ID работы: 14634044

Торжество сына божьего, что предал отче своего, поедая очи невинных

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Несчастный страдалец под властью дьявола извивается в котле адском желая свободы

Настройки текста
Примечания:
Осень. Громкий гул ветра пробудил меня от глубокого сна, тогда я неспешно потер глаза и взглянул в окно: тротуар был покрыт заметной корочкой льда, блестя на солнце, ровно как и снег. На улице оставалось так же холодно, как и всегда. Я зевнул нехотя спуская ноги на холодный, как лёд, ламинат, и вдруг в моём сознании словно что-то щёлкнуло, верно, как же я мог позабывать — сегодня мне исполнялось целых тринадцать лет! Не медля, я помчался по коридору, аккуратно спускаясь вниз по лестнице, ведущую в гостиницу. Там в кресле сидел мой отец — средний, немного сутулый мужчина лет сорока, а может и чуть больше, я не запомнил. Как всегда на нём была его зелёная слегка помятая в плечах рубашка с свободно завязанным белым галстуком под воротником, для меня это казалось весьма забавным сочетанием. Отец спокойно попивал утреннее, как всегда остывшее кофе, взгляд его по умолчанию был томным строгим, однако в этот раз на его лице появилась неприметная улыбка. «Ну что’ж, с днём рождения, сынок» протянул отец, сделав глоток. «Угу» кивая запнулся я. Недолго пронаблюдав за тем, как отец медленно поднял газету с кофейного столика, я направился на кухонный грохот. В ярких слепящих лучах солнца, я разглядел печально тощий силуэт матери в фартуке. «Привет, мам!» Весело сказал я, подойдя к ней поближе. Судя по лёгкому вздрагиванию, мое появление было весьма неожиданным для матери, она вполоборота повернулась ко мне, параллельно выкладывая тесто в форму. на этот день был уготован яблочный пирог. «Ох, я думала, что ты проснешься чуть позже, как обычно» спокойно произнесла мать. Завершив заполнение формы, она слегка наклонилась ко мне, целуя меня в лоб. «Это тот же пирог, что я видел на дне рождении у Кайла?» Спросил я, указав пальцем на выложенные на разделочной доске дольки яблок. Она кивнула, неспешно поясняя: «ты тогда сказал, что он тебе понравился, вот я и попросила рецепт у Шейлы, ох, вернее матери Кайла.» «Должно получиться вкусно!» заулыбался я, чувствуя усиливающийся сладкий запах, вскоре отойдя от заставленной столешницы. Прошло полчаса, прежде чем хоть кто-то из моих друзей позвонил в дверной звонок, однако когда этот момент настал, ко мне явились только трое — Кайл, Стэн и Кенни, там не оказалось Эрика. После недолгих прелюдий, заволновавшись об отсутствии грузного мальчика, я снова зашел к матери на кухню. «А где Эрик?» Спросил я, стоя в дверном проёме. Мать оживленно щебетала с кем-то на конце телефонного провода, тот еле слышный голос был женским. Прошло некоторые мгновения прежде чем я услышал: «Секунду.» смерила она меня глазами. Спустя несколько кивков и поддакиваний мать наконец-то сказала: «милый, он врача, скорее всего придёт позже.» Я разочарованно вздохнул, возвращаясь в гостиную, где меня уже ожидали пришедшие гости. Всё время пребывания вчетвером мы провели за просмотром разрешенных мне фильмов и передач по телевизору, сидя на полу в моей комнате. Кайл не любил то, как я иногда прерывал картину своими шутками и замечаниями, что забавляло Стэна. Кенни тоже что-то добавлял, но я так и не разобрал, что он говорил. С ними было весело, они казались заинтересованными моей компанией, хоть я и до сих пор думаю, что раздражал их, наверное, пришли они только из-за вежливости… Но, после чая с пирогом друзья ушли, оставив меня одного досматривать какую-то унылую канадскую передачу. Стрелки на часах будто остановились, я сидел в своей комнате и чиркал случайные образы приходящие мне в голову на засохшей салфетке, вскоре мне это наскучило, поэтому я повалился на кровать. От своеобразной безысходности, я стал по памяти напевать засевшие в голове песни, услышанные