ID работы: 14633564

День рождения

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Шаст, — окликнул мужчину один из членов съёмочной команды. — С днём рождения!       Сегодняшний съёмочный день, их с Арсением нового шоу, продлился до глубокой ночи и как бы Антон не просил Стаса закончить до двенадцати — с техникой договориться не получилось. Поэтому, по различным техническим причинам, команде приходилось делать много перерывов из-за чего съёмки и затянулись.       Зрители, зная, что у Антона сегодня день рождения, поздравили его громкими и долгими аплодисментами, а некоторые и подарками. И даже после десяти лет проведённых на сцене, мужчине всё ещё неловко ощущать на себе столько внимания и столько чужих взглядов.       Казалось бы, как к этому можно не привыкнуть? «Можно», всегда отвечал Антон. Первые несколько лет, когда их шоу только начало появляться на телевиденье, сложно было предугадать, насколько сильной будет их популярность. К парням относились как к бойсбэнду, считая их одним целым организмом. Со временем, когда у некоторых начали появляться отдельные проекты и каналы на различных площадках, стало понятнее, кто запомнился и полюбился аудитории сильнее. Таким человеком и стал Антон.       По началу, внимание людей казалось ему чем-то новым и неизведанным. Многие комики предупреждали, что со временем это перестанет казаться таким красочным, каким кажется сейчас, и это понимание пришло к мужчине спустя несколько месяцев. Когда после каждого их концерта, люди караулили их у чёрного входа и без охраны дойти до машины стало невозможно. Когда прогуляться с кем-то по городу, не пряча своего лица и не останавливаясь каждые пять метров, чтобы сделать фото с очередным поклонником, начало казаться чем-то удивительным. Именно тогда в голову и ударила мысль «А, вообще-то, я всего этого заслужил». Но каким бы популярным и востребованным комиком ты не был, всегда найдётся человек, который не даст тебе поймать звёздную болезнь и относиться к такому вниманию к своей персоне, как к данному. Когда-то давно, для него таким человеком стал Позов. Дима первый начал замечать такие изменения за другом. В тот день их ожидал долгий разговор, который помог Антону вернуться с небес на землю.       Нежелание привлекать к себе внимание, не единственная причина, по которой Шастуну хотелось быть дома до полуночи. Наконец-то у них с Алёной совпали графики и они смогут провести время вместе.       Девушка работает актрисой театра и кино, поэтому их съёмочный и гастрольные дни сложно состыковать. Не раз случалось так, что семейные праздники, такие как новый год, они встречали в разных уголках страны. Но свои дни рождения пара старается освобождать от рабочих вопросов, дабы провести время друг с другом и, наконец-то, расслабиться в компании близких друзей.       В этом году мужчине не хочется устраивать пышный праздник с огромным количеством гостей, как это происходило последние несколько лет. За этот год он побывал в стольких городах и познакомился со столькими людьми, что в свой день рождения ему хочется уехать куда-нибудь загород, где из соседей ему могут повстречаться только животные. Отличным вариантом казалось собрать ближайших родственников и уехать, на несколько дней, на дачу.

***

      В квартиру Антон зашёл максимально тихо, дабы не потревожить сон девушки. К отдыху друг друга они относятся с особой бережностью, понимая насколько он важен после длительных съёмок или гастролей.       Немного постояв под тёплым душем, вода которого смогла расслабить мышцы после трудного дня, мужчина зашёл на кухню и увидел на столе тарелку с чем-то очень привлекательным на вид. Видимо, Алёна надеялась, что Антону удастся приехать домой намного раньше и они успеют поужинать вместе.       Мужчину всегда удивляла такая забота со стороны девушки. На сколько бы та не была уставшей или расстроенной, она всегда найдёт способ поднять ему настроение, чему Антон был очень благодарен. Сам он так не умел, но старался чаще радовать любимую небольшими подарками либо цветами.       Съев пару кусочков лазаньи, а именно это блюдо и ждало его возвращения домой, мужчина, зная, что с самого утра до него будут пытаться дозвониться, чтобы поздравить, отключил звук на телефоне и лёг рядом с девушкой, осторожно положив свою руку ей на талию, боясь потревожить её сон. Алёна же, сквозь сон, почувствовав рядом родное тепло, неосознанно прижалась спиной к его торсу, на что Антон улыбнулся и, оставив на волосах девушки лёгкий поцелуй, стал проваливаться в сон.

