ID работы: 14634177

Одна банка

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что это? - Зло опускает на столешницу упаковку пива, Лерой недоуменно выгибает бровь. По банкам стекает конденсат и бывший Дух упирает руки в бока. Азриэль замечает, что на нем красуется цветастый передник. - Твое посвящение в мир человеческих развлечений, - бес расплывается в ухмылке, постукивая ногтем по жестянкам, раздается тихий стук. - Нет! - отрезает Лерой, смахивая челку. - Да ладно тебе, что ты такой нудный, не все же конфеты топтать, - Зло цокает языком и закатывает глаза, закидывая руку на спинку стула. - Нет, - Духа как заклинило на одном слове, Азриэль смотрит в упор и Лерой повторяет вновь, - нет. - Ты никак Кати со Светой боишься? - прищуривается Зло, склоняясь над столом. - Чего мне их бояться? Мне лет как целому миру, - Лерой скрещивает руки на груди, ожидая, чем еще попытается его завлечь бес. - Значит просто боишься, что тебя убьет с одной банки и ты тут начнешь нам всем в любви признаваться? - фыркает Зло, хлопая рукой по колену. - А ты так и жаждешь этого? - Лерой отворачивается к раковине, в которой осталась недомытая посуда и включает воду. - Одна банка и я от тебя отстану, - Дух молчит и старательно намывает тарелку. *** На всю квартиру раздаются звуки выстрелов, крики и зловещий смех, который в шум не вписывается. Света хмурит брови, вешая куртку на крючок. Дверь в зал закрыта, но за стеклом пляшут тени, девушка первым делом направляется туда. Переступив порог появляется желание ущипнуть себя за предплечье, глаза блондинки округляются. Зло нацепив на себя накладной нимб и (о боги, это что Катина юбка?!) белой теннисной юбке, поверх спортивок, пошатываясь с ноги на ногу, размахивает в воздухе палкой колбасы. Света раскрывает рот и переводит взгляд на, не менее красочно разодетого, Лероя. Родные рожки Дух утратил при превращении в человека, поэтому его голову венчает обруч с красными игрушечными рогами. Оружием он избрал полузасохший багет, к которому никто не притрагивался неделю. Передник все еще на нем. По лицу Лероя стекает красная субстанция и Света хватается за сердце, но тут же замечает на пустую упаковку из-под кетчупа. Маячащий не за горами сердечный приступ отпускает. Люстра опасно покачивается на одном шурупе и проводах, но все еще продолжает светить. По тумбочкам валяются банки из-под пива, их количество с трудом поддается счету, но там явно не одна упаковка ушла. Из телевизора все еще грохочет непонятная битва, которую, очевидно, включили для полноты картины. - Теперь я победил! - Лерой трескает по лбу Зла багетом и тот отшатывается. В лицо демона (хотя сейчас, похоже, ангела) летит струя кетчупа из второй, пока еще наполовину полной банки, которая возникла словно из воздуха. Азриэль смеется вытирая соус с век тыльной стороной ладони. - Да вы что… - Света почти пищит, пытаясь подобрать в уме хоть одно цензурное слово, парни наконец замечают ее присутствие. Лерой пошатывается и, стараясь удержать равновесие, обнимает Зло за плечи, улыбаясь во все тридцать два. Щеки обоих раскраснелись и они по очереди хихикают. - Присоединяйся, Света, вместе мы победим Зло, - Лерой машет рукой, разбрызгивая кетчуп по комнате. - О нет! Ты воин света, Света! - Азриэль перебивает его, тыча в ее сторону колбасой. - Ты остановишь конец света, Света! - Духа разбирает хохот, - Выбирай сторону! Света возмущенно покрывается пятнами, хватает ртом воздух все еще не в силах вымолвить ни слова. Человек не может настолько сильно выкатывать глаза, но у нее получается. Парни сцепившись в объятиях покачиваются уже синхронно, как маятник. - Вы что напились? - почти шепотом спрашивает блондинка, прикрывая рот рукой. - Одна баночка, просто чтобы Зло от меня отстал, - Света скептично осматривает комнату, если так, то на баночке было наложено заклятие умножения. Лерой следит за ее взглядом, - не представляю откуда они взялись, - Дух врет и не краснеет. Хлопает входная дверь, видимо сейчас действительно наступит конец света, Катя вернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.