мной в разные промежутки времени. Иногда что-то выходило вполне сносно для пения по памяти, а иногда слова проглатывались и смешивались в бессвязный бред. Впрочем, я обычно не врал и песни и без меня были той ещё ерундой, но я не жалуюсь, петь их было довольно весело. Вскоре всё, что находилось в моем запасе памяти закончилось и все оставшиеся двадцать с лишним минут я провел в полусонном состоянии, изредка поглядывая на часы. Неожиданно послышался громкий хлопок входной двери. В тот момент я позабыл о мысли вздремнуть и поспешил вниз. Там, в заполненном светом холле моя мать оживленно беседовала с только что пришедшей мисс Картман, отец отстранённо стоял у входной двери и курил трубку, а передо мной стоял Картман, вернее Эрик. Он раздражённо глядел мне прямо в душу, а затем язвительно выкрикнул «твою мать, ну наконец-то, я уже, блять, думал, что я на похороны пришел!» Не дожидаясь ответа, он поспешил за стол. Мешкаясь я направился за ним, краем глаза видя как родители нервно переглянулись между собой. Эрик сначала был недоволен, что он упустил шанс и ему почти ничего не осталось, но потом, вроде, успокоился и принялся рассказывать мне какую-то бессмыслицу про китайцев, евреев и хиппи. Не буду лгать, его однотипные рассказы мне изрядно поднадоели, однако обижать игнорированием я его не хотел, да и тем более они были довольно забавными и поднимали мой пессимистичный дух, что мне несомненно нравилось. Закончив эту шумную трапезу, мы оба направились ко мне в комнату чтобы посмотреть «Терренс и Филипп». Хоть и родители никогда не разрешали мне смотреть данное шоу, Эрик практически без исключений притаскивал с собой взятые на время DVD диски, а у меня в комнате как раз был нужный для них плеер. Вскоре «Т&Ф» — как я любил сокращать, превратилось в шум на фоне наших разговоров: «Ага-а, а чё за хуйню Стэн нёс?» спросил он, жуя покупное печенье. «Да он вообще комментировал тольк' односложно! У меня в голове только отложилось, что ему шапка на глаза съезжает и отец на время угодил» в ответ смеялся я, изредка поглядывал на дверь, опасаясь, что в любой момент в комнату зайдет отец. Прожевав Эрик подметил: «Я был прав, ему его сука лобную долю отожрала, эт' всё объясняет». В таком тоне и прошла остальная часть времяпровождения. Наконец его пребывание подошло к концу, но прежде чем Эрик дошел хотя бы до двери, я окликнул его. «Эрик!» «Чё надо?» В тот момент он стоял рядом с сидящим мной на полу, в руках он держал DVD с «Т&Ф». «Постой секунду.» Я поднялся с холодного ламината, приблизившись к Эрику, на его лице виднелось раздражение смешанное с еле заметной растерянностью. Не успел он отойти, как я несмело приобнял его, наклонив голову так, чтобы она слегка касалась плеча Эрика, что было достаточно трудно провернуть с моим ростом. «Блять, Баттерс, ты че?» «Ничего.» сказал я. «Просто очень рад тебя видеть, я думал, что ты не придешь.» Ненароком я глупо захихикал, посмотрев на него. «Круто. Не выколи мне глаз своим… Этим» Эрик неторопливо указал свободной рукой на закрывающую мой глаз повязку. Услышав его замечание, я чуть отвернул голову. «Да-да-да… Точно.» Настала неловкая минута тишины, и тогда я произнес: «Я тебя люблю.» Снова разбавляя спонтанными смешками. «Да-да, мужик, я тож те' люблю» сначала Эрик попытался похлопать меня по спине, однако наше положение этого никак не допускало, тогда, в момент того, как Эрик был слегка наклонен, стараясь удержать диски, я осторожно приблизил лицо, спешно целуя его в щеку. Он, вроде, был и не против, хоть и смотрел на меня, как мышь на крупу. «Эт' всё?» Проворчал Эрик, торопливо вырываясь из моих объятий. «Да, больше не буду.» По идиотски ухмыльнулся. Эрик и я обменялись коротким зрительным контактом, я уже не успел моргнуть, как он покинул мою комнату. Ох, как же я тогда хотел, чтобы тот момент продлился намного дольше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.