ID работы: 14633964

Закатное солнце

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенняя листва медленно кружилась в воздухе, неминуемо падая на заиндевевшую землю. Дулпрохладный ветер, сдувая последние листья с деревьев. Изредка с неба падали капли дождя, которые тут же впитывались в промерзшую землю. Великолепное здание средней школы Кантерлота светилось изнутри. Оттуда раздавались веселые крики. Осенний бал был самым лучшим из всех праздников за последние три года. Все радовались осенним каникулам… и не только им. Перед зданием школы стояла девушка в легком голубом платье. Оно слегка трепетало от ветра. Но девушка не обращала внимания. Она не чувствовала холода… она не ощущала ничего. Пустота внутри её души была не заполняемой. Она много лет пыталась завоевать доверие, но никто не обращал внимания. Тогда она изменилась, причем не в самую лучшую сторону… и её стали бояться. Но девушка жаждала все большей и большей власти… и в итоге вообще лишилась её. Девушка заметила сверкнувшую в глубине зала корону, а потом и её обладательницу с сиреневыми крыльями… Её душа заныла. Она отвернулась от окна и побрела прочь. Никем не признаваемая, никем не любимая… Сапоги на высоких каблуках оставляли следы на свежем снегу, только что появившемуся на крыше. Девушка подошла к краю и смотрела куда-то вдаль. Солнце на горизонте медленно садилось, озаряя все вокруг красноватым светом. Девушка огляделась и убедилась, что никто её не видит. Затем она достала скрипку и заиграла нежную мелодию. Музыку, в которой она излила всю свою боль. Прекрасные звуки окутали её, словно защитное поле, которое не давало проникнуть туда ни печали, ни муке. Девушке стало значительно лучше. Она отложила скрипку и вздохнула. Солнце почти село. Девушка закрыла глаза, мысленно прося прощения у всех, кому она причинила боль. Она медленно пошла вперёд, хотя стояла на самом краю. Ей было все равно, что с ней будет… Солнце полыхнуло ярким пламенем и замерцало. Девушка сделала последний шаг в пустоту… и упала вниз. Она думала, что заслужила это… Девушка вдруг изогнулась от резкой боли, пронзившей её спину. Она открыла глаза и поразилась: она зависла в воздухе! А из её плеч вытягивались лучи солнечного света, медленно превращаясь в пару красивых крыльев…

***

Все ученики начинали расходиться. Бал закончился. Всех переполняло счастье, но они уже устали праздновать свержение Сансет Шиммер и провозглашение новой принцессы. Толпой ученики вышли на улицу и вдруг замерли: мягко шурша крыльями, перед ними опустилась невиданной красоты девушка. Она была в легком голубом платье, янтарно-алые волосы рассыпались по оголенным плечам, из которых росли два крыла, будто сотканных из солнечного света. Девушка улыбнулась и слегка кивнула головой, на которой сияла маленькая золотая корона, а потом взмыла в небо, раскинув руки в стороны. Она была счастлива. Ей удалось покончить со своим прошлым… Девушка летела на запад, слегка помахивая крыльями… навстречу закатному солнцу. Навстречу своей судьбе. Навстречу новой жизни…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.