ID работы: 14633693

Фантазия

Смешанная
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кто вы? - Я странник. - Откуда? - Из тьмы. На ночь пусти, Конь от бега устал, Ночь холодна, ты меня приюти. - Что же, входите, раз Бог вас послал. - Не обессудьте, но здесь монастырь, И чем богаты, я все вам отдам. - Я не изнежен. Дай хлеб и вино, Да где прилечь, И ложись-ка ты сам. - Я золотого вина вам налью, Солнца лучи в нем бродили с цветком, Рядом с собой вам постель постелю, Будет теплее в ночи нам вдвоем. - Нет! Впрочем, да! Нет!.. Но все ж почему? Верно ведь: ночью теплее вдвоем. Ты здесь давно? - Лет уж десять тому, С братьями дружно мы вместе живем. - Ляг. Я допью и свечу затушу. О, как постель холодна и сыра! Свет от луны тут подобен ножу, А в одеяле большая дыра! - Тише, милорд! Помолитесь на сон. Ведь до рассвета всего три часа. - Да, я молю ниспослать мне Его! Ночь заклинаю, и вас, небеса! В мягких объятьях его пусть засну, Пусть поцелуем мне смежит глаза И одурманит дыханьем своим. Ночи любви нас покроет роса. - Я замерзаю... - Прижмитесь ко мне, Руки у вас словно лед холодны. - Я задыхаюсь... - Дыханьем своим я отогрею. Вы тяжко больны? - Да! И смертельно! - В чем ваша болезнь? - Сердце мое потонуло в крови! - Кто же вас ранил? - Смешной сорванец, Бьющий вслепую стрелою любви. - Так вы бежите теперь от любви? - Нет! - Так к возлюбленной едете в дом? - Нет, не к возлюбленной. - Что же тогда? - Я преклоняюсь пред гордым юнцом! - Я вас не понял. Простите. - Нет, нет! Не извиняйся, ты понял меня! - Сгинь, Сатана! - От любви я умру! Я не милорд, я миледи. Она. - Боже! В постели одной с ней лежу! - Да, и в объятья мои заключен! - Медленно в пламень геенны схожу... -Вместе в огне мы растаем вдвоем. - Отче! - Молчи! Он забыл про тебя! К теплым устам, словно пчелка, прильну. Прочь власяницу! Она не нужна. Ею я нежную кожу сдеру. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ - Жарко. Все тело пылает в огне. Только ладони твои холодны. Ты замерзаешь в объятьях моих?! Ну же, ответь мне, юнец, объясни! Вот уж рассвет заползает в окно, Где-то шакал свою песню завел. Конь мой заржал, отдохнул уж давно. Слышишь, гордец, гость ночной твой ушел! Птица влетела, и села на плащ, И не мигая глядит на меня. Кыш! Кыш! Проклятая! Это все блажь! Сейчас все пройдет, Только выпью вина. Конь испугался... Не бойся, дружок! Это ведь я! Что же ты не узнал?! Ну же, вперед! Не мотай головой! Я умоляю, быстрей чтоб скакал! Нет! Не туда! Там обрыв! Погоди! Стой! Ты с ума за ночь что ли сошел?! А-а-а-а! Умираю... О, Боже! Прости! В небе безоблачном кружит орел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.