ID работы: 14633438

Кроличек

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вот уже неделю вся переписка Минхо с Джисоном состоит из фотографий кроликов самой разнообразной расцветки. Младший скидывает их с кучей милых смайликов и, если Минхо не реагирует на это должным образом, пересылает еще с десяток фото. Просто в один прекрасный момент он вдруг понял, как сильно ему нравятся эти животные, ну прямо до дрожи в руках и желания затискать первый попавшийся пушистый комок.       Не то чтобы у них вообще не было домашних животных. Были. И, по меркам Минхо, их более чем достаточно для комфортного проживания. В конце концов, даже три кота занимают немало места в квартире. Но Джисона это не останавливало. Он продолжал при любом удобном случае упоминать о том, какие кролики милые и как сильно он хочет себе хотя бы одного.       Вот и сейчас они лежали на кровати, плотно прижавшись друг к другу и переплетая все конечности. Минхо очень устал, ведь весь день провел в университете, собирая материал для исследования в дипломной работе. Поэтому он сонно прикрыл тяжелые веки, уткнувшись куда-то в ключицу Джисону, все еще не планирующему отложить телефон и лечь спать. Парень листал какие-то трендовые видео, среди которых иногда мелькали милые фотографии животных, а каких именно, догадаться было не трудно — можно было даже не поднимать голову и не открывать глаза, чтобы понять, кому адресовано «какой хорошенький, такой маленький и милый».       — Хо, — тихонечко протянул Хан, мягко потрепав возлюбленного по волосам, — смотри какой классный! — он протянул телефон, на котором резвился милого вида белый пушистый кролик. — Я так хочу себе такого. Ну когда мне уже можно будет завести кролика? Я честно-пречестно буду за ним ухаживать и убирать!       Ли тяжко вздохнул, опуская голову обратно на подушку и сильнее прижимая к себе младшего.       — Я завтра об этом подумаю, — сонно пробормотал он, потираясь носом о чужую грудь, прикрытую легкой тканью футболки.       Джисон шепотом воскликнул «yes» и наконец откинул телефон на свободную половину кровати, забираясь под одеяло и обнимая парня в ответ.       За время совместного проживания он слишком сильно привык к тому, что спать надо только в обнимку. От того, что они постоянно жались друг к другу и лежали как слипшиеся пельмешки, парни привыкли к тому, что одна из частей кровати свободна и находится в распоряжении котов, которые очень любят составить компанию на ночь. Иногда, просыпаясь утром, Минхо находил между собой и Джисоном нагло примостившегося Суни — старшенький очень любил Хана и не отлипал от него с первых дней переезда.       Вот и сейчас Ли почувствовал, как на его спину встали две маленькие лапки, вероятно, кот оценивал ситуацию и присматривал, куда ему лечь. Так и оказалось. Пушистый ловко перебрался через хозяина и прижался к животу Джисона, оттесняя Ли на несколько сантиметров.       «Здесь даже кот воюет за его внимание, куда нам еще кролик» — пронеслось в голове Минхо, прежде чем он окончательно провалился в сон, наслаждаясь мерным мурчанием, которое еще полночи раздавалось снизу.

