ID работы: 14634048

Близкий друг

Слэш
G
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Близкий друг

Настройки текста
Саша целый день ходил со странным чувством, словно что-то должно было произойти. И не прогадал. Ночью, ближе к часу, на телефон кучерявого пришло сообщение. Тот не сразу обратил внимание, увлекший интересным подкастом. Но мурашки, резко пробежавшие по коже, заставили проверить мобильник. В строке уведомлений было всего два слова: "Давай встретимся". Отправителем стал контакт "Лёня", что удивило Сашу. Обычно друг не был представителем спонтанных решений. Парадеевич резко откинул телефон в сторону, отходя к окну. Уперевшись в подоконник, он нервно сглотнул. Такое предложение от Лёши звучало тревожно. Он был не из тех, кто просит о встрече лишь для того, чтобы прогуляться. От этого понимания становилось беспокойно. В голове на секунду проскочила мысль, которую Саша тут же отогнал. Но она, нагло прицепившись, отказывалась уходить. А вдруг, Лёша решит признаться ему? — Бред. — вслух, но совсем шёпотом проговорил парень, возвращаясь к телефону. Пытаясь прийти в себя, он всё-таки решается открыть чат с Лёхой, находящимся онлайн. Пальцами, непонятно от чего дрожавшими, Саша мигом набирает одно слово и, чуть помешкавшись, отправляет. Сообщение тут же оказывается прочитанным, а от мысли, что Лёша всё это время находился в их чате, по телу проходит уже известное тепло. Такое обычно бывало в моменты, когда друг случайно касался его, шуточно целовал или же просто смеялся над его шутками. На вопрос "Когда?" Саша получает слишком неожиданный ответ. "Сейчас" – гласит оно. Сказано так, словно отрезано. Кучерявый не совсем понимает мотив, видимо, очень важной встречи, но спрашивать не решается. Потом, наверное, он сам расскажет. Тотчас приходит следующее: "Я около твоего подъезда. Выходи". Саша вновь вскакивает с кровати, и подбегает к окну, которое как раз-таки выходило во двор – именно там располагались двери в подъезд. Саша в этот момент ощущает себя маленькой девочкой, которая хочет проследить за своим предметом обожания, и в то же время остаться незамеченной. Смог ли Саша назвать Лёшу своим предметом обожания? Наверное, да. Скрытного обожания. Но он никогда не говорил о том, что его что-то не устраивало. Он довольствовался тем, что имеет. Был рад, что друг, хоть и в шутку, целует его в щеку и прижимается к его груди. Тихонько выглянув в окно, Парадеевич и вправду замечается Лёху в чёрных шортах и его любимой зипке, с выбором которой ему когда-то помог сам Саша. Вещь, выбранная Сашей, стала любимой для Кореша – ирочно, не правда ли? Издалека Лёша кажется ещё красивее. Свет от фонаря будто бы специально падает на его лицо, делая парня более привлекательным. Эта картина заставляет Сашу вновь восхититься необыкновенностью его друга. Медленно тлеющая сигарета в руках Лёши, блестящее кольцо на среднем пальце, которое подарил ему опять-таки кучерявый, и взгляд, направленный в никуда. Вот он – его Кореш. Вдруг Саша трезвеет. Его ждёт Лёня, точно. Спохватившись, парень надевает первые попавшиеся шорты – на улице был май, и резко пришедшая жара застигла всех врасплох. Она длилась уже неделю, но по прогнозу скоро планировала прекратиться. А пока народ наслаждался тёплыми майскими денёчками. Ключи и телефон были сложены в маленькую черную сумку, которую Саша легко перекинул через плечо. Шустро спускаясь с лестницы, он уже тысячу раз успел обдумать все варианты событий, и понял, что ни к одному из них не готов. Даже загнался по поводу сумки: вдруг, Лёша позвал его просто поговорить на пять минут, а он уже сумку с собой взял. Мог бы сразу брать рюкзак с пропитанием. Ещё и вырядился зачем-то. Мог надеть грязную футболку, но почему-то схватился за недавно купленный лёгкий