ID работы: 14634129

Не нужен?

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Олег сидит за столом на кухне и думает, что всё зашло слишком далеко. Одно дело - возродить Чумного доктора, но при этом сидеть тихо, не отсвечивать, действовать через Леру, другое - самому нарываться на неприятности. Ведь говорил же Серому: не надо тащиться в этот музей, особенно в первый же день выставки. Но кто бы слушал. Это же Разумовский. И вот теперь Сергей лежит отсыпается, приходит в себя, хотя пострадал скорее не физически, а морально, а Олег сидит среди ночи и обдумывает всё это. - Чего не спишь? - тишину нарушает голос сонного Сергея. Он стоит у входа на кухню, скрестив руки на груди. - Не хочу. Разумовский наливает себе стакан воды и садится напротив Олега. - Не хочешь или не можешь? - вопрос вполне логичный и сказанный с нормальной интонацией, но Волкову кажется, что это звучит как претензия. - Тебе какое дело? - огрызается прямо как настоящий волк. - Ты чего? - спрашивает Разумовский, стараясь скрыть беспокойство. Хотя он прекрасно понимает, что с Олегом. Он не послушал его, наплевал на его самочувствие и влип в неприятности, здорово потрепав нервы им обоим. А если учесть все прошлые грехи, то Сергей был виноват перед Олегом так, что заслуживал не только такого в свою сторону. - Ничего. Иди спи. - строго произносит Волков, сам поднимаясь со стула. - Прости... - робко вырывается у Сергея, опустившего голову - Не уходи, давай поговорим... Олег останавливается в паре шагов от стола и поворачивается лицом. - Поговорим? О чём? Снова о том же? Да и зачем? Тебе же всё равно плевать на то, что я скажу. Ты всё равно сделаешь по-своему, и ни я, ни кто-то ещё тебя не остановит - мужчина явно был на пределе, но всё ещё держался, не срываясь на повышенные тона. - Я знаю, что виноват, я знаю, что снова облажался. И я правда жалею, что не послушал тебя. Я обещаю, что такое не повторится. Я... - Обещаешь? Надолго ли? - у Олега на губах появляется горькая усмешка - Ты каждый раз так говоришь, но это лишь до тех пор, пока тебе в голову не придет очередная гениальная идея и ты не кинешься её воплощать во чтобы то ни стало! - терпение подошло к концу и он уже срывался на крик. - А я иду за тобой! - Так не ходи! - Разумовский тоже не выдерживает - Ты можешь уйти в любое время, я тебя не держу! Можешь не бегать за мной как собачка. Ты сам ещё с детдома увязался за мной. А если тебе что-то сейчас не нравится - можешь уйти. Ты мне не нужен! - Так ты же тогда и неделю не протянешь - бросает Олег, разворачиваясь и покидая кухню. Он задерживается немного на выходе: - Но раз я тебе не нужен, тогда... прощай, Серёж. Волков выходит из кухни и направляется в комнату, чтобы собрать вещи. Ему больно. И не потому что плечо снова ноет. Нет. Его самый близкий человек заявил, что он ему не нужен. Тогда зачем это? Зачем ему здесь оставаться? Он понимал, что с одной стороны они оба вспылили и бросать Серого вот так нельзя. Но с другой - Волков его за язык не тянул, да и если судить не по словам, а по поступкам, то Разумовский уже не раз доказывал, что его идеи для него превыше всего. Сергей остался сидеть на кухне. Он знает, что Олег в какой-то мере прав. Но если про кого-то говорят, что лень вперёд него родилась, то вперёд Разумовского родилась его гордость. Только вот сейчас эту гордость постепенно перекрывало чувство вины. Оно растекалось по груди и заставляло бояться. Бояться, что Олег действительно уйдет. "Ну молодец, сам обидел Олега, ляпнул про то, что он не нужен. Какой же ты дурак, Серёж" - мысли в голове Разумовского поглощали его всё больше и больше. Вдруг он услышал шаги на лестнице. "Олег?... Он уходит?" Волков, собрав пару сумок вещей, уже стоял у входной двери. - Нет, Олег, подожди! Пожалуйста, не уходи! - Сергей подбежал так, что чуть не упал на него. - Ты ясно дал понять, что я тут не нужен. - Нет, я дурак, я сказал не подумав, Олег, пожалуйста не уходи... - Разумовский хватается за плечо и руку Олега так, будто если его сейчас отпустит, то больше никогда не увидит. - Серёж... - Да, я знаю, что я часто втягиваю нас в неприятности, что я забываюсь, не достаточно забочусь о тебе, твоих чувствах, но я сделаю всё что угодно, только не уходи. Прости... Ты прав, я без тебя не протяну. Ни дня. Ты нужен мне, Олег. Я люблю тебя - он говорит это быстро, на эмоциях, но абсолютно искренне. Ведь знает, что если Олег и вправду уйдет, то он точно сойдет с ума. Олег смотрит на него с грустью. Он прекрасно помнит, как ещё тогда, в детстве, защищал этого рыжего мальчишку, как обещал быть всегда вместе, целуя веснушки на носу и щеках, как сам же нарушил это обещание... Он знает, что в том, что случилось с Сергеем, есть и его вина тоже, знает, что тогда он уже ушёл и сделал хуже для всех. А ещё он помнит, как снова обещал, что никогда не оставит Серёжу, что всё будет иначе и он больше никогда так с ним не поступит. Олег берёт лицо Серёжи в свои руки, заставляя смотреть в глаза. - Прости, я тоже был не прав и тоже совершал ошибки - он притягивает Разумовского ближе к себе так, что между ними остаётся лишь несколько сантиметров - И я уже обещал, что всегда буду рядом... Я не уйду. Они оба с облегчением выдыхают. Серёжа наконец обнимает Олега и прячет свою голову в изгибе его шеи. - Прости, Волче... Давай всё спокойно обсудим. Ты правда нужен мне. Я... - Тшшшш - Олег снова мягко поворачивает на себя Разумовского и на этот раз нежно целует. Осторожно, но настойчиво. Они ведь действительно не могут друг без друга, и дело не столько в обещании, сколько в том, что они чувствуют друг к другу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.