***

      Проснулся мужчина из-за вибраций исходящих от телефона, которые говорили о том, что на него беспрерывно начали приходить уведомления о новых сообщениях и пропущенных звонках. Открыв глаза, он понял, что находится в комнате один, так как сторона, на которой спала девушка, была пустой. На подушке он увидел записку и сразу распознал на ней почерк Алёны.       «Доброе утро.       Ты, наверное, удивлён увидеть вместо меня эту записку, но я хотела, чтобы сегодняшний твой день начался с выспавшегося тебя, поэтому не хотела тебя будить.       Знаю, что мы должны были провести сегодняшний день вместе, но меня срочно вызвали в Питер, так как одна из актрис заболела, а подменить её на этом спектакле могу только я. Обещаю вернуться сегодня к вечеру и как положено поздравить тебя с днём рождения) Мне правда жаль, что так случилось…       Я не знала во сколько ты проснёшься, но приготовила тебе завтрак. Вечером с меня подарок и ужин.        Как покушаешь — набери меня, буду ждать)       Люблю»       Не так мужчина надеялся начать свой день, но уже ничего не поделаешь. Он прекрасно понимал, почему девушка не смогла отказаться от предложения заменить собой актрису и не собирался на это обижаться.       Для каждого человека, в той или иной степени, важно найти своё место в жизни и достичь каких-то успехов в этой сфере. Он и сам прекрасно помнит сколько дней рождений или семейных праздников он пропустил, ставя на первое место свою карьеру. Но он делал это не для себя и своей популярности, а в большей части для мамы, чтобы та могла позволить ни в чём себе не отказывать. Алёне же важно оставить какой-то след в истории и, в будущем, иметь своё имя, а не статус «Девушка Антона Шастуна».

***

      Около часа провёл мужчина за телефоном, стараясь ответить на все поздравления и звонки друзей и родственников.       Первым человеком, который смог до него дозвониться, стала мама, которая уже успела получить от него букет. Для Антона это стало некоторой традицией. Как только он начал самостоятельно зарабатывать, на каждый свой день рождения он дарил маме тот букет, который считал самым красивым. Всё же, именно мама подарила ему эту жизнь и научила многому из того, что он сейчас знает.       Женщина всегда старалась поздравить сына с самого утра, дабы вечером не отвлекать его от празднования с друзьями. Дальше начались звонки от остальных родственников, на которые не ответить было нельзя.       Отложив телефон, Антон всё же встал с кровати и направился в ванную, дабы привести свой внешний вид в порядок. Подняв взгляд на своё отражение в зеркале, первое, что бросилось ему в глаза — это след от губной помады у себя на щеке. Зная, что Алёна всегда очень волнуется перед выступлениями в театре и по нескольку дней только то и делает, что повторяет текст, мужчину умиляет то, что она не забыла про него и попыталась, даже таким способом, поднять ему настроение и напомнить о себе.       Зайдя на кухню и увидев на столе завтрак, о котором девушка написала в записке, Антон вспомнил о том, что она попросила его ей позвонить, а значит точно знала, что в это время будет свободна.       — Я ведь не первая, да? — застенчиво спросила Алёна, практически сразу ответив на звонок. — Тебя ведь уже много кто поздравил? — уточнила она.       — Не первая, — усмехнулся Антон. — Но самая желанная.       — Прости, пожалуйста, что так получилось, — начала девушка. — Я сама не в восторге от произошедшего. Специально освобождала этот день, чтобы с тобой его провести, а тут вот как получилось.       — Ничего страшного. Я бы ещё подумал обижаться на тебя или нет, если бы ты на весь день уехала, — конечно же он бы не обиделся, но ведь немного повредничать то сегодня ему можно. — А так, ты уже вечером будешь рядом, так что у нас в распоряжении будет вся ночь.       — Боюсь спросить, что же там за планы такие, — смеялась девушка. — У меня, на самом деле, не так много времени, поэтому с днём рождения тебя ещё раз. Тридцать три это солидный возраст, поэтому и поздравление должно быть солидным. Так что слушай:

Уж на ушах не держится лапша,

И мудрости запас душа скопила,

Чудесный день подкрался не спеша,

Тебе сегодня 33 пробило!

