ID работы: 14633522

Отражение

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Мы не сможем остановить падение. (в каждом зеркале вижу усмешку Дьявола) Твоё тело давно до смешного целое, только память всё так же покрыта шрамами, но неважно это: мы будем смелыми — и тогда не возьмёт ни одно проклятие!.. (сколько б ни надевал я одежду белую, кровь чужая на мне остаётся пятнами) Пусть слетает с губ смех — как всегда, непрошенный, — но за ним неизменно больное прячется. Я тебе не принёс ничего хорошего — я хотел, только вряд ли смогу иначе я… (тут свалю я, конечно, на воспитание, мол, всегда меня мать моя словом ранила, бедный я…) Знаешь, все твои предсказания всё равно ошибочны. Слушай главное: (я хотел бы, конечно, сказать… хотел бы я, но вина давно горло вспорола лезвием) сколько б ни надевал я улыбку светлую, никогда не скажу ничего я честного. И за это — за смех, за сальные шуточки, за надежду глупую на принятие — Дьявол стянет мне шею стальными путами, чтоб торжественно лоск мой — и ложь — содрать с меня; чтобы высечь на сердце клеймо предателя за мои бесконечные прегрешения… (и урока этого вряд ли хватит мне) О каком мы вообще говорим прощении, если город весь выдохнул с облегчением, стоило мне лишь слиться на годик с вечностью?.. (и едва ли станешь ты исключением среди всех убитых и искалеченных) Никуда не денутся тени прошлого. Никогда не исчезнет убийца в зеркале. Я тебе не принёс ничего хорошего, даже если когда-то ты смог поверить мне. Но теперь не нужно тебе тревожиться: я прекрасно справляюсь — срастаюсь — с ролью своей глупости — мнимой — и страха — ложного… Мне не страшно падать с тобой. (мне — больно)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.