ID работы: 14633723

Скотч

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что это тут у неё? Хрень, хрень, хрень. А это что? — Хрень. А здесь? — Ух ты, какая хрень. После столь «живописного» описания Лерой окидывает взглядом вещи, получившие столь нелестную характеристику — синяя ручка, половинка белого ластика, полузасохший клей-карандаш — ну ладно, допустим, он и вправду, входит в понятие «хрень» — поклеить им уже не удасться… — Развивай словарный запас, — шелестит Дух, выкидывая пустой клей-карандаш в мусорку, — а то совсем поглупеешь. Зло одаривает Лероя далёким от обожания взглядом и цедит: «За собой следи! Запас словарный мне развивать надо… Окей! Синяя хрень, зелёная хрень, мягкая хрень!» — на диван в определённом порядке летят — та самая несчастная ручка, зелёный маркер и плюшевый розовый зайка. Лерой закрывает глаза и выдыхает — лимит терпения останавливается примерно на отметке «пять процентов из ста» и неумолимо движиться к четырём. Когда будет достигнута отметка «ноль», одному демону будет очень плохо. — О. Вообще ненужная хрень! Надо выкинуть! — Эй-эй, стоп! — Дух перехватывает руку беса и аккуратно берёт у него вещицу, — это скотч. — Виски, что ли? — усомневается Зло, склонив голову на бок. — Скотч, — снисходительно смотрит на него Лерой, — не тот, на который ты позавчера в магазине заглядывался, а штучка, чтобы, допустим, отошедший корешок книги приклеить. — Ааа, — Зло ковыряет гладкую поверхность и, не получив должного эффекта, швыряет на диван, — да он не работает! — Просто надо как следует подцепить, — отвечает Дух, протирая влажной тряпкой полку, — вот и всё. Короткие ногти Зла не справляются с этой задачей и демон, уже более раздражённо произносит: «Он точно не рабочий!» Дух откладывает тряпочку в сторону. Терпение останавливается на отметке три процента. — Эй, ты меня вообще слышишь? — бес теребит Лероя за плечо. — Слышу. Прополощи тряпку, а я пока подцеплю его и покажу тебе, как он работает. — Я тебе говорю: он сломан, — Зло смотрит на Духа взглядом «ну что я тебе очевидные вещи объясняю» и уже начинает заводиться. В ответ Лерой возвращает ему взгляд матери, которая после слов сына «мам, я не вижу на полке в шкафу своего свитера, а в холодильнике колбасы», как раз-таки эти самые колбасу и свитер находит. — Азриэль, он рабочий. — Да ни фига! Лерой делает глубокий вздох и выдыхает. «Если я сейчас найду эту колбасу/свитер, то я не знаю, что с тобой сделаю! Ну, ма-ам, там правда нет — я все полки осмотрел!» — Давай так, — миролюбиво предлагает Дух, — ты сейчас идёшь в ванную и прополаскиваешь тряпку от пыли. В этот момент я открываю скотч. И если я его открою — то на два часа заклеиваю тебе этим самым скотчем рот. Будешь убираться молча. — А давай! — запальчиво отвечает демон. — То есть, по рукам? — По рукам! — Зло хлопает по ладони Духа, крепко стискивая её, — всё, я пошёл тряпку полоскать. Вернувшись через минуту из ванной, бес самодовольно начинает: «Ну и что тут у нас…» и замолкает — Дух держит в руках кругляшок, но блестящий липкий кончик оторван. — Да нет… — бес делает шаг назад, — да нет же! Ты смухлевал. — Мухлюют в карты! — не выдерживает Лерой, — иди давай сюда. — Да как так-то… — бормочет Зло, не в силах смириться с поражением. Вместо ответа Лерой приподнимает когтистую лапу и многозначительно ведёт острым когтем. — Да это нечестно! — Уговор, — напоминает Дух. Зло закатывает глаза и, подойдя к Духу, плюхается на диван. Оторвав небольшой кусочек, Лерой аккуратно заклеивает демону рот. — Ну вот и всё. Уговор надо выполнять. В ответ из-под светлых бровей на него мечутся громы и молнии. Но хоть тишина стоит. Оставшиеся два часа они убираются молча, правда, не обходится без мелких пакостей — обиженный бес, не в силах успокоиться, то «случайно» наступает Духу на ногу, то так же «случайно» проливает ведро с водой, то — разумеется, опять же, совершенно «случайно» толкает его. Каждый раз Дух тяжело вздыхает и думает о том, что надо было Злу ещё и руки с ногами скотчем скрутить. А с уборкой он бы один справился. Ладно уж. В другой раз. Если он вообще будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.