — рядом ложится Нео. В уголках глаз блестят бусинки-слезинки, и взгляд, теперь уже выражающий всю боль, что испытывал парень всё это время. У Жирафа сердце сжимается. Он такой дурак. Ощущение, что всё это иллюзия не пропадает, но старается не думать об этом, слабым кивок в ответ, устремляет взор на небо. Скоро рассвет. Они оба лежат на снегу и Жираф запоздало понимает, что Нео без привычной тонны одежды. Губы синющие, но он молчит. Парень и сам порядком продрог без тёплого пуховика. Кажется, Жираф начинает сходить с ума. А лебедь вместе с ним. От этого внутри разливается тепло, старая дружба была воскрешена. Яркие лучи восходящего солнца озаряют небо красками. Звуки веселья прекращаются и наконец друзья решают вернуться в дом. Нео продрог до костей, Жираф не меньше. Они оба после этого заболеют, но это будет потом. Лебедь отряхивается от снега первым и протягивает руку другу, который всё ещё лежал. На этот раз его не кидает в снег и они мирно идут в здание. — Ну как, голубчики, почки не отморозили? — с порога встречает их Альцест колкой шуткой. —Ты знал, что вообще-то подсматривать не хорошо — неуклюже снимает домашний тапочек Жираф вытряхивает оттуда снег. — Всё ты мне больше не друг, пойдём Нео. — На следующие действия Альцест смотрит в полном недоумении. Парень жестом призывает лебедя за собой и они расходятся по комнатам отсыпаться. Второй тапок Жираф так и не снял. The end.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.