ID работы: 14633264

Шрамы украшают

Джен
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Шрамы – несомненно, украшают. С ними выглядишь серьёзней, выглядишь так будто тебе не составит труда придушить кого-нибудь. Шрамы, синяки, ожоги... Кому то покажутся ужасными, а кому то привлекательными. Венера придерживается этого утверждения. Ему нравится его тело только за наличие шрамов. Даже не помня когда он их получил, гордиться. Это прекрасное чувство уверенности. "Пережил столько ран, и держусь" – но значит ли это что он вытерпит и дальше? Шрамы украшают, да его шишками только и украсишь, жизни то больше нет. Шрамы заживают, они не вечны. Сначало пачкают алой кровью, потом сворачиваются и постепенно исчезают. От них остаются только белые полосы, которые несут за собой воспоминания и боль. Они возможно до сих пор приносят это, да вот уже не телу. Шрамы – лишь напоминание, наказание, а возможно и награда. Шрамы существуют не только на телах. Шрамы существуют и внутри. Шрамы невидимые, не настоящее. Они существуют только в самых потаённых местах создания, в самом сердце. От них избавиться сложнее чем от настоящих. Но от всего есть лечение, так ведь? Меркурий стал им. Правда, по своему. Он стал неким "мальчиком для битья". Именно на нём Венера мог выместить свои эмоции. Всегда молчавшая, покорная планетка только недавно начал давать отпор. Это было как соль на раны. Это вызывало смешанные чувства. Венере только больше хотелось его ударить, заткнуть, не важно каким способом. В то же время он понимал что Меркурий этого не заслуживает. ты ничего не чувствуешь? — спрашивал голос в голове. "Да" — отвечал Венера. уверен? "Нет." Меркурий для Венеры, уже давно приобрёл новый облик. Он красивый, приятный, что же может заставить так его ненавидеть? Шрамы. Те что были у Венеры уже давно. Они каждый раз открываются. Неужели никто не видел как он истекает кровью? А ещё Венера просто трус. Он не может перестать спускать с себя эти обидные слова. Причём это перестало приносить удовольствие. Венера не может подойти и извиниться, глядя в глаза. Хотя он даже написать извинения не может. Венера не признает своё "поражение" и не попросит помощи. Сейчас он стоит перед зеркалом и смотрит в отражение. Его взгляд бегает по телу, рассматривая каждый полученный шрам. Как же он ненавидит всё это. Только белые полосы придавали какаю ни какую красоту. В воспоминаниях всплывают прекрасный образ. Это Венера прошлый, Венера с жизнью. "А стоит ли это того?" Он не знает про что именно говорит. То ли про шрамы, то ли про Меркурия, с помощью которого эти шрамы лечатся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.