***

      Джисон не любил утро, не хотел вставать рано и ненавидел завтракать, потому что собственный желудок не был способен нормально принять в себя пищу раньше десяти часов. Поэтому идти к первой паре для него всегда было трудно, даже если учитывать, что есть Минхо, который и разбудит вовремя, и завтрак приготовит, и поможет собраться. Он прекрасно осведомлен о проблеме младшего, поэтому со всем трепетом и заботой складывает ему нужные тетради, кормит чуть ли не с ложечки и тормошит его, когда просыпаться не хочется особо сильно.       Но сегодня Хан встал сам, наскоро умылся и через десять минут уже сидел за кухонным столом, наблюдая за тем, как Ли готовит омлет.       — Ты так рано встал из-за кролика? — не оборачиваясь, спросил Минхо, ловко перекладывая готовое блюдо на тарелку.       — Ну, — Джисон смущенно замялся, вставая со стула и направляясь к старшему. Он обнял его со спины, скрещивая руки на талии и оставляя легкий поцелуй на выглядывающем из-под майки плече. — Я правда очень хочу себе кролика!       Минхо развернулся, сталкиваясь с полными надежды глазами, заглядывающими в самую душу. Он опустил свои руки на поясницу Хана и прижал его ближе к себе, наблюдая, как младший слегка прогибается в спине, демонстрируя свою тонкую талию.       — Я обязательно об этом подумаю, — Ли наклонился к его лицу и мягко чмокнул в щедро подставленные губы. Он хотел было сразу отстраниться, но Джисон потянулся вперед, захватывая в плен его нижнюю губу своими. Минхо долго уговаривать не надо — он порывисто прильнул обратно с большим нажимом, углубляя поцелуй и позволяя парню обнять себя за шею.       — Хо, — прошептал Хан, когда они наконец смогли оторваться друг от друга, — у нас сейчас омлет остынет.       Ли на это лишь улыбнулся в своей манере, отпуская младшего и возвращаясь к завтраку.       Минхо всегда подвозил Джисона до университета, несмотря на то, что его собственный находится почти на другом конце города. Просто ему хотелось проявлять заботу к парню любыми способами, даже если приходилось вставать раньше и жертвовать свободным временем. Ему не в тягость, даже приятно. Особенно ему нравилось видеть счастливые влюбленные глаза Хана, которыми он смотрел на него каждый раз, когда Минхо высаживал его возле главного входа и желал хорошего дня. Для Джисона был крайне важен и тактильный контакт, поэтому он обязательно тянулся за коротким поцелуем. Не важно, куда Ли его поцелует: в щеки, в нос, в губы — главное, чтобы целовал.       — Сегодня сможешь сам домой добраться? — спросил Минхо, когда Джисон уже выбрался из машины и поправлял тонкую ветровку.       — Да, — младший улыбнулся, хватая рюкзак и закидывая его на плечо.       — Супер! Я немного задержусь.       Хан кивнул, бросил короткое «люблю» и ускакал в направлении университета. Настроение сегодня зашкаливало до отметки «отличное», поэтому губы до сих пор растягивались в самой искренней из всего его арсенала улыбке. Даже скучные пары не могли омрачить этот день.       Джисон раскрыл тетрадь по истории, тихо посмеиваясь с крошечных зайчиков, которых он рисовал на полях от нечего делать. Все они были кривые, косые, но зато свои. Вот и сейчас он принялся рисовать новых, но уже на другой странице и слушая другую лекцию. Пока мимо ушей пролетал поток информации про правление какого-то там императора, на краях бумаги постепенно выводились сначала длинные уши, потом милая мордочка с маленьким носиком и пушистые лапы. Новый зайчик смотрел на мир двумя темными глазами-бусинками, к которым Хан дорисовал пару ресничек, даже не задумываясь, есть ли они у кроликов, да и в принципе у животных. Просто так выглядело прикольнее.       После звонка изрисованная тетрадь была закинута в рюкзак, а на смену ей пришла уже другая, но все с теми же зайчиками на полях. И если посмотреть все лекции, которые Джисон записывал в этом семестре, то можно заметить, что ни одна из них не обходится без маленьких рисунков.

