автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В работе будут некую роль играть Абилка и Лиса, поэтому хочу немного рассказать про их характер, чтобы вам было легче вникнуться, когда настанет их время диалогов. Абилка - спокойная, мудрая, как добрая мама, совсем редко шутит. Лиса - энергичная, дерзкая, как дочь-подросток, часто стебётся/шутит.

***

- Что, блять, со мной происходит!?, - чуть ли не во всю глотку хотел заорать Ло, но увы, не смог. Проснулся он по среди ночи от не очень приятных ощущений: чувство, будто конечности сжимают, да так, что стараются поломать и раздробить как можно больше косточек и хрящиков, укромно скрывшихся за слоями кожи и мышц. Благо, такие ощущения были не на столько сильны, как если бы это происходило по-настоящему, иначе можно было бы потерять сознание от болевого шока. Как только мироходец распахнул веки, так сразу увидел, как руки и ноги сменялись на кошачьи лапки серого окраса. Между ворсинками шерсти петляли светящиеся голубые огоньки, крупицы, которые неторопливо вздымали ввысь и практически сразу растворялись, перед этим слегка мигая, как при смене цветов на светофоре. На макушке стали прорезаться ушки, а из поясницы вырывался хвост. Не пушистый конечно, но и таким сойдёт. Сам парень стал уменьшаться в размерах, пока не достиг конечного результата. И вот, котёнок, весом около полтора килограмма и с серой шёрсткой, при свете луны, который пробирался сквозь стёкла окон комнаты, путался в своей же одежде, которая теперь была явно не по размеру. Спустя несколько попыток, выбраться из плена тканей всё-таки удалось. Белые лучи игрались на голубых радужках глаз кота, создавая в них еле видимые узоры четырёхконечных звёзд, которые так же завораживающе мерцали, как и волшебные огоньки ранее. На новом теле остались некоторые маленькие и тонкие шрамы, которые присутствовали на старом. Своим редким количеством они хаотично усыпали площадь шкурки. "- П-почему я не могу н-ничего сказать... П-почему я вообще стал котом? На к-какое время?"- Лололошке остаётся лишь размышлять, да ожидать пробуждения своего соседа, который мирно сопел, отвернувшись лицом к стенке и прижав к себе под бок Абилку. Может, хотя бы он заподозрит что-то неладное? Лунный кот.

***

Рассветало. Небо приобретало багровый раскрас с жёлтыми мазками от солнца, которое всё больше выглядывало из-за горизонта. Птички щебетали утренние песни, слабый ветерок колыхал веточки кустов и деревьев, которые в силу холодного времени года - осени, остались без своего лиственного, зелёного покрова. На часах стукнуло около семи часов. На телефоне Дилана, который лежал на прикроватной тумбочке, заиграла приятная мелодия будильника, которая могла не только разбудить, но и иногда усыпить. Звук чем-то похож на колыбельную, но был более свежим и звонким, если можно так сказать. Сквозь дрёму, кодер встаёт на локти и тянется к телефону. Отключает будильник, следом потирая глаза. Абилка спала на верхней платформе когтеточки, а хвостик свисал, иногда покачиваясь из стороны в сторону, как маятник старых часов. Неизвестно, когда она туда забралась и сколько уже там лежит. Первое, что увидел брюнет, усевшись на край кровати, так это кучу вещей на соседней койке и серого котёнка, который свернулся калачиком на белой подушке. Было заметно, как пушистик с каждым вдохом надувался, будто маленький шарик. Встав, парень подошёл к другой постели, рыская взглядом всё, что было на ней. "- Странно. Оставил здесь все свои вещи и свинтил куда-то. Даже серёжки тут, а телефон и вовсе на тумбочке так и лежит, будто никто и не трогал.",- сейчас Дилана волновало два вопроса. Первый: куда исчез сосед, до которого достучаться в данный момент будет невозможно? Второй: откуда и каким образом тут оказался ещё один кот? Студент точно помнит, что кроме Абилки и Лисы тут больше никаких животинок не было. Будем считать, что Ло успел притащить его посреди ночи, а сам убежал куда-то, переодевшись и забыв телефон тут. Кажется, эта теория будет самой правдоподобной. Хикка подходит ещё ближе. В моменте он проскальзывает рукой под маленькое тельце и поднимает его перед собой, дополнительно ухватывая второй рукой. Котёнок медленно раскрывает глазки, стараясь отойти ото сна. И как только Ло видит Дилана, так сразу оживляется. Хвостик завилял, а зрачки глаз расширились. Он уж хотел закричать: "- Дилан, это я, Лололошка! Я почему-то стал котом!", - но из пасти вырывались только тихие мяуканья и мурчания. - Ох, ну тебя и помотала судьба за такую маленькую жизнь, весь в шрамиках... - брюнет прижимает кота к груди, одной рукой придерживая, а второй поглаживая по голове и спинке, - наверное, голодный совсем, а то зная моего соседа, так он тебе даже крошки не оставил. - направляясь в сторону кухни, продолжая нести комочек шерсти в руках. Мироходец который раз удостоверился в том, насколько кодер всё-таки добр и мил, но совсем не показывает этого. В его объятиях тепло и уютно, комфортно, хочется жить прямо в них, а руки, оказывается, такие нежные и приятные на ощупь. Кот-Лололошка утыкается носом в чёрную толстовку своего соседа. Нёрд открывает один из нижних шкафчиков на кухне, доставая оттуда кошачий корм и новую, запасную мисочку. - Блин, надеюсь, Абилка не будет против и не исцарапает меня за такое. - Дилан, бубня себе под нос. По комнате раздался звонкий стук кусочков сухого корма об керамическую мисочку. Хикка опускает котёнка на пол, подвигая еду ближе. "- И мне нужно это съесть?..."

