ID работы: 14633797

Прихоть судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

....

Настройки текста
Примечания:
Телефон звонил. Снова. Последние силы уходили на то, чтобы выглядеть спокойным. Но внутри закипало раздражение, смешивалось с жгучей злобой, и разъедало с почти физической болью. Аластор достал из кармана смартфон, мечтая выкинуть этот ошметок технологий в пруд, напротив которого Ал как раз сидел. Но на экранчике загорелось имя Хаска, и пришлось ответить. Еще один бессмысленный разговор. Под конец Аластор настолько устал выслушивать поток проблем, что чуть не потерял самообладание. Он прервал Хаска, и вместо ответа на его вопросы бросил что-то вроде: «Меня это не интересует. Сделай, как велено, средства не важны». Да, грубо. Но Аластору самому сказали нечто подобное сегодня утром. Так что весь его день был испорчен, и он не упустит возможности сделать так, чтобы подчиненные тоже страдали. Не мучиться же одному. Ал сделал большой глоток кофе и откусил кусочек круассана. Напиток слишком кислил, а Аластор предпочитал кофе с горчинкой. Выпечка тоже оставляла желать лучшего, но выбирать не приходилось. Нормальных кафе поблизости просто нет. Зато есть парк, в котором можно немного отдохнуть и проветрить голову после тяжелого дня. Приятно, когда рядом с домом есть такое место. Спокойное, пахнущее свежестью, водой и зеленью. Защищенное от шума улицы и скрытое от внешнего мира. Тут можно на мгновение расслабиться и забыть об ужасах, пережитых сегодня и поджидающих завтра. Если б Ал мог, он бы давно уволился и навсегда покончил с этим. Но контракт связывал по рукам и ногам, грозясь за лишнее движение задушить. От этих мыслей на душе стало еще гаже. Аластор бросил взгляд на воду. В ответ на него посмотрела пара жирных уток. Ал вздохнул и с силой швырнул в них недоеденный круассан, будто хотел не покормить птиц, а убить ударом. Может, и правда хотел, да только это невозможно. К несчастью, поступок не остался незамеченным. Проходящий мимо блондин в шикарном белоснежном костюме вдруг остановился напротив Аластора. Незнакомец неодобрительно посмотрел на него и нравоучительно сказал: — Знаете, уток нельзя кормить сладким. Все лимиты вежливости на сегодня были исчерпаны. И потому, вложив в голос столько яда, что тон его, казалось, мог вызвать отравление, Ал спросил: — И почему же? Они от этого умрут? — Нет — незнакомец растерялся, он явно не был готов к такой резкой атаке. — Жаль. Очень, очень жаль… И пока блондин не успел опомниться, Аластор встал и быстрым шагом направился к выходу из парка. По дороге домой он все думал об этом странном чудике. С одной стороны, он испортил его небольшой пикник. А с другой, он ведь хотел как лучше. Но судьба птиц — последнее, что сейчас заботило Ала. А советы незнакомца — и подавно.

***

Аластор встал рано. Он всегда вставал рано, почти с рассветом. Вот и сегодня не стал изменять традиции несмотря на то, что был выходной. Ал делал все как обычно, будто по инерции. Но мысли его витали далеко от бытовых проблем. Внутри засело непонятное чувство, которое никак не удавалось поймать и объяснить. Ясно лишь одно — что-то не так. Неизвестно, к лучшему оно, или к худшему. Но что-то точно изменилось. А Аластор ненавидел изменения. Долго искать проблему не пришлось. Зайдя в ванную, чтобы умыться, Ал сразу заметил это. Но не сразу поверил. Он стоял напротив зеркала и тупо смотрел на отражение. Какого черта? Как такое вообще могло случиться? Аластор провел рукой по светлой пряди, выбивающейся из челки. Вот только Ал брюнет. И еще вчера его волосы были темными. А теперь среди них затесался кусочек блонда. А ведь совсем недавно Ал смеялся над Хаском, который тоже недавно встретил своего. Соулмейт коллеги оказался наркоманом, работающим в стрип-клубе. Помниться тогда Аластор очень обрадовался, что прихоть судьбы не решила его ни с кем связать. Теперь же… Теперь он совершенно сбит с толку; сжимает злополучную прядку, будто не в силах осознать, что она и впрямь настоящая; судорожно перебирает в голове все свои недавние знакомства, ища блондинов; отводит взгляд, смотря куда угодно, но не в зеркало… Привычный мир пошатнулся. Разрушилась главная аксиома, на которой он был выстроен. Аластор всегда один — это главное правило его жизни. По крайней мере, так было раньше. Ал привык, он не хотел ничего менять. Он ненавидел изменения. Но они сами постучались в его дверь. Можно, конечно, проигнорировать, сделать вид, что ничего не произошло. Купить краску и исправить недоразумение с волосами. И жизнь вернется на круги своя. И Ал вернется в свое любимое, холодное и бесконечное одиночество. Да, наверное, так он и поступит…

