ID работы: 14633262

Кума, тебе кофе с коньяком?

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кума?

Настройки текста
Какой прелестный майский денёк! И какое же весна чудное время года! Зимой мы хотим лета, летом хотим зимы, а осенью просто-напросто грустим. Вот весна, совсем другое дело. Это время когда природа словно пробуждается от долгого сна. Вы только прислушайтесь как капает тающая сосулька, как щебечут пташки, как среди снега и грязи вдруг появляется зелёная травка. Две пожилые женщины Наталья Ивановна и Татьяна Валентиновна-одна была сестрой жены, другая крёстной матерью детей последней. Проще говоря, приходилось они по отношению друг к другу кумами. И не просто кумами, кроме прочего они были закадычные подруги. Любили они пообщаться, погулять по алллее, устроить чаепитие. Вот поглядите на тот дом. Видите, сидят на балконе бабушки и пьют что-то? Если да, можете быть уверены на все сто процентов-это Наталья Ивановна и Татьяна Валентиновна. Вот и сегодня он так же уселись на балкончике и болтают. А что? День то чудный. Тёплый. Солнышко весело светит и греет. Прохладный ветерок не портит всей картины, а как раз-таки наоборот. Будто придаёт ей особый оттенок. Но вернёмся к нашим кумушкам. -Кума, тебе кофе с коньяком? —спросила свою старую приятельницу Наталья Ивановна -Бееееез—задорно протянула улыбающаяся Татьяна Валентиновна -Без коньяка? —спросила Натаха -Без кофе—ещё шире заулыбалась и даже немного усмехнулась Татьяна Наталья Ивановна глубоко вздохнула и что-то пробурчала себе под нос. -Ну что ты? —сказала кума—Я коньяк с кофе конечно буду. Не могу же я отказаться от такого прекрасного напитка как кофе! Наталья насыпала в чашку растворимого кофе, кипяточку продлила. А как кофе получился, так ещё и коньяку. Ляпота-ляпота! -Кума, —начала говорить попивая кофейку Татьяна—долго же мы с тобой дружим -Ага, —поддержала подругу Наталья—ещё детьми во дворе познакомились, вот с тех пор не разлучны Одна из бабушек взяла кубик сладкого сахара и с хрустом откусила его -Ну, что ты тут грызёшь, будто нищая?—всполошилась другая—Тут на столе и плюшки, и ватрушки, и чего только нет! -Да я ради ентересу, что за качество у сахару—продолжала хрустеть кума Наталья Ивановна вальяжно отхлебнула кофе. Затем жуя сдобную плюшку принялась читать газету. -Вот тут пишут... —начала было она, но её перебили -Не разбираюсь я в этих, —молвила Татьяна—происшествиях, сенсациях и прочая. Я сама тихо живу-да кофий с коньяком пью. По итогу кума не рассердилась. А как раз наоборот посмеялась. К чему ругаться друг на друга? Они же лучшие подруги! Тем временем, пока они болтали, ребятишки во дворе-такую штуку удумали. Играли с помощью зеркальцав солнечного зайчика. И направляли словно случайно его именно в сторону бабы Натахи. Теперь если бы вы посмотрели к ней в глаза, увидели бы мигание каждую секунду. Наталья стало быть разозлилась,но подумала. Всё ведь мы когда-то детворой были. И она сама, и сестра её-Роза, и Танюха. И все мы так раньше себя вели. Так зачем их за это ругать? В итоге, кума-пенсионерка лишь улыбнулась ребят не и помахал им рукой. Они ей тоже помахал рукой. Как мило! -Кстати, —сказала Татьяна—Не хочешь какого питомца завести? Ну у меня к примеру есть собака, кошка, два попугайчика... Кума аж пальцы загибать стала -Ну уж нет. Мне и так хорошо Наталья продлила себе в кофе коньяк. -А есть у тебя кроссворды? Или ребусы? —спросила Танюха Пенсионерка по имени Наталья взяла газету и открыла страницу с головоломками. -Гляди, какой кроссворд большой. Или сканворд? - запуталась она рассказывая—Не скажу точно. Давай вместе порешаем. -Давай! —с радость согласилась бабушка -Смотри, алкогольный напиток-6 букв. Это должно быть коньяк -А вот от первой буквы стрелочка в другую сторону. Что бодрит утром? 4 клеточки. Ну ясно, кофе же -Крёстная... Опять 4 буквы. Кума конечно А вот рядом с кумой слово длинное... Бабушка взяла газету. Поглядел, подумала. И вписала-Балкон. А ещё заметила слово-фотография -Насчёт фотографий—отреагировала Наталья Ивановна и порылась в ближайшем шкафчике. Достала альбом и показала подруге -Гляди! Чёрно-белое фото. И ещё всего 9. А тут им уже 13. А там им 20 или около того-какие же красавицы были! Одна из кумушек чуть не расплакалась от настольгии и трогательности. Но они убрали альбом в сторону. И вновь принялись за недорешанный кроссворд. Наталья посмотрела и увидела рядом со словом "кума" квадратик с надписью-что крепче всего? 6 букв. Третья-у. Может... Может... Дружба? И вправду подходит Татьяна о чём то задумалась и произнесла уже вслух- Наташа. Вот говорят в народе-дружат не разлей вода. А мы? Мы так дружим? -Конечно, —улыбнулась Наталья Ивановна—и не просто не разлей вода. Мы-не разлей кофе! Бабушки посмеялись -И не разлей коньяк!—воскликнула Татьяна Ивановна Тут они уже попали в страшный хохот Две старых добрых подруги крепко-крепко обнялись Ни вода, ни кофе, ни коньяк. Ничто на свете не сможет разрушить их дружбу!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.