***

Карл, Чед и Дилан ещё час назад отправились на учёбу, а странное послевкусие от кошачьего корма у мироходца до сих пор осталось на языке. И как животные вообще это едят...? Серошёрстный сидел на подоконнике в общей комнате блока, поджав под грудь передние лапки. Наблюдал за хмурым небом, которое и не думало становиться яснее. Вдруг из-за спины его окликнул нежный голос, который мог бы принадлежать женщине лет тридцати пяти: - Эй, так, как ты тут оказался? Поведаешь нам? Резко обернувшись, Ло заметил, как сидя на диване его сверлит пристальным взглядом чёрно-белая кошечка Абилка. Парень что, стал понимать речь котов? Возле столика с клубочком играла рыжая Лиса. После вопроса своего сородича она сразу отвлеклась от занятия, а далее стала поддакивать: - Да-да, откуда? Мне тоже интересно, мррр!,- мурлыкает, при этом намеренно делая хитрые, узкие глаза. Если честно, то бывший эколог, если его можно так назвать, уже не на столько удивлён, как мог бы. - Я-я и есть Лололошка... - нотка растерянности прозвучала в этой фразе. - Оу... А как это произошло?, - Абилка серьёзно настроена на выяснение причины такого перевоплощения. Может, она что-то знает. Девочки словно по команде "старт" подбежали и запрыгнули на подоконник, располагаясь рядышком с котёнком. Бок о бок. - Н-ну я проснулся ночью от д-довольно болючих ощущениях в конечностях. Я в-видел, как летали какие-то голубые огоньки и я стал у-уменьшаться в размерах. В-в итоге я стал таким... "Старшая" кошечка на минуту задумалась. Кажется, она что-то поняла. - Слушай, у меня есть теория на счёт того, что это могло быть. - Что же?, - мироходец навострил ушки, готовясь впитать побольше информации. - Среди котов существует легенда: раз в двадцать лет луна сама выбирает одного человека и превращает его в четвероногого мохнатика. По слухам это длится не более суток, возможно меньше, но этого я уже не знаю. Никогда в жизни такого не видела - только от старших слышала. Таких мы прозвали лунными котами. Даже не знаю, поздравлять ли тебя с таким событием. - О да, я тоже слышала о таком от своих родителей, мрр! Выходит, это всё-таки правда? Юноша в ступоре. - Получается, мне нужно всего-лишь немного подождать? - Выходит что так. Но у меня к тебе есть небольшая просьба. - Какая? - После перевоплощения в свою нормальную форму - покорми меня достойно. Если бы не Дилан, то я бы сейчас лежала и тухла где-то под кроватью. - Абилка хихикает после своего же замечания. - Х-хорошо, постараюсь не забыть...- студенту стало по-настоящему стыдно. - Не дрейфь, парень, всё будет отлично. - протараторила рыжая, похлопывая лапкой по серой спинке, - скажи спасибо, что тебя вообще не разорвало наху-... - Лиса! - Ну А-аби-и, мрр... - она любила сокращать имя старшей. - Лиса... - угрожающим тоном. - Всё, молчу.

***

Уже вечерело. Солнце, проделав свой долгий путь по небу за весь день, снова спряталось за горизонт. Парни были взволнованы буквальным испарением Лололошки, который даже на пары не пришёл, но до последнего надеялись, что он ушёл неизвестно куда и на сколько, как это уже бывало. Темнота обволакивала первую спальню, и только лишь свет от монитора ноутбука разбавлял её, отсвечивая на лицо и грудь полу-лежащего брюнета. Он поставил его к себе куда-то на коленки, включив фильм про зомбиапокалипсис, который в последние дни набрал сильную популярность. В это же время на животе нёрда лежал серый, мохнатый клубочек - перевоплощённый Ло. Студент поглаживал его рукой по спинке, чесал за ушком, а иногда даже целовал в мягкую макушку, вдыхая запах кошатинки, после чего нежно и довольно улыбаясь. Такие действия достаточно сильно смущали мироходца, как бы это сейчас странно не звучало и не выглядело. Но именно в эти моменты хотелось остаться котиком немного подольше. И именно под звук резни, криков и оров, которые доносились из устройства, что-то пошло не так. Внезапно, кота окутало голубое сияние с теми самыми светящимися крупицами. Кодер стал морщиться от такого резкого свечения. Проходит несколько секунд и вот: на животе сидит уже не маленький, да пушистенький котёнок. Дымка перевоплощения рассеялась и показала объект. Теперь верхом на Дилане сидит Лололошка, причём полностью обнажённый, а половой орган так и вовсе чуть ли не перед носом оказался. Слишком хорошо видно, кхм... От неожиданности хикка схватил того за бёдра, из-за чего картина приобретала ещё более неловкий вид. Пульс парней зашкаливал, а оба они покрылись румянцем. Вроде, даже у кого-то из них появился бугорок в штанах... Думаю понятно у кого, если штаны только у одного. Уж слишком близко задница шатена находилась у ширинки юноши снизу. Брюнет одёргивает руки, словно от огня: - Что это за нахуй произошёл!?, - Дилан восклицает, при этом не смотря в глаза мироходцу. - С-слушай, я сейчас всё объясню...

THE END

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.