Пусть с каждым днём толстеет кошелёк,

А ты себя держи в отличной форме,

Куда б зигзаг житейский не увлёк,

Пусть будут внешность и давленье в норме!

      Как бы не старалась Алёна рассказать стих со спокойной интонацией, но после некоторых строк смешок у девушки всё же прорывался.       — Сама писала? — смеясь, спросил Антон.       — Кое кто помогал, — призналась Алёна.       — Журавль? — зная круг своего общения, как свои пять пальцев, первым, кто пришёл на ум мужчине, был именно Дима. Тот легко мог сочинить подобный стих за несколько минут.       — Зачем мне Димка, если я прожила годы своей жизни с лучшим, по его словам, писателем? — смеялась девушка. — Этот самый писатель просил передать, чтобы ты позвонил ему, как только закончишь разговаривать со мной.       — Макар значит, — сделал вывод Антон. — И с какой семейкой я вообще связался?       — Времени порассуждать у тебя достаточно, а мне пора бежать — генеральная репетиция начинается.       — Как закончите — напиши мне, — попросил Шастун.       — Обязательно, — ответила Алёна. — А ты дома зря не сиди, сходи встретиться с кем-то. Тем более, сегодня будет много желающих поздравить тебя лично, — дала указание девушка. — Я побежала. Люблю тебя.       — И я тебя, — ответил мужчина и, положив трубку, сразу набрал Макара.       — Христос воскрес! — прозвучало поздравление Ильи.       — Блять, Макар, — только и успел произнести Антон, прежде чем засмеяться. И никакое ДНК не нужно, чтобы понять, что они с Алёной брат и сестра.       Илья, поздравив друга с днём рождения своими словами, хотел начать читать ему стих собственного сочинения, но Антон остановил его, сказав, что девушка успела его опередить и забрать всю славу себе.

***

      Зайдя в личные сообщения одной из социальных сетей, Шастун увидел десятки, а то и сотни сообщений от поклонников. Стараться ответить на все не было смысла, ведь люди будут поздравлять до самого вечера, а некоторые и несколько последующих дней.       Решив не оставлять зрителей без ответа, он записал сторис, где благодарит всех за поздравления и за то, что с каждым годом этих поздравлений становится намного больше.       Не успев отложить телефон в сторону, внимание мужчины привлекло рекламное объявление театра, в котором играет Алёна, о том, что на сегодняшний спектакль ещё осталось несколько билетов.       — А почему бы и нет? — озвучил Антон свои мысли и, долго не раздумывая, приобрёл билет на самый крайний ряд, чтобы девушка не заметила его заранее, параллельно покупая билет на Сапсан, который и довезёт его до Санкт-Петербурга.

***

      В Питере Шастун был за несколько часов до начала спектакля. Этого времени ему как раз хватит для того, чтобы доехать до театра и купить девушке букет цветов.       Несколько лет назад, когда популярность шоу «Импровизация» заметно выросла, Антона начал замечать, что зрители начали приходить на их концерты с различными букетами и дарили их не каждому, а, чаще всего, кому-то одному. От Арсения он узнал, что такая традиция, дарить цветы актёрам, появилась очень давно и делалось это для того, чтобы проявить благодарность и восхищение выступающим на сцене. Сейчас же, по большей части, зрительный дарит букет тому актёру, который больше всего ему понравился или запомнился.       Шастун замечал как тщательно Алёна относилась к подаренным ей цветам, поэтому, в этот раз, решил побаловать девушку большим букетом полевых ромашек. Почему-то именно этот цветок ассоциируется у него с ней, ведь он воплощает в себе нежность, невинность, чистоту намерений, трепет, верность и тепло. А именно такой он и видит Алёну. На всякий случай Антон выяснил у девушки флориста, что значат эти цветы, ведь один раз он промахнулся с выбором и купил букет жёлтых роз. Тот вечер он запомнил на долго.