свитшот. Перед тем, как нажать на кнопку и открыть дверь, Саша замешкался. Стало вдруг слишком страшно. Вдруг, Лёша узнал о его чувствах и хочет прямо сейчас набить ему морду? Тем более, у обоих парней есть девушки. Кучерявый помахал головой. Нет, Лёня так не поступит. Он же его друг, в конце концов. Друг. И вправду, он всего лишь друг. Ничего большего, и ничего лишнего. И Саша со своими неправильными чувствами никуда не годится. То, что он влюбился, полностью является его виной. Его никто не заставлял, но он все равно полюбил. И если он с трудом смог признаться в этом самому себе, то Лёше он никогда этого не расскажет. Его проблемы – это его проблемы. Он не должен нагружать своими глупыми заботами друзей. Всё бы ничего, но почему так тяжело хранить всё в себе? Наконец, Саша нажал на кнопку и толкнул дверь вперёд. Та с характерным писком открылась, и Лёша, до этого стоящий спиной к подъезду, обернулся. При виде кучерявого, он опустил руку с сигаретой вниз и, пару раз легонько постучав по ней, сделал последнюю затяжку. Лицо парня не выражало никаких эмоций, как по началу показалось Саше, но как только он сделал несколько шагов в сторону друга, блондин увидел нескончаемую грусть. В прошлом, год назад она часто улавливалась в глазах Кореша, но с тех пор Саша не замечал её. И теперь она снова появилась. — Привет. — первый заговорил Парадеевич, протянув руку парню. Тот вяло пожал её, промолчав. Тогда у Саша возникла ещё одна причина для паники: молчаливый Лёшка. Сигарета была неуклюже потушена и выброшена в мусорку. А вместе с ней, кажется, Сашино чувство спокойствия. По ощущениям, он уже летел в огромную пропасть без шанса вернуться назад. — Давай прогуляемся? — неожиданно произнес Лёша, наконец поднимая взгляд на друга. Саша мог начать расспрашивать Кореша о том, почему он вдруг решил прогуляться, почему пришёл без предупреждения, и почему выглядит таким расстроенным, но не стал. Он прочёл в глазах Лёшки то, как ему сейчас был необходим его близкий друг – Сашка Парадеевич. Его Санечка Парадеев. Единственное, что мог сделать Саша, это молча обнять Лёшу. Что он и сделал. Сначала посмотрел в глаза, наполненные горькой болью, а затем, обхватив друга за талию, прижал к себе. Нежно, аккуратно. Так, как это нужно было Лёше. И эти объятия были в сотни раз лучше всех поцелуев, касаний, слов о любви на стримах, ведь эти объятия были искренними. Самыми искренними. Таких на камеру не показывают. Именно этими моментами Саша успокаивал свои рвущиеся наружу чувства. Тогда и огромная пропасть казалась вовсе не пропастью, а маленькой ямкой. Лёшка лишь сильнее вжимался в мужское плечо, вдыхая аромат Сашиного одеколона. Родной запах и самые крепкие объятия – вот, для чего он здесь. Руки друга медленно поглаживали его по спине, шепча какие-то хорошие слова на ухо. Никто и никогда не сможет заменить ему Сашу. Сашу, готовому сорваться в любой момент, лишь бы помочь Корешу. — Саш, на меня опять... — бормотал Лёня, обвивая руки вокруг шеи друга. Лёша ни то всхлипывал, ни то смеялся, ни то просто что-то бурчал себе под нос. — Нахлынуло? — договаривает Саша, зная, что сейчас парню тяжело даётся говорить что-либо. Он чувствует слабый кивок и новые всхлипы. — Я всегда рядом, Лёнь. Всего три слова, но какие нужные три слова. Саше бы, наверное, тоже хотелось услышать три слова от Лёшки, но немного другого содержания. Лёша отпускает друга и, смотря прямо в его глаза тихонько проговаривает: — Спасибо, что ты всегда рядом. Саше бы тоже хотелось неожиданно заявиться к Лёше и, прижавшись к нему, поплакать в плечо. Когда-то он обязательно сделает так, как только поймёт, что свои проблемы и чувства не нужно держать в себе. К сожалению, точно не в этой жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.