ID работы: 14633490

Падение

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Упал

Настройки текста
Примечания:
      Буря, башня Декарабиана, в конце концов сам архонт вихрей - живой. Однако, живой он ненадолго, беловолосая девушка, что так его любила, искренне, и даже наивно, пересилила себя и всё таки выстрелила в него, всё чётко расчитав. Декарабиан никогда не считал её кем-то, нет, чем-то умным. Просто глупая, беловолосая курочка, что вьётся вокруг него. Какая нелепость!       Несколько лучников тоже пустили свои стрелы в сторону башни. Однако, внезапно, вновь возник ветряной барьер Декарабиана. Крепкий. На его возведение он бросил чуть ли не последние свои силы. Стрелы отскочили от него и полетели обратно.        Венти, паривший рядом с бардом, успел вовремя среагировать, прямо в последние секунды до того, когда стрелы вонзятся в его грудь. Он изо всех сил перенаправил их ветряными потоками в сторону. После этого бард уже успел спрятаться за камнями. Сердце бешено колотилось в его груди, будто бы хотело выпрыгнуть из неё, но оно стучало! Он прижимал лиру к себе, - единственное, что осталось от его родителей, старался отойти от произошедшего.       Многие из мятежников пали от этого, были слышны хрипы, отчаяннные крики, вопли. Со смертью тиарана, его башня рассыпалась в прах, вместе с этим следовала яркая вспышка, которая озаряла собой тёмное небо и разгоняла грозовые облака и ураганы.

***

      То пугающее небо уж расчистилось, тёмных облаков, закрывавших яркий и согревающий солнечный свет практически не оставалось. Декарабиан повержен. В нескольких метрах от барда сидели красноволосый мужчина и беловолосая девушка. Амос выглядела довольно угрюмо, однако, всё таки во взгляде её сияла яркая сладость отомщенмя. А вот Рагнвиндр задумался о чём-то своём, никому недоступному, возможно, даже ему самому было неизвестно. Быть может, думал, отправиться снова в странствия, когда дороги открыты. Но в то же время терзали сомнения - вокруг война. Куда же податься?       Бард устремлял взгляд куда-то на остатки башни бывшего архонта, туда, куда и отправился Венти. Волновался ли он? Безусловно. Венти был слишком долго! Стоило только рассеять внимание на хоть немного, как над ухом раздался слегка охрипший голос Амос, от слёз или от шока.       — Летит твой элементаль, - сказала она с грустной улыбкой, явно вспоминая как недавно застрелила Декарабиана. Должно быть, долго она будет вспоминать его, однако о содеяном ни капли не жалела, хоть и любила его - искренне!       И действительно, Венти летел, но какой-то другой, совсем другой, явно не похожий на элементаля. Он человек! Крылья, словно как у ангела.. Но скорее, похож на голубя. А анемо так и переливается по нему всему. Он приближался всё ближе и ближе, навевая даже какой-то страх Анкэлю, странное предчувствие.       И это странное предчувствие подтвердилось. Архонт приземлиться адекватно не смог, а потому приземлился на Анкэля, тем самым смягчая себе неизбежное падение. Энергия анемо так и витала в воздухе. Молодой архонт ещё не особо управлялся с ней, как и с крыльями. Но лицо, лицо то!! На Анкэля смотрел он сам? Глаза другие. А ещё чуть ли не весь раздет. Позор.       — В-венти? - шокированно сказал Анкэль, не смея пошевелиться. Ему совершенно не верилось, что это был его ветерок, который никак не тянулся к нему раньше, а если и тянулся, то яро отрицал это. Сейчас же бывший элементаль наоборот обнимал его, совершенно не заботясь о своей "репутации" и о том, как о нём подумает Амос. Будет ли шутить, или не будет, не важно. - Почему?!       — Анкэль, извини, мне пришлось взять твой облик, - Венти настойчиво посмотрел в его глаза как-то несерьёзно и как-то виновато, всё же, радость победы была сильнее вины. Анкэль не видел в нём какого-то мега-опасного архонта, Венти и Декарабиан совсем разные. Он даже не почувствовал отвращения. Никакого. Хотя клянулся себе, что даже за руку архонта не возьмёт, все до одного противные.       — Я и не против вообще-то, - Анкэль смутился, но вглядывался в глаза друга. «Всё таки, разница между нами есть, цвет глаз например. Красивые.»       — Значит, ты теперь только мой? - бард сделал сильный акцент на "мой", явно припоминая прошлые слова Венти о том, что Анкэль ему никогда не понравится. Выходит, что соврал.       — Ну ладно, признаю, - нехотя согласился Венти, совершенно не думая вставать, и так хорошо по всей видимости лежалось. Мягко, пусть Анкэль много и не ел никогда.        Анкэль победоносно улыбнулся, глядя на архонта.       — Тогда и ты тоже? Ты тоже мой, да, Анкэль? - Венти не желал уступать ему, а потому спросил тоже самое. Хотелось ведь!       — Да, Венти. Абсолютно. - бард обнял теперь уже своего архонта. Он явно не думал, что теперь вот так вот всё обернется, что аж анемо архонт будет рядом с ним, да и вообще его другом. Ведь раньше, он наоборот, поднимал восстание, а сейчас вон оно как. Обнимает наивного ветерка, который.. Архонт. — И вообще, прикрылся бы ты лучше, ненаглядный ты мой.       — Потом-потом, - быстро отмахнулся Венти, — Мне нужно сначала людям представиться, чтобы знали хоть, кто новый архонт теперь! Аха-а, не представляешь, как я людей то люблю! Помнишь ту девочку маленькую? Я к ней хочу слетать! - Венти безусловно не хотелось отходить от Анкэля, но было нужно, без этого никак. Да и радость от встречи с ещё одной подругой только полгоняла его, хоть Анкэль тоже был не менее дорог, нет, даже больше. — Я а то, сразу сюда прилетел, чтобы убедиться, что с тобой всё хорошо! Ты невредииимм!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.