***

      Спектакль, который сегодня играла актёрская труппа, был немного адаптированным под современность рассказ Онегина. На такие выступления от зрителей не требуют поддержания жёсткого дресс-кода, поэтому Антон смог надеть вещи тёмного цвета не переживая о том, что его могут не впустить и, при этом, хоть немного, но скрыть свою личность.       Шастун часто посещал театральные выступления девушки, когда у него было больше свободного времени, поэтому, именно эту постановку, он знает уже практически наизусть. Это и позволяет ему сейчас не вникать в суть повествования, а просто наблюдать за поведением Алёны на сцене. Тем временем, девушка смотрелась на ней очень органично. Невооружённым взглядом можно было заметить, что ей нравится то, что она делает.       Каждый раз, наблюдая за её игрой, Антон всё чаще замечал, что Алёна не просто играет свою роль — она её по-настоящему проживает и он искренне надеется на то, что это замечает не только он, но и все остальные зрители, которые находятся в этом маленьком, но уютном зале. В голове сами собой начали всплывать воспоминания о дне их знакомства, а знакомы они со школьных времён.

***

      С Ильёй Антон знаком с восьмого класса. Подружились они в тот же день, как только Макарова представили классу, как новенького. Они стали часто проводить время вместе, обзавелись своей компанией и делили между собой общий интерес к футболу. Илья часто упоминал, что у него есть сестра, но, так как она была на четыре года младше парней, Антон практически не обращал на неё никакого внимания.       Это продлилось до тех пор, пока из маленькой девочки, которая всегда мешалась под ногами и не давала друзьям провести время так, как хотели они, не выросла девушка, которая привлекала внимание большинства парней школы.       В это время Антон с Макаром уже учились в разных университетах, но всё также поддерживали дружеские отношения и занимались комедией. В один из дней, когда парни смогли увидеться в непринуждённой обстановке, Илья поделился с Шастуном опасениями насчёт отношений Алёны с парнем, который, по его мнению, был не лучшим вариантом для девушки.       Незадолго до этого разговора, Антон осознал, что испытывает к девушке неопределённые чувства, поэтому, услышав, что она находится в отношениях, которые могут ей навредить, начал предпринимать действия, которые, по его мнению, помогут ему сблизится с ней.       Он стал чаще приходить в гости к Илье, старался завести с Алёной непринуждённый разговор, тем самым стараясь показать, что он рядом и она может к нему обратиться.       Со временем, его план сработал и девушка начала рассказывать ему те факты о своих отношениях, которые ей нужно было с кем-то обсудить. С Ильёй она о таком не говорила, зная, что у брата вспыльчивый характер и ему захочется решить вопрос кулаками, а не разговорами. Антон же просто мог выслушать её, поддержать и, если нужно, дать совет. Но знала бы девушка, каких усилий ему это стоило.       Расставание Алёны с парнем было громким и без скандалов не обошлось. Девушка приняла это событие близко к сердцу и долго не могла прийти в себя и вернуться в прежний ритм жизни. Через какое-то время, Шастун решил, что пора бы как-то намекнуть девушке о своих чувствах и стал приглашать её на различные прогулки, свои первые выступления КВН и поездки загород с большой компанией, оправдывая это тем, что он просто старается поддержать её в трудный период.       Алёна быстро раскусила эту авантюру, но парню в этом не признавалась, желая увидеть до чего же он готов дойти, прежде чем признается ей в своих чувствах.       Антон же узнал, что все вокруг него всё давно поняли, когда, после очередной репетиции их выступления, к нему подошёл Макар и спросил:       — Тох, а как давно вы с Алёной встречаетесь?       После этого, смысла скрывать свои чувства, о которых все давно знали, либо догадывались, уже не было и Шастун, уже не скрывая своих намерений, позвал девушку на свидание, на котором у них и случился первый поцелуй.       Илья отреагировал на их отношения совершенно спокойно, рассказывая всем вокруг, что, наконец-то, его сестра нашла нормального парня, которому тот может доверять на все двести процентов.       Собственно, с того времени они и находятся в отношениях. Вместе они пережили много ссор и скандалов. Особенно острым периодом они называли то время, когда шоу «Импровизация» на ТНТ только зарождалось и Антону часто приходилось ездить с Воронежа в Москву, оставляя девушку одну на долгое время. Но они смогли это пережить, принять и даже найти плюсы, которые помогали им в дальнейшем и помогают сейчас.