***

      Квартира встретила его тишиной, нарушаемой лишь тихим топотом котов, выбежавших в коридор, чтобы встретить хозяина. Хан опустился на корточки, чтобы погладить каждого из них, почёсывая любезно подставленные макушки с чувствительными ушками. Только после сеанса такой своеобразной терапии он прошел на кухню, включая свет и откладывая на стул рюкзак и пакет продуктов.       Хотелось уже как можно скорее скинуть с себя надоевшие джинсы и джемпер и надеть любимые кюлоты и футболку, честно позаимствованную у Минхо. Свои действия парень оправдывал тем, что вещи возлюбленного всегда большие и вкусно пахнут, а еще в них он чувствует себя защищенным.       Пока Ли отсутствовал дома, Хан успел навести порядок в их спальне, убрать грязную одежду в корзину для белья, сменить постельное, покормить котов и вычесать каждого из них специальной щеткой. Пожалуй, это занятие он любил больше всех остальных. Как бы сильно не мучила аллергия в этот момент, чувствовать под руками слабую вибрацию мурчащего кота было самым большим наслаждением на свете. Да и осознание, что потом на ковре в спальне шерсти будет меньше, грело душу и вынуждало еще тщательнее водить щеткой.       Когда все возможные дела по дому были переделаны, Джисон понял, что ему скучно и что Минхо как-то непозволительно сильно задерживается. Не то чтобы он совсем не волновался о том, куда пропал его парень, — Ли ведь предупредил — но все равно как-то неспокойно было.       Хлопок двери в прихожей отвлек его от гнетущих мыслей, а когда младший вскочил с дивана и сорвался уже было в направлении коридора, ему навстречу вышел довольный Минхо. Старший перехватил его на полпути, прижимая к себе за талию и позволяя вцепиться в плечи маленькими пальчиками.       — Ты так долго, — обиженно протянул Джисон, уворачиваясь от теплых губ парня, пытавшегося поцеловать его хотя бы куда-то.       — Я знаю, прости, — прошептал тот, все же заполучая свое и захватывая чужие губы в плен, чтобы разнежить Хан-и до состояния нестояния и усадить на тот диван, с которого он вскочил несколькими минутами ранее. — Я составлял аналитические справки по методикам, а потом кое-куда заехал…       Минхо снова скрылся в коридоре, а вернулся уже с маленькой клеткой в руках, внутри которой сидел крошечный белый кролик, забившийся в самый угол и испуганно озирающийся по сторонам. Джисону стоило огромных усилий тут же не подскочить на ноги и не выхватить из рук парня клетку-бокс. От радости он закусил губу, тихо пища и подергивая коленями. Когда Ли все-таки кивнул ему и поставил кролика на пол, парень бросился к нему, принимаясь доставать зверька, мягко поглаживая его по пушистым ушкам и бормоча под нос всякие милые прозвища.       — Ну, аккуратнее, — Минхо помог Джисону правильно взять это пушистое испуганное чудо, чтобы ни в коем случае не навредить. — Это же не кот, с ним по-другому надо обращаться. Кто-то, кажется, обещал, что будет внимателен и прочитает все рекомендации по уходу.       — Да… Да, прости, — Хан все еще не верил в происходящее, несильно прижимая к себе комок, в который превратился кролик. Он сам дрожал не хуже зверька — так рад был, что мечта наконец сбылась. — Спасибо, Минхо! — младший приблизился, но так, чтобы не задавить зверька в его руках, и потянулся за очередным поцелуем, щурясь и невольно морща нос от сдерживаемой улыбки.       Ли быстро чмокнул его и отправился в ванную, чтобы привести себя в порядок и начать обустраивать место для нового питомца. Заранее зная, что возлюбленный вряд ли запомнит хотя бы половину пунктов с рекомендациями по содержанию, он сам купил все нужное и почитал в Интернете, как правильно создать условия для комфортного нахождения в квартире.       Пока Минхо собирал небольшой домик и ставил ограждение, Джисон то и дело носился вокруг, не выпуская из рук кролика и раздавая советы, как правильно собрать ту или иную конструкцию.       — Сон-и, не мельтеши, — коротко бросил старший, когда крепил поилку.       — Хен, тут написано, что кролику нужны специальные палочки из дерева, о которые он будет точить зубы, — Хан протянул парню телефон с открытой вкладкой сайта, на котором подробно рассказывалось об уходе за такими хитрыми и необычными питомцами. — Ты их купил?       — Да, детка, — Минхо едва выдавил это из себя, сильно тужась, чтобы вставить последнюю деталь. — Они в маленьком пакете.       Джисон кинулся разбирать еще один нетронутый пакет, вываливая на пол набор ранее упомянутых палочек, несколько минеральных камней и пару игрушек. Он с интересом рассматривал все купленные вещи, одной рукой придерживая кролика, уже смирившегося со своей участью и переставшего предпринимать попытки вырваться.       Когда место было окончательно обустроено, со всеми нужными поилкой, кормушкой, домиком и лотком, парни оставили новоиспеченного питомца и отправились наконец в спальню.       Хана переполняли эмоции, поэтому он все никак не мог усидеть на месте, дергая ногами и перебирая край одеяла руками. А для Ли это был очередной трудный день, после которого хотелось только скорее упасть в объятия любимого и проспать как минимум часов десять.       — Ты придумал ему кличку? — Минхо достал из шкафа сменную одежду, кидая ее на кровать и принимаясь снимать ту, в которой был сейчас.       — Кроличек.       — Уверен? — он скептически выгнул бровь на реплику младшего, но тот был крайне серьезен, поэтому повторил еще раз, протягивая гласную «о»:       — Кро-о-оличек.       — Ну ладно, — бросил Ли, уходя в душ и не забывая захватить чистую одежду.       Пока старший был в душе, Джисон успел переодеться и забраться под одеяло почти с головой. К нему также быстро присоединились Суни, Дуни и Дори, один из которых нагло забрался под одеяло, прижимаясь к бедру и выгибаясь под ласковыми касаниями. Пока Хан гладил кота, он не заметил, как задремал. Лишь через некоторое время он почувствовал, как маленькое кошачье тельце оттеснило чужое большое и горячее, стискивающее в своих больших объятиях. Он сонно поднял голову и слепо, словно котенок, ткнулся носом куда-то в область подбородка. Минхо понял все без слов и такими же неловкими касаниями, из-за закрытых от усталости глаз, нашел чужие губы, оставляя мокрый, но короткий поцелуй на ночь.

***

      — Хо-о, — протянул заспанный Джисон, которому Минхо позволил подольше полежать на его груди, аргументируя тем, что сегодня выходной и можно никуда не торопиться. — А ты знал, что кролики очень социализированы?       Старший отрицательно покачал головой, закидывая одну руку за голову, а второй придерживая Хана за плечи.       — Так вот, — чересчур радостно воскликнул младший, — думаю, ему нужно купить друга. Ну, или подружку…       — Ты хотя бы за одним сначала уследи, — буркнул Минхо, насупившись и отвернувшись от парня.       — Ну, пожалуйста, — тот оказался более настойчивым, отказываясь сдаваться сразу. — Я честно-пречестно буду хорошо за ними следить!       — Где-то я такое уже слышал, — Ли все еще отказывался поворачиваться, скептически оценивая все плюсы и минусы, и пока что вторых было больше, но… Разве один значительный плюс в виде счастливого возлюбленного не может перекрыть все остальные? — Я подумаю.       Джисон радостно прыснул, тут же забираясь на парня вместе с ногами и обнимая его всеми конечностями, чтобы добраться до сонного помятого лица и оставить на нем несколько благодарных поцелуев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.