***

Погода стояла просто чудесная. Самое настоящее лето, ясное и без единой тучки или порыва холодного ветра. Такое здесь редко случается. Аластор наслаждался каждой секундой, впитывая в себя ароматы цветов и лучи солнца. Настроение почему-то было просто замечательное. Ал зашел в магазин, купил краску для волос. Сомнения почти не мучили. Да и что ему оставалось? За несколько месяцев он не заводил новых знакомств, и не помнил ни одного блондина, которого бы узнал в последнее время. Так что Аластор просто исправит глупую ошибку природы. Большинство ведь именно так и делают. Стало спокойней, дышалось легко и свободно. Ноги все несли Ала куда-то, и останавливаться совсем не хотелось. Что ж, небольшая прогулка не повредит. Аластор обходил знакомые места, и сам удивлялся собственному расположению духа. Казалось, его радовал каждый листик, каждое деревце. Люди же не радовали Ала никогда и ни при каких обстоятельствах. Так что решение пойти в парк возникло само собой. Там пока еще не так много народу, и вместо шума машин там пение птиц. По пути Ал зашел в зоомагазин и купил корма для птиц. Он чувствовал странную вину перед утками и хотел извиниться. Хотя они ведь даже не могли понять его слова… Странно, но и день сегодня далеко не обычный. И вот Аластор снова стоял у пруда и смотрел на птиц. Они плавали рядом, ожидая, когда же им дадут лакомство. Ал никогда не любил кормить животных. И сейчас у него никак на получалось понять, почему он стоит и кидает уткам смесь из каких-то злаков. Чертов корм стоил приличную сумму, а птицы даже не выглядели голодными. Мысли кружились в голове, но ни одна не давала ответа. Аластор перебирал их, обдумывал и бросал, ища подсказку. Он смотрел куда-то сквозь пруд, в самую пустоту бытия. Услышав голос, Ал вздрогнул и резко обернулся. — О, вижу, вы все же передумали. Напротив стоял тот самый незнакомец в белом. Аластор и забыл о встрече с ним. Вылетело из головы после тяжелого рабочего дня. А теперь Ал смотрел на блондина и не мог поверить. Челка незнакомца стала темной… Глаза Аластора округлились, слова застряли в горле, а мысли в миг исчезли из головы. — Так это вы… — выдавил из себя Ал. Их взгляды встретились. Аластор вдруг почувствовал, что блондин думает о том же самом. О том, стоит ли вообще пытаться. Можно просто разойтись, сделать вид, будто они обознались, и забыть об этом навсегда. Что хуже, разрушить старый, привычный уклад жизни, или снова остаться в полном одиночестве? Аластор не знал, совсем. Но ответ нужно было дать здесь и сейчас. Однако незнакомец начал первым, опередив Ала с его моральными дилеммами. — Меня зовут Люцифер. Если вы не против, можем пройтись и обсудить… Это. — Я Аластор — Он представился и протянул руку. Люц пожал ее. — Может зайдем куда-нибудь на чашечку кофе? — Хорошо. Только я больше какао люблю. Конечно, у Ала было много вопросов к судьбе. Например, как можно свести его с человеком, не пьющим кофе. А еще Люцифер любил сладкое и обожал уток. Он был странным, совершенно не тот человек, кого легко представить с таким типом, как Ал. Хотя что-то между ними было. Тонкая красная ниточка, невидимая, но оба ее прекрасно чувствовали. Наверное, стоит попробовать. Наверное, у них даже может получиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.