ID работы: 14633422

Ты моя тень

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все мы живём в том мире, где за каждым человеком, за каждым объектом закреплна своя тень. В обычный солнечный день в этом нет ничего особенного. Тень как тень. Если только ваша тень не пытается вас сожрать. В моём случае, она не будет никого есть, но она может сделать больно.       Меня зовут Клара Освальд. И у меня две тени. Как так вышло? Сейчас расскажу.       Да, у меня две тени. Так было не всю мою жизнь. Раньше у меня, как и у всех, была одна тень. Молчаливая, безымянная, бесполезная тень. Теперь моя тень говорит, чувствует, действует. И у неё есть имя. Доктор. Раньше, когда Доктор был другим, можно сказать, что это я была его тенью. Но вскоре всё поменялось. Мы как будто поменялись местами. Раньше он шёл впереди, а я сзади. Сейчас я всё ещё иду за ним, но теперь он старательно пропускает меня вперёд и становится позади, но с каким величием и могуществом. В его взгляде отражаются поля боя, залы суда, освобождённые территории. За его словами стоит правда, сила и власть. Всё это идёт от него и распространяется на всех. Но есть и другая сторона тени. В отражении всего, что имеет отражение, пока он думает что я не вижу или не знаю, или просто игнорирую... Я всё вижу. То, как моя тень смотрит на меня сверху вниз, пока стоит сзади. В этом взгляде нет того, что он показывает миру. Там только то, что он боится показать мне и даже себе. Его заботливый, наивный, добрый взгляд. А глаза его наполнены такой любовью, что если это когда-нибудь вырвется наружу, этого будет достаточно, чтобы растопить любую броню. Его голос для меня меняется. И слова совсем из другого словаря. Из того, что он тщательно прячет и вспоминает лишь в общении со мной. Как-то не в первый из разов мы попали в плен к мутировавшим скорпионам. Нас ожидала смертная казнь от их ядовитого жала, и это при том, что они имели в наличии копья и ружья. В общем, ребята были верны своим традициям. Я ходила из угла в угол по нашей камере, которая будет нашим последним пристанищем перед смертью. Я пыталась думать рационально, всё таки у меня педагогический склад ума. Но получалось плохо. И только одна вещь не дала мне упасть духом. Когда Доктор подошёл ко мне сзади, наклонил голову и вместе с его тёплым дыханием, моего уха коснулись слова: "Всё будет хорошо, я же рядом". Тут то я и поняла, что моя тень - это сила и опора. Я перестала волноваться. Я перестала бояться. Моя тень ничего не боится и не сдаётся. Значит и я не должна быть такой.       Моя тень меня очень любит и оберегает. Я тоже очень люблю свою тень. И когда - нибудь, может быть очень скоро, мы оба вместе выйдем в свет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.