***

      Конец спектакля. Не многие зрители подходят к сцене, чтобы вручить актёрам цветы, плакат или небольшой подарок. Те, кто остался, культурно собрались в очередь, дабы не устраивать давку и никому не навредить.       Антон стоял в конце очереди, всё ещё надеясь, что девушка не увидела его во время выступления и до самого конца не заметит сейчас. Зато его узнало несколько людей из основной части зрителей, которым он не смог отказать в фото. Они с Алёной не особо скрывают свои отношения, но и не афишируют их на публику.       Очень часто поклонники мужчины замечали его рядом с девушкой, но никто не был уверен на все сто процентов, что между ними есть романтические чувства. Многие думали, что они просто хорошие друзья и девушка для Антона больше как младшая сестра. Мужчине же казалось, что не заметить любви между ними невозможно. Она, буквально, читается в их касаниях и взглядах, которые они адресуют друг другу.       Когда очередь из людей, которые изъявили желание порадовать актёров своими презентами, практически дошла до него, он почувствовал взгляд девушки на себе. Подняв свои глаза на неё, он понял, что до этого момента Алёна его не замечала, а значит сюрприз точно удался — это очень читалось по её удивлённому выражению лица.       Подойдя ближе к сцене, чтобы девушке было удобнее принять букет, он протянул ей цветы.       — День рождения сегодня у тебя, а подарки даришь мне ты, — улыбаясь произнесла Алёна, всё ещё не веря, что перед ней стоит Антон.       — Раз сегодня всё пошло не по плану, то пусть и это будет не по правилам, — ответил он.

***

      Дождавшись пока девушка переоденется и попрощается с коллегами, пара вышла на улицу и села в заранее заказанное такси. Сегодня они решили не возвращаться в Москву и остаться в Питере до завтрашнего дня. Руководство театра выделило каждому актёру номер в отеле, поэтому заниматься поиском места, в котором можно было бы остаться на ночь, паре не пришлось. В машине Алёна долго рассматривала букет и не могла дождаться того момента, когда сможет вручить мужчине свой подарок.

***

      — Вообще, этот подарок ты должен был увидеть через несколько дней и в другой обстановке, но, раз уж случилось так, как случилось, то подарю так, как есть, — сказала девушка, перед тем как зайти в ванную комнату, а вышла оттуда с, среднего размера, коробкой в руках. — Через несколько дней я должна была забрать его рано утром, до твоего пробуждения, — начала рассказывать Алёна, пока парень аккуратно развязывал упаковочный бант. — И разбудить тебя, поставив это маленькое чудо где-то рядышком с тобой.       Открыв коробку, оттуда осторожно высунул голову маленький белый котёнок с зелёными глазками.       — По началу, я думала взять серого котёнка, но потом ты покрасил волосы и я решила, что вы должны соответствовать друг другу, — добавила девушка, изучая эмоции на лице Антона. Тот был очень удивлён такому подарку.       — А как же мы его дома самого оставлять будем? — спросил он, когда котёнок осторожно лёг на его колени и тихонько замурчал.       — Этого мы делать не будем, — ответила Алёна, но, увидев много вопросов во взгляде парня, добавила. — Меня переводят в московскую труппу, что значит — мне не придётся так часто разъезжать из города в город.       — Иди ко мне, — произнёс Антон и, одним движением руки притянув девушку ближе к себе, вовлёк её в поцелуй, стараясь запомнить этот момент как можно чётче. — Люблю тебя, — смотря прямо ей в глаза, прошептал он.       — И я тебя люблю, — обняв парня за шею, произнесла девушка. — С днём рождения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.